Aproximadamente pasaron 14 años para que el PAOK y el Benfica se volvieran a ver las caras en una competición oficial. El tiempo pasó y el Benfica volvió a ganar en tierras helenas.

Revolución en el once de las águilas

Jorge Jesus sacó un once ‘tipo B’, como ya había dejado prever en la rueda de prensa prepartido, hasta 7 modificaciones en el once tipo que viene presentando regularmente el técnico encarnado. Comenzando por el arco, que en esta oportunidad fue defendido por Artur Morais. En defensa, Jardel y Sílvio fueron los acompañantes de Maxi Pereira y Luisao, mientras que en el medio campo estaban André Gomes, Rúben Amorin y Djuricic. Por último el ataque encarnado estaba conformado por Sulejmani, Enzo Pérez y Lima.

El inicio del encuentro tuvo un ritmo bajo, con dos equipos que no arriesgaban y que evitaban cometer cualquier error que les colocara la eliminatoria cuesta arriba. En los primeros minutos se vivió una gran disputa en el medio del campo. El Benfica intentaba explotar la banda izquierda con la creatividad de Sulejmani y las constantes subidas de Sílvio. Por su parte el PAOK realizaba tímidos acercamientos al área encarnada, a pesar del incansable apoyo que bajaba de las gradas del repleto Estadio Toumba.

Los encarnados incluso pudieron irse al descanso por delante en el marcador, pero la mala precisión en los pases finales y la pólvora mojada que presentaban los jugadores hizo que se llegara al descanso con el nulo en el marcador.

Gol encarnado y regreso del ‘Toto’ Salvio

Para el segundo tiempo ambos entrenadores enviaron al césped los mimos protagonistas que al inicio del encuentro. A pesar de ello fueron los locales los que tuvieron dos buenas oportunidades para abrir el marcador. La primera en el minuto 47, cuando Sotiris Ninis, sacó un latigazo que paso besando el poste izquierdo del arco defendido por Artur. Un minuto más tarde fue la oportunidad para Costin Lazar, quien quiso ajustar mucho el balón y este se fue desviado por poco del arco encarnado.

El Benfica no se amilanó a pesar del asedio del PAOK en los primeros minutos de la segunda mitad. De esta manera fueron los visitantes quienes abrieron el marcador. Se jugaba el minuto 59, cuando Lima recibió un balón que Djuricic había bajado con el pecho para marcar un gol típico de un ‘killer’.

Después del 0-1 el partido bajó en su intensidad y se pareció mucho a lo vivido en la primera mitad, con un juego más físico que técnico, donde el Benfica reculó un poco sus líneas para resguardar la ventaja obtenida, mientras los locales intentaban avanzar con más corazón que cabeza.

A los 75 minutos del encuentro Jorge Jesus dio entrada a Salvio, jugador que tenía prácticamente 6 meses sin ver acción por causa de una grave lesión sufrida en los ligamentos de la rodilla derecha. El ‘Toto’ entró por Sulejmani y necesitó pocos minutos para generar, cuando envió un pase a Markovic y el serbio estuvo a punto de hacer el 0-2 y finiquitar la eliminatoria.

En la recta final del encuentro el PAOK intentó llegar al empate. Athanasiadis lo tuvo en su cabeza pero Artur detuvo con algunos apuros lo que podía ser el 1-1. El Benfica aseguró la ventaja hasta el pitido final y regresa a Portugal con una ventaja confortable para tomarse el partido de vuelta con más calma.