El Villarreal B logró un meritorio empate en Las Gaunas en un partido en el que fue muy superior durante la mayor parte del encuentro y que solamente la mala puntería evitó que el filial amarillo se fuera con ventaja para la vuelta. El árbitro Álvaro López Parra fue el protagonista negativo del choque al no pitar dos claros penaltis a los locales en la primera y a los visitantes en los últimos minutos del partido.

Los de Paco López lo intentaron sobre todo en una segunda parte que fue espectacular en cuando a ocasiones creadas, el experimentado delantero Carlos Martínez fue el protagonista de parte de ellas, pero no tuvo su mejor día cara a puerta. Los últimos minutos del choque fueron del Logroñés, que estuvo muy cerca de desequilibrar el partido.

Mucha igualdad

El comienzo del partido fue muy bueno por parte del Villarreal B, los amarillos impusieron su juego de manera autoritaria y las llegadas comenzaron a llegar, en una de estas primeras llegadas hubo un claro penalti sobre Carlos Martínez, pero el colegiado no vio nada punible. El mini Submarino seguía a lo suyo y los pupilos amarillos seguían creando ocasiones con el objetivo de que el gol pudiera llegar.

En el minuto 15 hubo una jugada muy polémica, el colegiado señaló una dudosa cesión de Carlos Mauro a Aitor en la frontal del área en el primer acercamiento verdaderamente de peligro del cuadro riojano, aunque el lanzamiento no tuvo más transcendencia debido al certero rechace de Rodri, parecía que los de Carlos Pouso empezaban a espabilar.

El Logroñés subió la presión y unido con la excesiva autoridad del árbitro propició que el conjunto blanquirrojo empezara a tener cada vez más el balón y los jugadores amarillos estuvieran desdibujados momentáneamente en el terreno de juego de Las Gaunas. Pasaban los minutos y no había un dominador claro, el conjunto local seguía ejerciendo una presión asfixiante y el filial amarillo a pesar de tener la posesión no lograba combinar de manera eficiente para que las llegadas volvieran al área de Miguel.

Primera parte muy trabada y con pocas ocasiones

En el minuto 30 el colegiado volvió a ser el protagonista al pitar un fuera de juego muy dudoso de Carlos Martínez que se plantaba mano a mano con el meta franjirrojo, los jugadores amarillos se estaban sintiendo bastando lastrados por las decisiones que estaban beneficiando a la UD Logroñés. Las ocasiones de ambos equipos eran puro espejismo, las medulares estaban siendo anuladas y todo se dejaba a alguna genialidad de alguno de los 22 protagonistas.

La primera parte llegaba a su fin y ambos equipos desfilaban camino a vestuarios para que tanto Carlos Pouso como Paco López pudieran dar su respectiva charla técnica tras un primer acto con pocas emociones y con un árbitro llamado Lopez Parra que desesperó a ambos equipos.

Ambos equipos en busca del gol

La segunda parte comenzó con la clara intención de ambos equipos de desnivelar el marcador con algún gol, el Logroñés cambió de estrategia y buscaba balones largos aprovechándose de su superioridad por su altura y portento físico, el Villarreal B por su parte quería el balón a ras de césped para imponer un juego mucho más asociativo con hombres de la calidad de Leo Suárez, Alfonso Pedraza o Fran Sol.

El partido estaba muy abierto y el filial amarillo lo quería aprovechar. Adrián Marín  primero y Fran Sol posteriormente  lo intentaron con mucho peligro, pero el gol se estaba resistiendo. Los de Paco López dieron un paso al frente encerrando al Logroñés en campo propio intentando resistir a las acometidas amarillas, el mini Submarino conseguía asociarse de manera muy eficiente demostrando que el partido trabado de los primeros 45 minutos era historia.

Paco López decidió mover banquillo introduciendo a Iván Alejo por un Leo Suárez que estaba siendo muy incisivo, pero que el cansancio le estaba empezando a hacer mella. Acto seguido Carlos Martínez tuvo una ocasión inmejorable tras una asistencia magnífica de Fran Sol, pero Miguel desbarató la ocasión de manera extraordinaria, el portero franjirrojo era el héroe de los suyos. Faltaban 20 minutos para el final del choque y el Logroñés intentaba estirar líneas para volver a crear peligro al área de Aitor y el Villarreal B intentaba que el momento de asedio tuviera continuidad en el tramo final del partido.

Dominio absoluto del Villarreal B sin premio

El filial amarillo lo seguía intentando con un Iván Alejo que estaba siendo uno de los protagonistas desde que saliera del banquillo, las llegadas se acumulaban e incomprensiblemente la falta de puntería impedía que el gol subiera al marcador. Faltaban 10 minutos para el final del choque y ambos equipos eran conscientes de que era importante marcar, pero era vital no cometer errores que pudieran desencadenar un gol contrario.

En el minuto 85 hubo un desajuste en la zaga amarilla y Aitor Fernández tuvo que intervenir para que el Logroñés no se adelantara, esta fue la ocasión más clara del conjunto riojano, acto seguido Pablo Iñiguez cometió un claro penalti que el colegiado no señaló. Los de Carlos Pouso aprovecharon la inercia positiva para irse al ataque con el apoyo de Las Gaunas en los últimos instantes del choque. La última jugada del partido fue para los locales, Paredes tuvo el 1-0 pero afortunadamente para los intereses amarillos, el poste repelió el disparo.