Se enfrentaban en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva, en el partido correspondiente a la jornada treinta y cinco de la Segunda División B del Grupo 3 y el dieciseisavo partido de la segunda vuelta, Villarreal B frente al Olímpic de Xàtiva. Por un lado, el Villarreal B llegaba al encuentro líder tras la derrota en liga ante el Eldense en un encuentro dónde el filial del Submarino Amarillo no consiguió llevarse los tres puntos ante un duro rival. Hoy enfrente tenían al Olímpic de Xàtiva, decimoséptimo clasificado de liga.

El Villarreal B logra una gran victoria | Foto: MªJosé Segovia (VAVEL)

El filial sentenció en la primera mitad

Ambos equipos saltaron al terreno de juego con muchas ganas e intensidad en el juego. El Olímpic de Xàtiva salió al terreno de juego con la mentalidad de esperar atrás al Submarino Amarillo para lograr salir al contrataque con sus hombres más rapidos como todos los equipos que visitan al líder de la categoría. El Villarreal B empezó a buscar la victoria desde el primer minuto del encuentro como en todos los encuentros que el filial juega en el Mini, pudimos observar una gran primera mitad del equipo dirigido por Paco López. Pese a la importante baja del central con la que contaba el técnico valenciano, Mauro que fue expulsado en el encuentro ante el Eldense, el Villarreal B fue muy superior durante los noventa minutos del encuentro. El equipo amarillo se adelantó en el marcador en el minuto 13 de juego gracias a el centrocampista Rodri que tras un balón suelto en el área el jugador consiguió rematar casi desde el suelo para lograr el primer tanto del encuentro. A los pocos minutos el Villarreal B volvió a ver portería. Esta vez el segundo gol fue obra de Carlos Martínez. En el minuto 22, tras un gran pase de Ramiro por banda izquierda para que el delantero catalán, Carlos Martínez tras una gran finta anotara. A partir del segundo tanto, el filial se dedicó a mantener la posesión del balón como de costumbre.

Cerca de terminarse la primera mitad, el Olímpic de Xàtiva tuvo dos tímidas ocasiones que no pusieron en peligro a portería de Aitor. Así termino la primera parte, con un gran Villarreal B muy enchufado desde el primer minuto de juego que apunto estuvo de marcharse al descanso con una renta más abultada. Con el resultado de dos a cero se llegó al descanso en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.

Carlos Martínez lograba su decimocuarto gol | Foto: MªJosé Segovia (VAVEL)

El Olímpic de Xàtiva mejoro en la segunda mitad

En la segunda parte, se pudo ver como el Villarreal B cambió el chip del encuentro. El filial dispuso del balón durante toda la segunda mitad para que no se le escaparan los tres puntos de su feudo pero fue el Olímpic de Xàtiva el equipo que llevó la iniciativa en los primeros minutos. Un filial muy certero durante todo el partido, donde la sentencia para los de Paco López llegaba a falta de catorce minutos para el final. Tras una gran jugada de Iván Alejo, el jugador llegó a línea de fondo y puso el centro raso, no llegó Carlos Martínez pero sí el delantero Fran Sol. Con esta victoria, el filial amarillo sigue alejándose de su perseguidor, y se sitúa tres puntos por encima del Reus Deportiu.

Fran Sol certificaba la victoria | Foto: MªJosé Segovia (VAVEL)

Este resultado deja al Villarreal B como líder con 67 puntos seguido de cerca por el Reus con 64 puntos. El próximo partido del Villarreal B será el domingo 1 de mayo ante el Cornellà en el Nou Municipal de Cornellá a las 17:00 horas.