El Villarreal sacó un resultado muy positivo del partido de ida de semifinales al ganar al Liverpool por 1-0 con un solitario gol de Adrián en el último suspiro del encuentro. El encuentro estuvo muy igualado y pudo irse para cualquiera de los dos equipos, pero finalmente el gol del ex de Atlético de Madrid, Deportivo y Oporto marcaba la diferencia y da una pequeña ventaja a los castellonenses en la eliminatoria.

Un inicio muy vibrante

El equipo castellonense comenzaba el encuentro con muy buen pie, realizando una presión muy alta al Liverpool, que no era capaz de sacar el balón con demasiada velocidad. Sin embargo, los de Jürgen Klopp encontraron el modo de deshacerse de dicha presión y empezaron a llegar con asiduidad al área de Asenjo. La primera ocasión vendría ya en el minuto cuatro, pero el disparo de Allen llegaba manso a las manos de Sergio Asenjo.

Denis Suárez encara a Clyne | Foto: Mª José Segovia (VAVEL)

La reacción del Villarreal no se hizo esperar y tan solo cinco minutos después Soldado pudo adelantar al conjunto español en el marcador, pero su volea se marchaba desviada. A pesar de la ocasión del ex del Tottenham, los reds se hicieron con el control del encuentro y los de Marcelino García Toral comenzaron a sufrir.

Ritmo muy alto, pero pocas ocasiones

El partido entró en una dinámica eléctrica en los minutos posteriores con un Villarreal que pretendía elaborar con pausa su juego y un Liverpool que imprimía mucha velocidad al balón e intentaba pillar por sorpresa a la defensa del cuadro groguet. Los castellonenses, no obstante, tuvieron la mejor oportunidad de los primeros 45 minutos. Jonathan dos Santos dejaba el balón de cara para Pina, que desde la frontal del área disparaba ajustado, pero el centrocampista se encontraba con un Mignolet muy inspirado que lograba despejar la pelota.

Bakambu y Lucas Leiva observan la trayectoria del balón | Foto: Mª José Segovia (VAVEL)

Con un comienzo muy fulgurante, los dos equipos bajaron algo el ritmo del partido, pero aun así el encuentro que se disputaba en El Madrigal permaneció igual de vibrante. Ninguno de los dos equipos era capaz de dominar por completo y ni Villarreal ni Liverpool conseguían poner en verdaderos aprietos a sus respectivas defensas.

Antes de que llegase el descanso, Soldado tuvo una buena oportunidad de poner el 1-0 en el marcador, pero el balón se iba lamiendo la cepa del poste. La primera mitad finalizaba con buenas sensaciones para ambos equipos, aunque algo mejores para los reds, que habían dominado varias partes del primer tiempo en un partido a domicilio.

El partido se terminó de romper en la segunda parte

La segunda mitad siguió el guion establecido en la primera, ya que ninguno de los dos era capaz de hacerse con el control del balón ni dominar a su rival. El Villarreal comenzó asustando al cuadro inglés y nada más empezar el segundo tiempo Bakambu mandaba el balón al palo con un soberbio cabezazo a la salida de un córner. Sin embargo, el partido se enfrió en los minutos siguientes. El Villarreal seguía con la intención de meditar la jugada a base de la posesión al igual que el Liverpool intentaba sorprender con rápidas transiciones. La siguiente ocasión más clara sería para los de Jürgen Klopp con un gran disparo de Firmino desde la esquina del área, pero entre Asenjo y el poste evitaban el gol del brasileño.

Soldado dispara a puerta ante la mirada de Alberto Moreno, Touré y Allen | Foto: Mª José Segovia (VAVEL)

Los segundos 45 minutos no destacaron por la gran cantidad de ocasiones de Villarreal y Liverpool, aunque el centro del campo había desaparecido y el partido se presentaba muy emocionante. A pesar de ello, las ocasiones brillaban por su ausencia en El Madrigal y Marcelino García Toral decidió mover ficha.

Revolución final con buen sabor para el Villarreal

Jürgen Klopp ya había sustituido a Coutinho en favor de Ibe, pero el entrenador del Villarreal no movió el banquillo hasta el minuto 74 cuando Samu Castillejo entraba en detrimento de Jonathan dos Santos. Tan solo dos minutos después de la entrada del ex del Málaga, Adrián entraba en el terreno de juego por Roberto Soldado. Marcelino ya tenía preparado el siguiente cambio, que iba a ser Trigueros, pero Bailly se lesionaba y tenía que ser sustituido por Musacchio, que volvía a jugar con la zamarra del Villarreal después de su lesión.

Bakambu retiene el balón ante Milner y Lucas Leiva | Foto: Mª José Segovia (VAVEL)

El segundo tiempo no había dispuesto de demasiadas ocasiones hasta que en los minutos finales el encuentro se revolucionó. Bakambu la tuvo para marcar el definitivo 1-0, pero Mignolet sacaba una mano providencial en el uno a uno ante el congoleño. Sin embargo, tan solo dos minutos después Alberto Moreno se recorría el campo entero al robar el balón a Denis Suárez y llegaba hasta el área del Villarreal, pero el disparo del ex del Sevilla se marchaba muy alto.

Bruno crea, Denis asiste y Adrián sentencia

Todo parecía abocado al 0-0, resultado que habría dejado la eliminatoria totalmente abierta. No obstante, en el segundo minuto del tiempo de descuento el Villarreal conseguía anotar el gol de la victoria. Bruno se inventaba un pase magnífico al hueco para Denis Suárez, que levantaba la cabeza y pasaba el balón a Adrián para que este marcase a puerta vacía y diese la victoria al equipo castellonense.

Bruno y Bailly acuden a recuperar la pelota | Foto: Mª José Segovia (VAVEL)

El encuentro finalizaba prácticamente con el gol del asturiano, que da una ligera ventaja a los chicos de Marcelino García Toral de cara al partido de vuelta que se disputa en Anfield. El Liverpool plantó mucha cara al cuadro groguet, pero el triunfo finalmente se decantó del lado español.