La jornada para los cedidos del Villarreal no ha sido especialmente fructífera. Ya que ninguno de los cinco jugadores a préstamo en otros equipos lograron completar todo el partido, y es más, sólo Moi Gómez y Sergio Marcos contaron con minutos (éste último partiendo desde el banquillo). Pero ni Aleksandar Pantic ni Javi Espinosa lograron pisar el verde, muestra significativa de la irregularidad con la que sus entrenadores les han dado protagonismo en esta campaña. Por su parte Bojan Jokic, no disputó ningún minuto, ya que la Championsip inglesa terminó la pasada semana.

Moi Gómez sufrió el descenso del Getafe desde dentro

Moi Gómez fue el único que salió desde la partida de inicio en la que confió Juan Eduardo Esnáider para intentar lograr la salvación en la última jornada de la Liga BBVA. El Getafe dependía de si mismo para mantenerse un año más en la máxima categoría del fútbol español, para ello, sólo tenía que lograr la victoria en el campo del Betis, o en su defecto, esperar a la derrota de sus competidores: Sporting y Rayo Vallecano.

Pero el fútbol no le sonrió a los azulones, con el paso de los minutos, el ansia convertía a los futbolistas en manojos de nervios que veían como el Sporting iba ganando y ellos se iban a Segunda. El equipo estuvo entre despistado, ansioso y desmoralizado; y Moi fue uno más: el hábil extremo estuvo a otra cosa, sin ideas y sin fútbol completando un encuentro algo mediocre, por lo que tuvo que ser sustituido en el minuto 64 por el francés Karim Yoda. Finalmente, el Betis se adelantó en la segunda parte por medio de Pezzella y de Rubén Castro de penalti, y ya en el 84' Medrán maquilló un insuficiente (2-1) que mandaba a los azulones a la división de plata 12 años después.

Sergio Marcos volvió a salir desde el banquillo

El centrocampista de Sacedón no termina de coger la regularidad ni el papel de líder dentro de su equipo, el CD Lugo, que le gustaría. A lo largo de la campaña ha alternado titularidades con suplencias casi a partes iguales, sin llegar a gozar de gran protagonismo ni con Luis Milla ni con su sucesor en el banquillo: José Antonio Durán. A lo largo de esta campaña, Sergio Marcos ha participado en 30 de los 38 encuentros disputados hasta el momento, partiendo de titular en 16 de ellos y desde el banquillo en los 14 restantes.

Esta jornada, en la derrota del Lugo por (2-1) ante la SD Ponferradina Marcos partió desde el banquillo, entrando en el minuto 65', cuando el partido estaba casi sentenciado para los bercianos. La Ponferradina llegaba a este encuentro con muchas necesidades en busca de salir del descenso ante un Lugo que deambula por la mitad de la tabla; y la deferencia de motivación se notó desde un primer momento, fruto de ella, los blanquiazules se pusieron (2-0) en el minuto 56' por medio de Basha y luego de Aguza de penalti. Sergio Marcos partió desde el banquillo para intentar ayudar a voltear el marcador; y aunque los lucenses lo intentaron con un gol de Ferreiro a falta de un cuarto de hora, finalmente los tres puntos se quedaron en Ponferrada.

Pantic y Espinosa se quedaron con las ganas

Tanto Aleksandar Pantic como Javi Espinosa no gozaron de minutos en esta jornada, y mantienen la discontinuidad con la que vienen jugando recientemente. Pantic vio desde el banquillo la derrota de su Eibar por (4-2) frente al Espanyol, en un encuentro donde otro examarillo como Gerard Moreno anotó un doblete. La lucha por las posiciones de central en el equipo armero ha sido muy dura a o largo de la campaña con jugadores de la experiencia de Iván Ramis, Jon Ansótegi o Mauro Dos Santos; que ha impedido al serbio tener mucha continuidad.

Por su parte, Espinosa, que a lo largo de la campaña ha asumido el papel de revulsivo en ataque en muchas ocasiones, en esta jornada ni si quiera llegó a pisar el verde en el encuentro entre el Elche y el Girona, disputado en el Martínez Valero y que se saldó con empate (1-1) gracias a los goles de Álex Granell para los gerundenses y Clerc (pp) para igualar la contienda.

Para Jokic la Liga terminó la pasada semana

El lateral esloveno del Villarreal terminó su semestre a préstamo en el Nottingham Forest de la Championsip inglesa hace una semana, y cumpliendo con nota. Desde su llegada, gozó con la confianza plena del entrenador disputando la considerable cifra de 21 encuentros (2 de suplente) en un equipo británico que ha cerrado la temporada de forma tranquila en mitad de tabla. Jokic se despidió disputando los 90' minutos en en el último encuentro en el que ganaron (1-2) ante el MK Dons.