Bosnia debutaba en un Mundial y lo hizo ante una de las favoritos al título, la Argentina de Alejandro Sabella. Los hombres de Safet Susic jugaron un gran partido, presionando muy arriba a la albiceleste y creando peligro en la portería defendida por Romero, aunque al final terminaron cayendo derrotados por 2-1. El gol en el minuto 2 en propia puerta de Kolasinac marcó el devenir del encuentro. En la segunda parte Messi anotó un golazo tras una gran jugada de Argentina, y fue Ibisevic el que a seis minutos para el final del encuentro, puso la emoción con el tanto de la honrilla y que fue el primer gol de Bosnia en un Mundial.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Safet Susic

4 | El entrenador del conjunto bosnio estuvo acertado con el once inicial y con el estilo de juego de sus jugadores, que estuvieron creando peligro y presionando muy arriba a Argentina. En la segunda parte falló y realizó los cambios demasiado tarde, cuando Argentina ya ganaba 2-0, y el partido parecía sentenciado viendo el juego de la albiceleste. Quizás si los cambios los hubiese hecho unos minutos antes, el resultado podría ser distinto.

Asmir Begovic

6 | Defendió la portería de Bosnia bastante bien. No puedo hacer nada en los dos goles de Argentina, y realizó intervenciones decisivas a varios dispartos de la albiceleste.

Mensur Mujdza

5 | Al lateral derecho del Freiburg, le tocó defender a Di Maria, y aunque en algunas ocasiones el fideo logró marcharse de Mujdza, no jugó un mal partido.

Ermin Bicakcic

4 | No destacó mucho en la defensa de Bosnia. En el segundo gol de Argentina vio en primera fila como Messi se estrenaba en el Mundial de Brasil. Recibió bastantes ayudas de Spahic, que le hicieron que su imagen fuera mejor.

Emir Spahic

5 | El ex-jugador del Sevilla fue el mejor jugador de la defensa de Bosnia. Ferreo en defensa y ayudando en varias ocasiones a sus compañeros, sobre todo cuando Messi intentaba hacer una internada en el área del conjunto bosnio.

Sead Kolasinac

3 | Pese al gol marcado en propia puerta, el lateral izquierdo bosnio no jugó un mal partido. Aun así el gol fue decisivo en contra de su equipo, y si no hubiese sido por ese mazazo en el minuto 2 de partido, el resultado podría haber sido distinto.

Muhamed Besic

5 | Pese a su juventud (22 años), la joven promesa de Bosnia jugó un buen partido distribuyendo el balón y abriendo muy bien a las bandas. Fue el pulmón de una Bosnia muy agresiva y que creó mucho peligro por las bandas.

Miralem Pjanic

7 | El jugador de la Roma y una de las estrellas de Bosnia estuvo muy activo durante todo el partido, creando peligro por la banda derecha y también por el centro. Lanzó alguna falta peligrosa a favor del conjunto bosnio, y donde obligó a Romero a lucirse para evitar el gol de Bosnia.

Senad Lulic

6 | Tuvo protagonismo con los ataques por la banda izquierda, aunque fue por la banda derecha y por el centro por donde más peligro creo Bosnia. Metio bastantes balones al área buscando a Dzeko, pero no estuvo muy acertado. Lo mejor del partido fue la asistencia que puso a Ibisevic en los últimos minutos, y que sirvió para que el delantero bosnio hiciese el primer gol del su equipo en la historia del Mundial.

Zvjezdan Misimovic

5 | Se movió muy bien entrelíneas por detrás de Dzeko, y en la primera parte tuvo una muy buena ocasión para empatar el partido, pero el balón se le quedó algo largo y se lo arrebató Romero.

Izet Hajrovic

4 | Fue una de las sorpresas en el once de Safet Susic, ya que dejó a su compañero Ibisevic en el banquillo de inicio. Tuvo algún que otro acercamiento peligroso a la portería defendida por Romero, pero tampoco fue determinante.

Edin Dzeko

4 | Quizás el nombre hizo que los defensores argentinos le mirasen con lupa. Le defendieron muy bien e hicieron que no gozase de ninguna ocasión peligrosa de gol. Se peleó mucho con los centrales de la albiceleste en los balones colgados al área, pero salió derrotado.

Vedad Ibisevic

7 | Pese a que sólo jugó media hora, fue de los mejores de su equipo. Desde su salida al campo creo peligro, y además fue el autor del gol de Bosnia a seis minutos para el final del partido. Gran desmarque el que hizo a la espalda de la defensa Argentina.

Edin Visca

S.C. | Su entrada hizo que el juego ofensivo de Bosnia mejorase al incorporar a más hombres de ataque, pero no tuvo ninguna ocasión de peligro para su equipo. Jugó 19 minutos.

Haris Medunjanin

S.C. | Fue el último cambio de Safet Susic, pero llegó demasiado tarde. En los 16 minutos que jugó, apenas participó en el juego de Bosnia.