Poco que decir de la actuación de Suiza. Francia arrasó por completo a los pupilos de Hitzfeld y encarriló su pase a los octavos de final. La escuadra de Deschamps rozó la perfección en la primera parte, pero Suiza reaccionó sin suerte tras el descanso. El mediocampo francés aniquiló el doble pivote Inler-Behrami. Entonces, Hitzfeld introdujo a Dzemaili y Suiza mejoró. Shaqiri, Mehmedi y Xhaka, que marcó un gol, se mostraron muy activos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7 Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Hitzfeld

4 | Cambió poco con respecto al encuentro de Ecuador. Introdujo a Seferovic, autor de un gol provindencial en la primera jornada, y mandó al banquillo a Drmic, que partía como titular indiscutible antes de comenzar el torneo. Tras el descanso, viendo la escasa creatividad de su centro del campo, metió a Dzemaili en lugar de Behrami, que jugó un partido horrible. Muchos ajustes que hacer de cara al choque frente  Honduras.

Lichtsteiner

3 | Horrible encuentro del lateral de la Juventus. Su banda fue un coladero y un error suyo provocó la contra de Francia que acabó en penalti. Intentó subir bastante pero no estuvo acertado, le costó debido a la presión de los de Deschamps. Muy lejos de su mejor nivel, y Suiza lo pagó, aunque en el segundo tiempo fue más profundo.

Djorou

4 | Entre Benzema, Valbuena y Giroud le volvieron loco. Se vio desbordado y desquiciado en muchos tramos del partido y cometió un penalti sobre Benzema, que no acabó en gol gracias a una excelente intervención de Benaglio.

Von Bergen

S.C. | Se marchó del campo en el minuto 8 debido a un golpe sufrido en el rostro. En su lugar entró Senderos.

Senderos

4 | Comenzó el encuentro en el banquillo, pero saltó al campo antes de cumplirse el minuto 10. Intentó sacar el balón jugado, superando así la excelente presión francesa, pero no fue suficiente para iniciar los ataques de Suiza. Giroud lo volvió loco con su movilidad permanente y sus controles de espalda a portería.

Ricardo Rodríguez

4 | Escasearon sus apariciones en ataque y Valbuena le volvió loco por el flanco derecho. Mejoró en el segundo tiempo, a la par que Suiza, y se prodigó un poco más en acciones ofensivas.

Inler

5 | Muy poca creación en sus pies, pese a su magnífica asistencia a Xhaka. El centro del campo francés, formado por Matuidi, Sissoko y Cabaye, barrió por completo al doble pivote Inler-Behrami. La línea de tres cuartos suiza tuvo que ayudarle constantemente a la hora de iniciar los ataques. Pese a todo, mejor que Behrami.

Behrami

| Horrible actuación del centrocampista del Nápoles. Fatal en ataque y todavía peor en fase defensiva. Giroud le ganó en el salto que supuso el 1-0 francés. Además, perdió el esférico en el 2-0 con un error clamoroso en la entrega. Hitzfeld lo sustituyó en el descanso por Dzemaili y Suiza mejoró considerablemente.

Xhaka

6 | No jugó mal en absoluto. Bastante bien en ataque, tanto en zona de tres cuartos como en el mediocampo, ayudando continuamente a la pareja Inler-Behrami, muy escasa de fútbol. Buscó asociarse con Shaiquiri y Mehmedi. Lo consiguió, y convirtió el segundo gol de Suiza gracias a una excelente asistencia de Inler.

Mehmedi

6 | Correcto. Creció poco a poco y al inicio del segundo tiempo firmó muy buenos minutos. Ayudó mucho en la creación del juego y, junto a Shaqiri, fue de lo mejorcito de Suiza en una noche negra.

Shaqiri

7 |  El mejor jugador suizo sobre el papel y el mejor jugador sobre el campo. Pese al mal papel del resto de sus compañeros, el joven futbolista del Bayern creó peligro cada vez que recibía y echó un cable a la pareja de mediocentros.

Seferovic

5 | Apenas gozó de oportunidades. Probablemente, el peor del ataque de Suiza ante Francia. Desesperado por el buen partido de la pareja de centrales franceses. Fue sustituido por Drmic y quizás ante Honduras no sea titular.

Dzemaili

7 |  Entró en el descanso por Behrami, y Suiza cambió de cara. Liberó a los atacantes y repartió juego, siempre escoltado por Inler. Además, anotó el primer tanto helvético casi al final con un libre directo que pasó por debajo de la barrera.

Drmic

S.C.| Entró por Seferovic a los 24 minutos de la reanudación, pero apenas tocó el balón. Tendrá que luchar con Seferovic por conseguir el puesto de delantero centro en el vital encuentro ante Honduras.