El Villarreal consiguió ayer en el campo del Sparta de Praga una victoria por 2-4 que le llevó a las semifinales de la UEFA Europa League, así que no era de extrañar que tras una gesta como esta y un partidazo en el que el Villarreal llegó a ponerse 0-4, la UEFA decida incluir a dos de sus jugadores en el once ideal de la jornada europea de este jueves: Cédric Bakambu y Samu Castillejo.

En el caso del delantero franco-congoleño no ha sido ninguna sorpresa, debido a que Bakambu lleva una racha goleadora envidiada por muchos. Sus goles han sido claves en todas las eliminatorias para conseguir que su equipo siga adelante en la competición. A pesar de que llegó como un desconocido, y sin saber el idioma, Cédric ha conseguido una adaptación espectacular con 22 goles en toda la temporada, a solo tres del récord de Diego Forlán. Anotó dos goles en la ida frente al Bayer Leverkusen, también hizo doblete en la ida frente al Sparta y anoche marcó el primero y el cuarto gol amarillo. Sin duda, Bakambu es el hombre de moda del equipo, y en el que todos confían para conseguir también el pase a la final frente al Liverpool.

El otro hombre elegido por la UEFA fue Samu Castillejo. El malagueño llegó como toda una estrella al Villarreal, pero lo cierto es que no consiguió el hueco en el once titular, ya que su rendimiento no era el esperado en el inicio. La adaptación, a diferencia de Bakambu, le costó muchísimo el centrocampista malagueño, que tras la lesión de Jonathan Dos Santos dio un paso al frente, y ha conseguido con todo merecimiento una oportunidad en la titularidad. Tras fallar las ocasiones más claras el jueves pasado para aumentar la ventaja, por fin Castillejo anotaba en el minuto 44 un gol, el segundo de su cuenta particular.

Dos hombres, que no han seguido la misma proyección pero que, sin embargo, anoche marcaron la diferencia en un partido en el que el Villarreal consiguió un pase que puede valer oro.