Partido entre Costa de Marfil y Túnez que dejaría al vencido sufriendo. La gran novedad fue la suplencia de Didier Drogba, una institución en Costa de Marfil para dar entrada a Lacina Traoré. Luego, el exjugador del Chelsea y el Olympique de Marsella ingresaría al terreno de juego en la segunda mitad.

El partido comenzaba con Costa de Marfil creando mucho peligro. Se sucedían las ocasiones de Gervinho, Kalou, Yaya Touré, Lacina Traoré (que fue muy importante en la fluidez y movilidad del ataque de 'los elefantes'), incluso de Romaric, pero el gol no llegaba, en parte por la buena actuación de Chelifa, y también por las imprecisiones de los atacantes costamarfileños de cara a puerta. Hasta que Gervinho combinó con Lacina Traoré, que aguantó el balón y dejó de tacón, para que el del Arsenal pudiese cruzar el balón a la portería de Chelifa. Era el 1-0, merecido por una Costa de Marfil muy superior y que pudo irse con algún gol más de ventaja al descanso, pero no lo hizo y luego, en la segunda mitad, sufrió por ello.

Segunda parte completamente diferente. Bajó el nivel Costa de Marfil,, pero Túnez no pudo ni supo aprovecharlo. Los tunecinos empezaron a dominar la posesión y mejoraron su rendimiento, pero no crearon peligro real ante la portería de Copa Barry. Entró Drogba, que dejó un partido muy discreto en la faceta individual. Ya en los minutos finales, Khalifa tuvo la única ocasión de peligro real para empatar, cuando remató sólo en una posición acrobática a escasos metros de la portería de Copa Barry, pero el portero marfileño despejó y salvó a su equipo. En los minutos finales, los Elefantes tiraron de potencial ofensivo para sentenciar el partido. Primero Yaya Touré, que recibió en la frontal y ajustó un poderoso disparo pegado al palo, puso el  2-0. Y acto seguido, gran regate de Gervinho, para dejarsela a Ya Konan, y este con un disparo raso puso el 3-0. Así se llegó al final del partido.

Con estos tres puntos, Costa de Marfil queda líder con 6 puntos, Túnez de momento, a la espera del Argelia-Togo, segunda con 3 puntos. Costa de Marfil prácticamente ha cerrado su clasificación a cuartos de final.