Toca seguir, esto es fútbol. El Villarreal se quedó a las puertas de otra final europea, tras caer en Anfield por 3-0. Con la eliminación aún rondando por la cabeza de directivos, jugadores y aficionados amarillos, el Villarreal debe volver a centrarse en la competición doméstica, puesto que aún faltan dos jornadas para concluir el campeonato. Así, el Submarino recibirá al RC Deportivo, el próximo domingo en El Madrigal a las 17:00 (horario unificado).

El conjunto gallego realizó una gran primera vuelta, logrando 28 puntos y peleando por los puestos de Europa League. Sin embargo, la cuesta de enero castigó al Dépor duramente, y durante los meses de febrero, marzo y abril la mala racha no cesó. Después de la derrota ante el Getafe en Riazor (0-2), los blanquiazules se encuentran a cuatro puntos de los puestos de descenso, quedando aún seis en disputa. Ante el despertar de rivales directos como el Sporting, Granada o el propio Getafe, el Deportivo tendrá que pelear muy duro en los dos partidos que le quedan (Villarreal en El Madrigal y Real Madrid en Riazor) para obtener la permanencia en Primera División y espantar viejos fantasmas del pasado.

Por su parte, el Villarreal, sin nada en juego, disputará su último encuentro en casa de esta temporada, y buscará dejar una buena imagen que contraste con el desastre de Anfield, y así poner un broche de oro a una gran campaña en Liga y Europa League.

Jornada 31: Celta 1-1 Deportivo

El Dépor sufrió de lo lindo para llevarse un punto de Balaidos, en lo que fue un aguerrido y emocionante derbi gallego, con la lluvia como invitada. Celso Borges adelantó a los coruñeses (21'), pero la alegría le duró poco y Nolito firmó un golazo (30') para poner las tablas en el marcador. En la segunda parte, el conjunto blanquiazul aguantó el chaparrón celtista y el encuentro concluyó 1-1

Jornada 32: Deportivo 1-3 UD Las Palmas

Quique Setién y su UD Las Palmas asaltaron el estadio de Riazor. Los gallegos se vieron superados por el juego de control y dominio de los canarios. Aún así, en la primera mitad gozó de numerosas ocasiones, la gran parte de ellas en las botas de Lucas Pérez. Al inicio de la segunda, el propio delantero gallego marcó un golazo para poner el 1-0 (47') en el electrónico. Pero el equipo canario no se rindió y remontó a lo grande siguiendo las directrices del toque y la posesión. Araujo (58' y 90') y David García (79') fueron los goleadores visitantes.

Jornada 33: Sevilla 1-1 Deportivo

Gran punto el cosechado en el Sánchez Pizjuán. El Sevilla se las prometía muy felices con el gol de Iborra en la primera mitad (21'), pero poco a poco el conjunto gallego fue metiendo el miedo en el cuerpo a los hispalenses e inquietando la portería de Sergio Rico. Los locales se relajaron y se pegaron una buena siesta que concluyó cuando Oriol Riera marcó el tanto del empate (81') a nueve minutos del final. Los de Unai Emery lo intentaron en la recta final pero no pudieron batir a Manu Fernández y el 1-1 no se movió del electrónico.

Deportivo 0-8 Barcelona

Sonrojante partido del Depor. El conjunto gallego duró 24 minutos, y se desarmó cuando Luis Suárez marcó el 0-2. Antes, el uruguayo había firmado también el primer tanto azulgrana (11'). Ya en la segunda mitad, Rakitic (47') y Luis Suárez nuevamente (53') encarrilaron la escandalosa goleada del Barça. Caerían cuatro goles más, obra de Luis Suárez (64'), Messi (73'), Bartra (79') y Neymar (81'). Humillación en Riazor.

Eibar 1-1 Deportivo

Ipurúa siempre es un campo complicado, y más si te encuentras sumido en una mala dinámica. Sin embargo, el Deportivo consiguió llevarse algo positivo del fortín vasco. El Eibar se adelantó muy pronto, con un tanto de Adrián González (7'), y pudo incrementar su renta en una primera mitad que dominó en juego y ocasiones. En los segundos 45 minutos, los de Mendilíbar acorralaron a los gallegos pero no lograron su segundo gol, y Fede Cartabia lo hizo pagar con el tanto del empate (71'). Este punto otorgaba la salvación virtual al Deportivo, pero el fútbol siempre nos sorprende.

Deportivo 0-2 Getafe

El Getafe se llevó los tres puntos de Riazor con un fútbol práctico y eficiente. Lo peleó y lo mereció ante un Dépor deprimido y al que no le sale nada en esta segunda vuelta. Los gallegos lo intentaron, buscando a Lucas Pérez con balones largos y embotellando al equipo madrileño en varios momentos del encuentro Sin embargo, Pedro León marcó el 0-1 al filo del descanso (41'), poniendo patas arriba Riazor. Ya en la segunda mitad, el Dépor buscó con ahínco el gol del empate pero Guaita y la defensa azulona lo evitaron. En una contra, Vigaray marcó el 0-2 (85') y el partido llegó a su fin. La alegría del Getafe (que hace unas jornadas estaba desahuciado) contrastaba fuertemente con la tristeza del Deportivo. Ambos pelearán la permanencia en Primera hasta el último segundo.