Final. Y sin nada más que contaros, llegamos al final de este directo. Os esperamos en el FC Oporto - Nápoles de los octavos de final de la UEFA Europa League. En unos minutos tendrán en VAVEL la crónica del partido. ¡¡Un saludo y hasta la próxima!!

Final. Aquí pueden ver los 6 goles que nos ha dejado el partido de esta noche en Frankfurt en un resumen del partido.

Final. El rival del FC Oporto será el Nápoles del español Rafa Benitez, que ha ganado por 3-1 en San Paolo al Swansea galés. La ida será en Do Dragao el día 13 de Marzo y la vuelta será en Nápoles el dia 20 de Marzo.

Final. Del FC Oporto destacamos, además de Licá y Ghilas por revolucionar el partido, a Mangala, que ha anotado 2 goles de cabeza que le han dado vida a Paulo Fonseca. Por parte del Eintracht Frankfurt destacamos a Alexander Meier, con 2 goles esta tarde-noche.

Final. El Eintracht no se mereció el empate en el partido de ida, ya que los portugueses fueron superiores. En el partido de hoy, las fuerzas han estado igualadas, aunque si se diera la victoria por puntos, sería para los alemanes.

Final. En el minuto 52, con el 2-0 de Meier, el equipo de Paulo Fonseca estaba totalmente contra las cuerdas, sobre todo su entrenador. La entrada de Licá y de Ghilas le ha dado una creatividad ofensiva que no ha tenido hoy Jackson Martínez, y ha hecho que entre los dos se fabriquen el gol del empate.

Final. Increible final de partido el que hemos vivido. Con el 2-0 y el 3-2 favorable al Eintracht Frankfurt parecía que la eliminatoria estaba cerrada, pero el empuje del equipo portugués ha hecho que igualaran 2-2 y 3-3, éste último en el minuto 87, y se ha clasificaco milagrosamente para la siguiente fase.

Final. ¡¡¡¡¡El FC Oporto estará en los octavos de final de la UEFA Europa League!!!!!

90'+5. ¡¡¡Final del partidoooooooo!!!

90'+4. Falta en ataque del equipo alemán. Esto va a llegar a su final.

90'+3. Un minuto para el final.

90'+2. El Eintracht Frankfurt está volcado arriba, y el FC Oporto se dedica a achicar balones.

90'. 4 minutos le quedan al partido!!

90'. Tercer y último cambio en las filas del FC Oporto. Se marcha Jackson Martinez, muy perdido hoy, y entra Diego Reyes para defender la ventaja.

89'. La entrada de Licá y de Ghilas le ha venido muy bien al equipo de Paulo Fonseca.

89'. 1 minuto para que el árbitro de el tiempo de descuento, que será alto.

86'. Pase largo de Danilo, Ghilas la baja y la cede para Licá, que dispara a portería. El portero rechaza el balón y el argelino Ghilas lo revienta a la red!! 3-3 en el marcador!!

86'. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL OPORTOOOOOOOOO!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE GHILAAAAAAAS!!!

85'. Segundo cambio alemán. Se marcha el español Joselu y entra Lanig.

84'. En términos ofensivos, los laterales brasileños del Oporto, Danilo y Álex Sandro, están entre los mejores laterales de Europa sin duda alguna.

84'. Buen centro de Álex Sandro y el cabezazo de Carlos Eduardo que se va por encima del larguero.

82'. Ahora, si el partido queda en empate, el que pasaría de ronda sería el tricampeón portugués.

78'. Segundo cambio en el FC Oporto. Se marcha Silvestre Varela y entra Licá.

78'. Con este gol del Eintracht y el 3-2 en el marcador, ya no tendremos prórroga en el partido de hoy.

77'. Centro de Oczipka desde la banda izquierda, falla otra vez en la marca la zaga portuguesa, y Meier solo la empala a bote pronto y se cuela por el palo largo de la meta de Helton.

75'. ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL EINTRACHT FRANKFURT!! ¡¡GOOOOOOL DE MEIER!!

73'. Muy parecido este partido de vuelta al partido de ida. Del 2-0 pasamos al 2-2 en pocos minutos tras la relajación del equipo que iba ganando.

71'. Jugada de estrategia del Oporto. Falta de Quaresma, engaña con el disparo pero abre a la banda, Fernando, libre de marca la cuelga al área y otro cabezazo de Mangala que acaba en gol.

71'. ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL OPORTOOOOO!! OTRO GOOOOOL DE MANGALAAAAA!!!

69'. Primer cambio en el Eintracht. Se marcha Aigner, autor del primer gol, y entra Rosenthal.

67'. Otro fallo defensivo en la defensa portuguesa. Cede Carlos Eduardo de cabeza para Helton, pero Mangala al cubrir el balón para que le llegue al portero, la toca, y el portero la coje. Cesión en la frontal para los alemanes.

64'. Desde el gol de Mangala, el Oporto está encerrado casi en el área rival alEintracht de Frankfurt, buscando empatar la eliminatoria.

61'. Amarilla para Ghilas y Zambrano por discutir tras un choque.

60'. A punto de marcar el tercero el Eintracht!! 3 para 1 del equipo alemán, pero estuvo rápido Varela en la ayuda y evitó el gol alemán. Muy mal los portugueses en defensa

58'. Centro desde la banda derecha a pierna cambiada, y el remate al primer palo del central se cuela por el primer palo. Todavía hay opciones portuguesas a pesar del mal partido.

58'. ¡¡¡GOOOOOOOL DEL FC OPORTOOOOOO!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MANGALAAAAA!!!

55'. Muy muy malo el partido del equipo de Paulo Fonseca esta noche. Sin peligro en ataque y dando muchas opciones al rival en defensa, como en los últimos minutos del partido de ida. El entrenador portugués tiene las horas contadas en el vestuario.

54'. Primer cambio en el FC Oporto. Entra Nabil Ghilas y se va Héctor Herrera.

52'. Balón que despeja la defensa portista, pero un jugador alemán vuelve a colgar el balón a la frontal, Maicon rompe el fuera de juego y se quedan hasta 4 jugadores delante de Helton, y Meier recibe un pase de la muerte y anota el segundo gol local.

52'. ¡¡¡GOOOOOOL DEL EINTRACHT FRANKFURT!!! GOOOOL DE ALEXANDER MEIER!!

51'. Amarilla a Hector Herrera por una falta sobre el goleador Aigner.

50'. Ha comenzado el Oporto dominando estos primeros cinco minutos, pero el Eintracht cada vez que recupera el balón sale con mucha velocidad.

49'. Muy mal partido de Jackson Martinez en el dia de hoy.

46'. Comienza la segunda parte!!

Descanso. Mucho tiene que cambiar el Oporto para marcar 2 goles y que remonte el partido. Debe mejorar muchísimo.

Descanso. Aquí tienen el gol del Eintracht, el de Aigner.

Descanso. Volvemos en unos minutos!!

Descanso. A los portugueses no les queda otra que salir en busca de dos goles que les den el pase a octavos, si no, será un fracaso de temporada europea sin ninguna duda.

Descanso. Se acabó una primera parte muy mala en cuanto a juego, pero con alguna que otra ocasión importante. El FC Oporto tuvo más llegadas claras, pero el Eintracht tuvo más acierto y aprovecho otro fallo defensivo del Oporto, que no es el primero en la eliminatoria.

45'+1. Final de la primera parte!!

45'. 1 minuto de descuento a esta primera parte.

44'. Desde que ha encajado el gol, el Oporto no ha rondado la portería alemana.

40'. Amarilla para Maicon por cortar una contra clarísima de los alemanes.

39'. Imagen del remate de Aigner que puso el 1-0 (vía @iDesporto)

37'. Centro desde la banda derecha, Meier cede de cabeza para Aignet y este la coloca pegada al palo izquierdo de la portería de Helton.

37'. ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL EINTRACHT FRANKFUUURT!!! GOOOOL DE AIGNER!!

32'. Buenos minutos de partido ahora mismo, con ocasiones para ambos equipos, aunque más para los "dragoes".

29'. Ocasión para el Oporto. Centro de Danilo y cabezazo de Hector Herrera mal dirigido.

28'. Y la respuesta local!! Balón que le caía llovido a Johannes Flum y con todo para marcar, manda la volea a las nubes.

26'. A punto de hacer el primero Mangala de cabeza tras una mala salida de Trapp!!!

25'. Amarilla para Aigner por una entrada a destiempo con las dos piernas.

24'. Falta directa desde muy lejos de Quaresma que se va muy alta.

22'. Pocas llegadas de los dos equipos en estos primeros veinte minutos. Todas ellas mueren en la frontal del área.

18'. Muy abierto el partido en estos minutos. No hay centro del campo en ninguno de los dos conjuntos.

15'. Por poco no controla Jackson Martinez el centro de Danilo. Se hubiera quedado solo ante Trapp.

13'. Los portugueses siguen creando peligro cada vez que el balón le llega a Varela o a Quaresma.

11'. Se nota que los alemanes juegan en su estadio, ya que no han comenzado tan mal como lo hicieron en Do Dragao.

7'. El dominio comienza siendo del FC Oporto, que es el que necesita el gol para pasar la eliminatoria.

4'. A punto de liarla Helton, tras regatear a dos jugadores rivales en su area.

3'. Primera llegada del Eintracht Frankfurt por la banda izquierda. Tiene que enviar Mangala a córner.

1'. ¡¡Comienza el partido!!

18:58. Ambientazo y lleno absoluto en el estadio alemán

18:56. A punto de saltar los equipos al césped del Commerzbank Arena!!

18:50. Habrá que ver si es el FC Oporto el que toma la iniciativa del partido, ya que es el que necesita el gol, o es el Eintracht Frankfurt, por jugar en casa.

18:43. Menos de 20 minutos para el partido, y ya calientan los jugadores de ambos equipos.

18:38. Si el FC Oporto cae eliminado esta tarde-noche en Alemania, será casi seguro el último partido de Paulo Fonseca como entrenador del equipo portugués. después de una mala temporada en todas las competiciones.

18:35. Pocas novedades en ambos equipos con respecto a la alineacion de la ida. En el FC Oporto entra Carlos Eduardo en lugar de Josué, y en el Eintrachtentran Aigner y Barnetta por Rode y Russ.

18:28. Alineaciones del Eintracht Frankfurt x FC Oporto:

18:21. Suplentes FC Oporto: Fabiano, Diego Reyes, Defour, Josué, Ricardo, Licá y Ghilas.

18:21. Suplentes Eintracht Frankfurt: Wiedwald, Djakpa, Rosenthal, Inui, Lanig, Weis y Václav Kadlec.

18:20. Alineación FC Oporto: Helton; Danilo, Maicon, Mangala, Alex Sandro; Fernando, Héctor Herrera, Carlos Eduardo; Quaresma, Jackson Martínez y Varela.

18:20. Alineación Eintracht Frankfurt: Trapp; Madlung, Jung, Zambrano, Oczipka; Meier, Flum; Aigner, Barnetta, Schwegler; y Joselu.

18:18. ¡Ya tenemos alineaciones!

18:10. El partido se disputará en el Estadio Commerzbank Arena, de Frankfurt. Se han vendido todas las entradas disponibles, con 48.000 espectadores esta noche, de los cuales habrá 2.900 adeptos del FC Oporto. (vía Flickr)

18:05. El árbitro del partido será Björn Kuipers, holandés de 40 años, que deberá impartir justicia ante los dos equipos esta tarde.

18:00. El ganador de esta eliminatoria se enfrentará al vencedor del Nápoles x Swansea, que acabaron 0-0 en el país galés en el partido de ida de la Europa League.

17:55. El equipo de Paulo Fonseca pisó ayer por primera vez el césped del estadio del Eintracht Frankfurt, en el entrenamiento del día antes del partido. (vía FC Oporto)

17:50. En cambio, el FC Oporto, viene de caer derrotado en su estadio por 0-1 frente al GD Estoril-Praia, después de acumular más de 5 años sin perder un partido en su estadio en la competición doméstica. En la ida jugaron un muy buen partido hasta el minuto 70, cuando pusieron el 2-0 en el marcador. El equipo estaba muy bien en defensa, pero a pesar de estar algo fallón en ataque, marcaron 2 goles. Pero se relajaron y en poco tiempo se dejaron empatar, lo que les obliga esta tarde a ganar o a empatar por 3 goles. Repite convocatoria con respecto al partido de ida, por lo que se espera que también repita once inicial.

17:45. El equipo local, el Eintracht Frankfurt, viene de empatar el pasado fin de semana 0-0 en su estadio frente al Werder Bremen. En la ida, el equipo alemán se dedicó a jugar al contragolpe, esperando algún fallo o momento de desconexión del equipo local, y lo encontró cuando el partido iba 2-0. Los goles de Joselu y de Alex Sandro en propia portería metieron de lleno en la eliminatoria a los del sur de Alemania y ahora mismo tienen más posibilidades de clasificación que los portistas. Los locales tendrán la baja del centrocampista Sebastian Rode, que no volverá a jugar en lo que queda de temporada tras una grave lesión de rodilla.

17:40. Ahora vamos a ver cómo llega a esta importantísima cita cada uno de los dos equipos.

17:35. El resto de la jornada es la siguiente, añadiendo los resultados del partido de ida:

21:05 AZ ALKMAAR SLOVAN LIBEREC 1-0

17:30. En el partido de ida, disputado el pasado jueves en Oporto, el partido acabó 2-2, comenzando 2-0 el equipo portista e igualando la eliminatoria el equipo alemán en solo 5 minutos. Aquí pueden ver el resumen del partido.

17:25. ¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a VAVEL. Esto es la UEFA Europa League!! Estamos aquí para la retransmisión minuto a minuto de este partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League, que enfrentará al Eintracht Frankfurt, de Alemania, y el FC Oporto, de Portugal. ¡¡Comenzamos!!