20:55 Y sin más, me despido de todos vosotros esperando que hayáis disfrutado con esta retransmisión. Recordad que en VAVEL.com encontraréis todo lo referente a la actualidad deportiva. Muchas gracias por su seguimiento. ¡Un saludo y hasta la próxima!

20:54 GOLES | Los goles fueron obra de Pusic, por el Esbjerg, y de Matri, Ilicic y Aquilani (p), por la Fiorentina.

20:53 En la vuelta se decidirá quién pasa a los octavos y quien se mide, previsiblemente, a la 'Juve', que ha superado al Trabzonspor por 2-0.

20:51 ANÁLISIS | Una segunda parte más floja, sobre todo los últimos minutos. En la primera mitad el encuentro estuvo más entretenido con alternativas para ambos conjuntos pero en esta segunda parte, la Fiore ha querido matar el partido a través del dominio de la posesión. El Esbjerg tuvo momentos de gran juego e insistencia en ataque, con buenas ocasiones de gol, pero no pudo perforar la portería de Neto. Por su parte, la Fiore pudo sentenciar la eliminatoria, si no es que lo está ya, por medio de Mario Gómez y Borja Valero.

¡FINAL DEL PARTIDO!

92´ El partido está prácticamente acabado. El árbitro va a pitar en cualquier momento.

90´ Tres de descuento. A punto de sorprender la Fiore de córner.

86´ ¡La tuvo Rasmussen! El danés que la recogió en el interior del área y remató fuerte abajo, pero Neto estuvo atento para rechazar el esférico.

85´ Remate de Mario Gómez que atrapa Dubravka.

81´ Ahora sí, se produce el último cambio en el equipo local. Se retira el capitán Andreasen y entra Bergvold.

80´ Despeja la defensa italiana. Tocan los daneses en línea de cobertura.

79´ La saca la defensa. EL Esbjerg apenas ha lanzado balones largos o ha despejado en largo, siempre intenta sacar la pelota jugada, algo digno de alabar aunque ante equipos tan solventes, es complicado conseguir buenos resultados con ese estilo.

79´ Falta peligrosa para la Fiore.

77´ ¡Doble ocasión para la Fiorentina! Disparó primero Matos, rechazó Dubravka y Borja Valero, solo en frontal, disparó alto.

76´ Nueva contra que desbarata la defensa florentina en la frontal. La enésima oportunidad al contraataque que marra el equipo local.

75´ Agota los cambios Montella. Se retira Aquilani y entra Pizarro.

74´ Fuera de juego de Matos cuando encaraba a Jakobsen.

74´ Se prepara el ex de la Roma, David Pizarro, para ingresar en el terreno de juego.

74´ El Esbjerg que desperdicia un córner. Balón a las manos de Neto.

73´ Centro de Aquilani que despeja la defensa y sale a la contra el Esbjerg.

71´ Pugnaba Mario Gómez por el balón pero la defensa danesa lograba imponerse.

71´ Segundo cambio en el Esbjerg. Se retira Levken y entra Rasmussen. Más madera y más ataque en el equipo de Frederiksen.

68´ Balón de Bakic buscando a Mario Gómez , pero el esférico se va largo a las manos de Dubravka.

67´ Buena jugada en banda del Esbjerg pero había fuera de juego de Ankersen

64´ Segundo cambio en la Fiorentina. Abandona el terreno de juego Mati Fernández y entra Bakic.

63´ Se prepara Bakic (Fiorentina) para salir.

61´ La pegó con rosca Borja Valero pero su disparo se fue fuera por poco.

59´ ¡A punto de sorprender Knudsen! La jugada del Esbjerg de banda a banda pero con el balón por el piso y el lateral zurdo que chutó de primeras obligando a Neto a estirarse y enviar a córner.

59´ Muy poco ritmo ahora. La Fiore domina la posesión a su antojo y el Esbjerg no puede salir al ataque. Se nota el cansancio ya.

58´ Falta de Peter Ankersen sobre Matos.

56´ ¡La tuvo Mario Gómez! El delantero recibió un buen balón al espacio y disparó seco, arriba, de primeras. Dubravka rechazó el cuero.

55´ Primer cambio en la Fiorentina. Hombre por hombre. Se marcha el goleador Matri para que entre el hispanoalemán Mario Gómez.

53´ Falta de Ankersen sobre Pasqual.

52´ Toca ahora la Fiorentina.

50´ Domina ahora el Esbjerg aunque no hay tanto peligro como al inicio de la segunda mitad.

47´ ¡A punto de rematar Pusic! Gran centro de Ankersen que no acierta a rematar el delantero. Aprieta el Esbjerg y se anima la afición.

46´ Lo intentaba el recién incorporado Andersen pero despejaba Roncaglia.

45´ Corta Compper, intentaba la internada un activo Fellah.

20:03 ¡Arranca la segunda mitad!

20:02 Hay cambio en el Esbjerg. Se va Lyng, totalmente perdido en banda, y entra Andersen.

20:01 Ya están los protagonistas sobre el césped. Va a arrancar la segunda mitad.

19:52 En el resto de partidos, tan solo en Turín se ha roto el empate a cero inicial. La Juve se ha adelantado al Trabzonspor por medio de Osvaldo.

19:49 GOLES | Los goles fueron obra de Pusic, por el Esbjerg, y de Matri, Ilicic y Aquilani, por la Fiorentina.

19:47 ANÁLISIS | Partido loco en sus primeros 20 minutos con un Esbjerg peleón, que presionaba y que puso en apuros a la Fiorentina. A pesar de adelantarse, el equipo de Montella vio como le empataban instantes después. Posteriormente, la Fiore marcó el segundo y durmió el encuentro. Aun así, el conjunto danés tuvo varios minutos de asedio y pudo empatar de nuevo el partido. El tercer gol, de penalti, aguó las esperanzas locales, aunque queda aún mucho partido y mucha eliminatoria.

46´ Final de la primera mitad.

41´¡ Pudo acortar distancias Pusic! El balón largo al espacio buscando al delantero que disparo de primeras poniendo en apuros a Neto, que pudo rechazar.

41´ Disparo del Esbjerg que se va fuera.

39´ Toca ahora la Fiore al ritmo que marca Borja Valero. Tras los primeros minutos de gran presión danesa, los italianos han sabido zafarse de dicha presión y dominar la zona ancha con Aquilani y Valero.

37´ Las cosas se le ponen muy cuesta arriba al conjunto local aunque está aguantando a un gran equipo como es la Fiorentina. Con el 1-2 ha tenido buenas ocasiones aunque no ha podido finalizar.

37´ Engañó el ex del Milan a Dubravka, envío el balón al costado zurdo del portero eslovaco.

36´ ¡Gooooooool de la Fiorentina!¡Gooooooool de Aquilani de penalti!

35´ ¡Ojo porque hay penalti a favor de la Fiorentina! Derribó a Matos en el interior del área, en el costado zurdo, y el ucraniano decretó pena máxima.

35´ El centro buscaba la cabeza del capitán Andreasen pero no pudo rematar.

34´ Falta y tarjeta para Jakobsen y también amarilla para Pasqual.

33´ Insisten ahora los locales. Llevan varios córner seguidos y el peligro se pasea por el área de Neto.

29´ Se paseó el balón de Fellah por el área chica sin que nadie pudiera rematar. Tocó un defensor y hay córner.

27´ Falta de Fellah en la salida de balón de la Fiore.

25´ Lo intentó Matos tras recortar, pero su disparo lo atrapó fácil Dubravka.

23´ Momentos de dominio florentino pero no llegan a crear peligro. La defensa local está mostrándose muy segura en el cuerpo a cuerpo, no tanto con los balones en largo.

22´ El córner botado por Valero acaba en fuera de juego de Aquilani.

20´ Los jugadores locales reclaman mano de Compper tras un centro de Lyng.

17´ Disparo lejano de Borja Valero. El esférico iba centrado y Dubravka atrapó sin problemas.

16´ ¡A punto de responder el Esbjerg! El balón controlado por Fellah en la media luna lo recuperaba la defensa pero Compper se hacía un pequeño lío con Neto y tenían que despejar con apuros ante la presión del sueco

15´ El centro de Roncaglia, que llegó a línea de fondo fue recogido por Ilicic en el primer palo y, ante la pasividad defensiva, instalaba el cuero en el fondo de las mallas. Se vuelve a poner por delante el equipo visitante.

14´ ¡Goooooool de la Fiorentina! ¡Goooooool de Ilicic!

14´ Desbordaba Matos por la banda zurda pero la defensa de nuevo achica muy bien. Recupera el balón la Fiore.

12´ Aquilani intentaba un balón largo a la espalda de la defensa, como ya ocurría en el gol visitante, pero en esta ocasión la defensa estuvo más rápida y Valero no pudo recepcionar la bola.

12´ De nuevo la presión del Esbjerg daba resultado y ahogaba la salida de balón del conjunto italiano.

11´ Si alguien pensaba que el partido iba a ser un paseo para la Fiore se equivocaban. El Esbjerg tiene pólvora y calidad en la parte delantera además de una gran presión.

10´ El centro desde la derecha, no acierta a despejar Roncaglia. El balón le cayó al otro killer, al del conjunto danés, y Pusic no perdonó. Iguala el partido el conjunto local.

9´ ¡Goooooool del Esbjerg!¡Gooooool de Pusic!

8´ El centro desde la izquierda, creo que fue de Pasqual, Matri se deshizo de los centrales en la marca y realizó un control de fantasía para finalizar como un killer, encajando el balón en la cepa del palo. Golazo del ex de la Juventus que pone por delante a los de Montella.

8´ ¡Goooooooool de la Fiorentina! ¡Goooooool de Alessandro Matri!

Disparó Ilicic fuera. Muy mordido el disparo. Domina el cuero la Fiorentina.

Intentaba Matri traspasar la dura defensa blanquiazul pero la zaga sacaba la pelota. Primeros momentos de dominio florentino.

Falta de Lyng sobre Roncaglia. Lejana pero Borja Valero puede poner un buen balón al área.

Remate picado de Pusic que atrapa fácil Neto. La presión danesa está pudiendo con el "control" italiano. La Fiore no logra profundizar.

Primera aproximación del Esbjerg. Sacará de puerta Neto. Fue Ankersen quien probó el centro.

Hay falta a favor de los locales. Lejana pero la van a poner al área.

Uniforme blanquiazul para los locales, tradicional color morado en la equipación florentina.

19:01 Karasev indica el inicio del partido. ¡Arranca el encuentro!

18:59 Sorteo de capitanes en el Blue Water Arena, Andreasen y Pasqual deciden saque y campo.

18:59 Según las alineaciones que da la UEFA, sería Fellah quien ocupe la media punta en el Esbjerg y no Lyng, que quedaría tirado a banda izquierda.

18:58 Suena el himno de la UEFA Europa League en Esbjerg, va a arrancar el partido.

18:52 Poco más de cinco minutos para que arranque en el Blue Water Arena este Esbjerg - Fiorentina.

18:46 Los banquillos quedan así:

- Esbjerg: Højbjerg, Bergvold, Andersen, Lucena, Rasmussen, Van Buren, Bakenga.

- Fiorentina: Rosati, Tomovic, Pizarro, Bakic, Joaquín, Ambrosini y Gómez

18:43 Este es el dibujo de ambos conjuntos, a priori:

18:35 Vincenzo Montella que decide hacer rotaciones y da entrada a hombres menos habituales, también debido a las bajas, como Ilicic o Matos. La verdad que tiene buenos jugadores como para rotar. Hombres como Joaquín, Pizarro, Mario Gómez o Cudrado, se quedan fuera del once.

18:26 En la Fiorentina salen Neto; Compper, Savic, Roncaglia Pasqual; Aquilani, Valero; Ilicic, Mati Fernández, Matos; Matri.

18:24 Ya tenemos alineaciones confirmadas y ojo porque hay sorpresas. En el Esbjerg salen Dubravka; Jakobsen, Drogo-Ampen, P. Ankersen, Knudsen; Levken, Andreasen; J. Ankersen, Lyng, Fellah; Pusic. No juegan los máximo goleadores Van Buren y Braithwaite. Ha optado el técnico por una alineación más defensiva, poniendo a un centrocampista en la media punta y optando solo por un delantero rápido,

18:13 Menos de una hora para que arranque este emocionante Esbjerg - Fiorentina en directo en VAVEL.

18:00 Por su parte, el Esbjerg parece uno de los equipos más apetecibles y factibles para tener una eliminatoria tranquila. Pero nada más lejos de la realidad, los de Frederiksen son un equipo bien armado y con mucha intensidad y físico, como buen equipo nórdico. Hombres como Lyng o Andreassen en el centro del campo, unido a dos delanteros, Van Buren y Braithwaite, que suman cinco goles en total son los mayores peligros del equipo danés. El frío y el estado del césped también pueden afectar al desarrollo del encuentro.

17:55 La Fiorentina cuenta con hombres de calidad y además, si no son españoles tienen pasado en el fútbol español. Encabezados por Mario Gómez, Borja Valero y Joaquín, la legión "española" tiene hombres de la talla de Gonzalo Rodríguez, Giusseppe Rossi, Roncaglia, Munúa o Mati Fernández. Hay que destacar otros hombres de calidad como el colombiano Cuadrado, Aquilani o Matri. Pero Montella cuenta con bajas muy importantes como las de Ambrosini, Rossi y Gonzalo Rodríguez, que se unen a las de Hegazy y Rebic.

17:50 Poco más de una hora para poder vivir este Esbjerg - Fiorentina en directo. Síguelo aquí, en VAVEL.com

17:45 Por su parte, el conjunto florentino dominó el grupo E, pasando invicto y con cinco victorias. La Fiore tuvo que enfrentarse a un rival de "entidad" como el Dnipro ucraniano pero no tuvo demasiados apuros para superar a sus rivales. Paços Ferreira y Panduril fueron los otros integrantes del grupo.

Equipo P.J. P.G. P.E. P.P Dif. Ptos.
Fiorentina 6 5 1 0 9 16
Dnipro 6 4 0 2 6 12
Paços Ferreira 6 0 3 3 -7 3
Panduril 6 0 2 4 - 2

17:40 Los daneses llegan a esta ronda de dieciseisavos tras quedar segundo en un duro grupo, el C, donde Red Bull Salzburgo y Standard de Lieja eran los claros favoritos. Pero el equipo belga falló y el Esbjerg se aprovechó de ello para colarse en la siguiente ronda, perdiendo solo dos partidos.

Red Bull Salzburgo 6 6 0 0 12 18
Esbjerg 6 4 0 2 0 12
Elfsborg 6 1 1 4 -5 4
Standar de Lieja 6 0 1 5 -7 1

17:35 Con los dieciseisavos de final llega la emoción y llega la parte más interesante de la competición. Los favoritos se la juegan en cada eliminatoria, incluyendo a los equipos que vienen de la Champions League tales como la Juventus, Benfica, Nápoles u Oporto. Hoy, otro de los favoritos como la Fiorentina se juega mucho en un terreno hostil. El conjunto italiano tendrá que enfrentarse tanto al Esbjerg como al frío danés.

17:30 ¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de la UEFA Europa League en VAVEL! Regresa la segunda competición europea y lo hace con un formato de eliminatoria donde viviremos partidos muy emocionantes. Aquí podrás seguir este Esbjerg - Fiorentina en directo. ¡Empezamos!