La sombra del biscotto planeaba sobre Recife. A la amistad entre Löw y Klinsmann había que sumarle que a las dos selecciones les valía el empate para pasar la frase de grupos. En la primera mitad ninguno de los dos equipos hizo mucho por eliminar la sospecha. El ritmo fue bajo y, pese a que Alemania monopolizó la posesión, las ocasiones escasearon. Ya en la segunda mitad, Alemania salió decidida a llevarse el encuentro y muy pronto se pondría por delante gracias a un buen gol de Müller, que ya suma cuatro dianas en el Mundial. Estados Unidos dispuso de alguna ocasión pero los de Löw mantuvieron la inercia de la posesión hasta el pitido final.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Clasificar)

Joachim Löw

7 | Dio descanso a Götze y Khedira y le salió bien la jugada. Acertó en dar entrada a Klose por un desaparecido Podolski. Ya con el resultado a favor reservó a Schweinsteiger y Özil

Neuer

5 | Poco trabajo para el meta del Bayern de Múnich. Sus defensas impidieron que pudiera lucirse ante alguna ocasión de Estados Unidos. Tan solo tuvo que emplearse en algún balón aéreo.

Boateng

7 | No estuvo muy exigido en defensa y se dejó ver con asiduidad en ataque, ayudando a Özil y colgando buenos balones al área.

Mertesacker

7 | Muy serio durante todo el encuentro. Junto a Hummels neutralizó el ataque estadounidense y estuvo casi siempre por delante de Dempsey.

Hummels

7 | Correcto en defensa al igual que su compañero de la zaga. Además, subió con el balón controlado sin ningún complejo cuando Alemania lo necesitó.

Höwedes

6 | Se nota que no es lateral. Pero la mejor virtud de Höwedes es que él lo sabe, por eso se proyecta hacia el ataque a cuentagotas. Bien en defensa, aunque vio una amarilla muy temprano que pudo haberle condicionado para el resto del encuentro.

Lahm

7 | Aportó equilibrio al centro del campo y fue el mejor aliado de los centrales. Con 0-1 en el marcador, salvó el gol del empate a tiro de Bedoya.

Schweinsteiger

7 | Un 'todocampista' en estado puro. Bien cubierto por Kroos y Lahm, se animó ofensivamente más que en otros partidos. Demostró estar a un buen nivel físico para los próximos partidos.

Kroos

7 | Siempre es un seguro tener a un jugador como Kroos en la medular. Tuvo buen criterio en el pase corto y en el desplazamiento largo, y probó algún disparo desde fuera del área para romper la monotonía ofensiva del conjunto germano.

Özil

6 | Alemania llevó casi todo su peligro por la banda derecha en la primera parte, donde estaba Özil. Sin embargo, a un jugador de su calidad se le pide más participación ofensiva. Tiene margen de crecimiento.

Podolski

5 | Contagiado por la desidia ofensiva durante la primera mitad, apenas tuvo protagonismo. Fue el damnificado en el descanso y Klose entró en su lugar.

Müller

8 | En su primera ocasión del partido, ya en la segunda mitad, marcó un gol de bella factura. Poco más se le pudo pedir. En la primera parte no recibió muchos balones y apenas participó en el juego. En la segunda mitad, con la entrada de Klose, estuvo más activo.

Klose

6 | El efecto Klose se notó en los primeros minutos de la segunda parte, y fue suficiente. Por desgracia para él, se apagó rápido y no pudo anotar para ser el máximo goleador de la historia de los Mundiales. Deberá esperar.

Götze

S.C. | Entró por Schweinsteiger. Realizó alguna combinación con Özil aunque a Alemania ya solo le interesaba pasarse el balón.

Schürrle

S.C. | Sustituyó a Özil en el minuto 89 y apenas tuvo tiempo para participar en el juego.