Después de la máxima igualdad en la jornada inaugural del grupo A, con dos empates a cero, además de la decepción que mostraron especialmente los ‘bafana bafana’ que no se pudo imponer a la debutante Cabo Verde. Por eso los aficionados sudafricanos veían en el partido ante Angola la posibilidad de devolverles la ilusión, y volver a creer con la posibilidad de alzarse con el título.

El partido comenzó con dominio local, los anfitriones eran los que llevaban el peso del partido arropados por la gran cantidad de aficionados que se dieron cita en Durban y arrinconaron a una Angola, que estaba muy imprecisa en todas las facetas del juego.

Este cúmulo de errores llegó a la defensa, y los ‘bafana bafana’ lo aprovecharon. Fue tras un saque de falta colgada al área, donde los defensores del conjunto rojo no se aclararon a despejar la pelota y el central Sangweni, que había subido a cabecear el libre directo, remató con pierna derecha a gol.

Lejos de una reacción de los ‘palancas negras’, el juego lo continuaba poniendo Sudáfrica que aunque no estaba realizando un gran juego se estaba viendo favorecido para la cantidad de fallos de la defensa angolana. Aún así, antes del descanso, Manucho avisó a los anfitriones con un duro disparo que sacó el meta local pero no hubo tiempo para más y llegábamos al descanso con una mínima ventaja para Sudáfrica.

El segundo tiempo comenzó con un gran error del árbitro, quien no aprobó el cambio de Angola e hizo a la selección roja salir con 10 jugadores en los primeros segundos tras el descanso. En cuanto al juego el partido mejoró notablemente y las llegadas iban de un campo a otro con posibilidades claras de gol para ambos conjuntos.

Cabe destacar dos claras ocasiones por cada equipo, primero fue Guilherme quien tuvo el empate para Angola en un duro disparo desde el punto de penalti que iba cerca del palo izquierdo de la portería de Khune, pero el arquero sudafricano realizó una gran estirada para atajar el esférico.  Tras este aviso respondieron los locales con un remate de Furman raso que Lamá consiguió salvar con la yema de los dedos.

Pero fue al pasar la hora de partido cuando vimos el segundo gol del choque. Fue obra del recién entrado Majoro que en una jugada personal por la banda, y ayudado por la pasividad de la defensa rival, se plantó cerca de las inmediaciones de Lamá para rematar al primer palo en un disparo que parecía fácil para el guardameta, pero el cual se le quedó entre las piernas por lo que no pudo conseguir evitar el segundo tanto de los anfitriones.

Tras el tanto los sudafricanos le dieron la pelota a los ‘palancas negras’, que  se mostraron muy poco creativos con el balón en sus pies, y su único peligro venía de las jugadas a balón parado. Por su parte los sudafricanos se conformaban con el resultado y solo buscaban la portería visitante mediante algún intento de contraataque.

Al final triunfo por 2-0 de Sudáfrica ante Angola que sirve para retomar la alegría en la hinchada local. Los sudafricanos se quedan con 4 puntos y recibirán a Marruecos en la última jornada del Grupo A; por su parte los angoleños tiene un único punto y deberán vencer a Cabo Verde, y esperar que se den los resultados para poder pasar de ronda.