19:57. Sin más, nos despedimos agradeciendo a todos aquellos que hayan elegido VAVEL.com para seguir este partido y les recordamos que en breve subiremos la crónica del mismo, así como las declaraciones de los principales protagonistas.

19:56. Recordamos a nuestros lectores que el directo del partido Alemania - Argelia, que dará comienzo a las 22:00, ya está disponible.

19:55. Ambos partidos se jugaron de tú a tú, pero en los minutos finales, un gol de Pogba y otro de Griezmann sentenciaron el partido.

19:54. El partido termina con el resultado: Francia 2 - 0 Nigeria.

¡FINAL DEL PARTIDO!

90+4´ Francia está decidida a ir a por el tercero.

90+2´ Cambio en Francia: Valbuena se retira por Sissoko.

90+1´ Valbuena sacó un córner en corto para Benzema, el cual le devolvió el balón, el Marsella se internó en el área para ponerle a GRIEZMANN un pase de la muerte con el que el de la Real Sociedad sentencia el partido.

90+1´ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90´ 5 minutos de desceunto.

88´ Cambio en Nigeria: Moses sale por Nwofor

86´ El 2-0 se ve más cerca que el gol del empate, pero la defensa nigeriana sigue sin mostrar fisuras.

84´ Saque de esquina, ejecutado por Odemwingie, tras lo que se inicia una contra francesa, en la que la defensa intercepta un buen pase de Matuidi para Benzema, quien se hubiera quedado sólo delante del portero.

83´ ¡Paradón de Enyeama! Griezman se quedó solo delante del meta nigeriano y repelió su disparo cruzado a media altura.

83´ Gabriel evitó la internada de Benzema en el área.

82´ Aunque los africanos no bajan los brazos, los galos parecen haberse crecido tras el gol.

78´ Valbuena sirvió un saque de esquina al segundo palo, dónde POGBA mandó, de cabeza, el balón a la red.

78´ ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!!!!!!!!!

78´ ¡Al larguero! Benzema cabeceó una falta ejecutada por Valbuena.

76´ Sin embargo, acaba de llegar la excepción. Valbuena la puso al segundo palo, dónde el disparo cruzado de Benzema, de nuevo fue salvado por un defensor cuando el balón ya había superado al portero.

76´ Estamos viendo inumerables saques de esquina y ninguno de ellos ha ocasionado peligro.

75´ Centro de Griezmann que Enyeama tiene que salir para despejar.

73´ Disparo lejano de Benzema que se marcha desviado por poco.

72´ Ambrose regresa al césped y parece estar en buenas condiciones.

71´ Otra vez Nigeria se queda con 10 hombres.

70´ Ambrose se marcha también lesionado por una falta de Griezmann por la que no vio amonestación.

69´ ¡¡¡¡¡¡¡¡HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUY!!!!!!!!! A punto de marcar Benzema tras una buena combinación con Valbuena, pero Moses sacó el esférico de la misma línea de gol.

68´ El córner, ejecutado por Odemwingie, se pierde por la banda contraria.

67´ Peligroso pase de la muerte de musa que Koscielny manda a saque de esquina.

66´ La segunda mitad está teniendo el mismo esquema que la primera, pero el cansancio físico empieza a hacer mella.

65´ La buena labor defensiva de ambos equipos invita a pensar que quien marque se llevará el partido.

63´ ¡¡¡¡HUUUUUY!!!! Odenwingie recorrió la frontal y probó un disparo que blocó Lloris.

62´ El conjunto africano está apostando en estos minutos por mantener la posesión del esférico.

61´ Primer cambio en Francia: Giroud sale por Griezmann.

59´ Cambio en Nigeria: el lesionado Onazi le deja su plaza a Gabriel.

58´ ¡No hay forma! Valbuena le dejó en el área un buen calón a Debuchy, pero el pase de la muerte de este fue repelido por un defensor.

57´ El córner se ejecuta sin consecuencias.

57´ Ambrose, en saque de banda, manda el balón al área, dónde Koscielny la manda de cebeza a saque de esquina.

56´ Vuelve a estar Nigeria con 10 hombres.

55´ Por segunda vez en este partido, Onazi es retirado en camilla.

54´ Primera amarilla del partido. La ve Matuidi por una entrada a destiempo a Onazi.

53´ El jugador del Real Madrid sale del campo, pero parece que podrá contianuar.

52´ Varane está tendido dentro de su portería. El defensor chocó contra Emenike. El delantero reclama penalti, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

47´ El centro e Odemwingie al primer palo fue repelido por la defensa gala.

46´ Internada de Moses, cuyo centro fue desviado a córner.

45´ Fallo de Odemwingie, quien pierde el balón en su área ante Giroud, cuyo centro no fue cazado por Debuchy.

45´ Ningún cambio en ninguno de los dos equipos.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

19:02. Los jugadores nigerianos hacen una peña en su parte del campo.

19:01. Los jugadores regresan al campo.

19:00. Aquí se puede ver la ocasión más clara del partido. Un disparo de Pogba que blocó Enyeama.

18:51. Hasta el momento hemos visto dos equipos idénticos sobre el césped. Ambos muestran una enorme velocidad en ataque y una solidez defensiva envidiable.

18:50. El partido llega al descanso con el resultado: Francia 0 - 0 Nigeria.

FINAL DE LA PRIEMRA PARTE.

45+2´ Valbuena la pone al segundo palo. Koscielny cabeceó el esférico, pero se decretó fuera de juego.

45+1´ Falta de Onazi sobre Valbuena en tres cuartos de campo. Será la última del primer tiempo para Francia.

45´ 2 minutos de prolongación.

45´ Reclaman falta sobre Moses en la frontal del área.

44´ Contra peligrosa de Francia, pero Giroud falló el controlar el centro de Valbuena y el meta nigeriano se hizo con el balón.

42´ ¡¡¡¡¡¡HUUUUUY!!!!!! Disparo lejano de Emenike, desde fuera del área, que puso en un susto a Lloris. Moses cazó el rechace, pero lo controló con la mano.

42´ Yobo evita que Benzema se interne en su área. Muy sólida la actuación del centrla del Norwich.

41´ Otra buena combinación entre Valbuena y Debuchy, pero el centro de este último se marchó por línea de banda.

40´ Un mal despeje de Obi Mikel, a un centro raso de Evra, se dirige a su propia portería, pero no puso en aprietos a Enyeama.

39´ ¡HUUUUY! Buena combinación francesa que terminó con un balón colgado de Valbuena, dentro del área, para Debuchy, cuyo disparo se marchó fuera.

38´ Esta vez, Musa mandó el balón por alto, pero nadie alcanzó a rematarlo, ni a despejar el balón.

37´ Varane interceptó un pase en profundidad de Oshaniwa hacia Emenike y manda el balón a saque de esquina.

36´ La posesión está muy repatartida entre ambos equipos. Nigeria tiene el 52%.

33´ Los hombres de Deschamps están consiguiendo acercarse en el área rival con mucha mayor asiduidad en los últimos minutos.

32´ Hasta ahora se ha estado elogiando la velocidad de los atacantes de ambos equipos. Sin embargo, las dos líneas defensivas están haciendo un partido perfecto.

31´ Ahora es Valbuena quien dispone de un saque de esquina. En su caso, se fue muy pasado del segundo palo.

30´ La consigna de Keshi de que Musa ejecute los córners al primer palo y a media altura está dando mal resultado.

29´ ¡Gran combinación entre Mikel, Emenike y Odemwingie! Sin embargo, el disparo de este último no logró pasar el muro que está siendo la defensa francesa.

27´ Ambos equipos están atacando con la misma arma: la velocidad de sus hombres de ataque. Ninguno de los dos se está mostrando más efectivo que el rival.

26´ Falta de Obi Mikel sobre Giroud en el centro del campo.

25´ Moses se interna entre dos rivales, pero su centro se estrella en la defensa gala.

23´ El propio Musa la envía al primer palo, dónde Mikel no alcanza el esférico.

22´ Contra Nigeriana que termina con una buena jugada individual de Musa, cuyo centro fue enviado a córner por un defensor galo.

21´ ¡Y se acaba de producir! Qué gran centro de Valbuena, que remató Pogba de volea y paradón de Enyama.

21´ A pesar de la intensidad del partido, aún no se ha producido ningún disparo entre los tres palos.

19´ Benzema desaprovecha un buen centro de Debuchy que le situaba sólo delante del meta rival, pero el delantero estaba igualmente en posición antirreglamentaria.

18´ ¡GOL ANULADO A NIGERIA! Emenike cazó un centro de Musa para enviar el balón a la red. La repetición que ofrecen las televisiones muestran el acierto del linier.

17´ Otra falta. Esta de Pogba sobre Musa en el centro del campo.

16´ Mikel se la puso en corto a Emenike, cuyo disparo se marchó muy alto.

15´ Onazi está sobre el césped, pero con visibles molestias.

15´ Falta de Matuidi sobre Odemwinige en la frontal. Muy peligrosa.

14´ Disparo de Giroud, desde la frontal, que se marcha a las nubes. Nigeria está con un hombre menos.

13´ Odemwingie ejecuta la falta al segundo palo, dónde un compañero remata de cabeza a las nubes.

13´ La lesión parace haber sido producida en el anterior choque con Pogba.

12´ Onazi está tendido en el terreno de juego y se ha pedido la camilla para retirarle del césped. Seguramente tendrá que ser sustituido.

12´ Falta de Cabaye sobre Emenike en el laretal del área.

11´ Pogba cae en la frontal del área sin que el árbitro contemple nada punible.

10´ Justo ahora, Nigeria ha decidido apostar por una larga posesión.

10´ El partido se convierte en un correcalles, para deleite del espectador neutral.

Error de Benzema, quien le entregó a Onazi el balón en el centro del campo, pero la contra nigeriana no genera peligro.

8´ Musa no alcanza un pase en profundidad y el balón se pierde por línea de fondo.

Mal pase de Yobo que inicia una contra que el mismo central nigeriano resuelve.

Los galos lo intentan por la derecha, pero Musa volvió a interceptar la jugada.

Ambos equipos están dando una exhibición de velocidad.

De nuevo Ambrose arma el centro, esta vez la cazó Odemwingie al segundo palo, pero falló en el control y Varane despejó el peligro.

Centro lejano de Ambrose que intercepta Cabaye.

4´ Giroud remata de cabeza, pero el esférico se marcha desviado.

3´ Yobo corta un pase de la muerte de Matuidi y Francia tendrá su primer córner.

2´ Musa pone el centro a media altura y al primer palo, dónde la defensa francesa repele el balón.

2´ Ambrose pone un saque de banda en el área rival y fuerza el primer saque de esquina.

Buen centro de Debuchy que un central africano evita que alcance Benzema.

Reclaman falta de Musa sobre Debuchy, quien se internaba por la banda derecha.

1´ Musa trata en vano de librarse de tres marcadores.

COMIENZA EL PARTIDO.

17:58. Nigeria sacará de centro.

17:57. Los capitanes de ambos combinados se reúnen con el trío arbitral para hacer el sorteo de campos.

17:55. Y ahora lo hace el nigeriano.

17:54. Suena el himno nacional francés.

17:53. Los futbolistas saltan al campo, acompañados por el trío arbitral.

17:40. En apenas 20 minutos, ambos equipos se jugarán seguir en Brasil o hacer las maletas para volver a casa.

17:26. Los protagonistas del Francia - Nigeria se encuentran calentando sobre el césped.

17:08. El único jugador a los órdenes de Keshi que milita en la liga española, Azeez, jugador del Almería, comenzará en el banquillo.

17:06. Dos jugadores de la liga española, Varane y Benzema, ambos del Real Madrid están en el once inicial francés.

17:05. Ninguno de los 2 únicos jugadores de la convocatoria nigeriana que jugan en la liga de su país: Egwuelke (Warri Wolves) y Agbim (Enugu).

17:00. Sólo tres futbolistas del once incial francés jugan en su país. Estos son Pogba y Cabaye (PSG) y Valbuena (Marsella).

16:55. Aquí tenemos los onces confirmados de ambos equipos:

16:52. En breve anunciaremos los onces iniciales de ambos equipos.

16:46. Mañana se cerrarán los octavos de final con dos partidos: desde las 18:00, el Argentina - Suiza y a las 22:00, Bélgica - Estados Unidos.

16:45. Esta noche, desde las 22:00, se jugará el Alemania - Argelia. El campeón de dicho partido se enfrantará al ganador de el que nos ocupa.

16:43. El partido que medirá a Holanda con Costa Rica tendrá lugar el sábado a las 22:00.

16:42. El último partido de esta fase celebrado hasta el momento también se resolvió por penaltis y fue el 1-1, entre el equipo revelación del campeonato, Costa Rica, ante una siempre difícil, Grecia. Los americanos se llevaron la eliminatoria desde los 11 metros.

16:40. Posteriormente, Holanda se proclamó como la especialista en remontadas de este torneo al imponerse por 2-1 a Méjico. Los americanos se adelantaron con un gol de Gio al poco de empezar el partido, pero Sneijder en el 87, y Huntelaar en el 93, obraron la remontada de los europeos.

16:36. El partido que enfrantará a Brasil contra Colombia tendrá lugar el próximo viernes a las 22:00h.

16:35. Esa misma tarde, una Uruguay conmocionada por la sanción impuesta a Luis Suarez, era apeada del mundial por Colombia, quien se impuso por 2-0, gracias a dos goles de James Ridríguez.

16:30. Hagamos un pequeño repaso de lo que están dando de sí estos octavos de final, los cuales comenzaron este sábado con la victoria de Brasil ante Chile. Encuentro que terminó con empate a un gol y que los anfritiones resulvieron en la tanda de penaltis.

16:20. También ha hablado en rueda de prensa el portero galo, Hugo Lloris. quien ha manifestado antes de este partido Francia - Nigeria , su deseo de que la eliminatoria se resuelva en 90 minutos, por el calor y el gran agotamiento físico que supondría lo contrario.

16:10. El seleccionador nigeriano, Stephen Keshi, aclaró en su rueda de prensa anterior al partido que Nigeria hará que sus aficionados sigan sintiéndose orgullosos.

16:05. Con la firma de Álvaro Domínguez Gómez, aquí puedes leer un interesante análisis táctico de ambos conjuntos.

16:00. En el cuadro nigeriano, la estrella es Emmanuel Emenike, mientras que las jóvenes promesas son Víctor Moses y Obi Mikel.

15:57. La estrella del campeonato para la selección francesa está siendo Karim Benzema, mientras que la joven promesa, Paul Pogba, está danto también lo que se esperaba de él.

15:54. Nigeria: una revolución para llegar a los orígenes.

15:51. Francia: una favorita silenciada.

15:48. Recordamos también que la Guía VAVEL del Mundial 2014 está disponible con toda la información sobre esta competición.

15:45. El vencedor de este encuentro se enfrentará al ganador del partido etre Alemania y Nigeria que comenzará a las 22:00h y también podrá ser seguido en directo por VAVEL.com.

15:42. Esta será la primera vez en la historia que ambas selecciones se enfrenten en una competición oficial. El único antecedente que existe de un partido entre ambos sucedió en un amistoso en 2009, en tierras francesas, donde los africanos ganaron por la mínima.

15:39. En caso de que Nigeria se impusiera en este partido, sería la primera vez en su historia en la que se encontrasen entre los ocho mejores de una Copa del Mundo.

15:36. Sobre su próximo rival, el técnico francés destacó la resistencia física de sus defensores y la velocidad de sus hombres de ataque, alegando que su equipo tiene la necesidad de igualar ambos aspectos para controlar el encuentro.

15:33. Uno de los aspectos de este encuentro que Didier Deschamps destacó en la rueda de prensa previa a este partido es el climatológico, ya que se esperan altas temperaturas en Brasilia y, según afirma el seleccionador galo, los nigerianos están más acostumbrados a dicha circunstancia.

Deschamp en rueda de prensa. (foto: AFP)

15:30. Ninguno de los dos equipos cuenta con ninguna baja para este encuentro. Si con un alta, ya que Deschamps recupera a Cabaye, quien cumplió un partido de sanción en la última jornada de la fase de grupos.

15:27. A pesar de caer derrotado en el último partido por 2-3 ante Argentia, la derrota de Irán ante Bosnia le dio el pase a la fase final a los nigerianos. Nada más comenzar el partido, Messi adelantó a la albiceleste, pero Musa puso rápidamente las tablas en el marcador. Antes del descanso, sería de nuevo el jugador del FC Barcelona quien pusiera por delante a su equipo. Sin embargo, tras el pitido inicial de la segunda mitad, de nuevo Musa pondría las tablas, para que poco después Marcos Rojo anotara el gol de la victoria argentina.

15:24. Tras esto, y gracias a un tanto de Odemwingie, se impusieron por la mínima a la selección de Bosnia.

15:21. Los africanos comenzaron la competición con un empate sin goles ante Irán.

15:18. La selección que entrena Stephen Keshi, la cual ocupa la posición 44 en el Ranking FIFA, llega a esta eliminatoria tras ser la segunda clasificada en el Grupo F con 4 puntos, tras una victoria, un empate y una derrota, anotando el mismo número de goles que recibieron, tres.

15:15. Con el pase a octavos ya asegurado, su último rival fue la selección de Ecuador, Deschamps situó a su once de gala ante un equipo que necesitaba ganar y esperar que el otro resultado del grupo le favoreciera, sin embargo, el encuentro terminó con un empate sin goles.

15:12. El siguiente rival de los galos sería el combinado nacional suizo, a priori su máximo competidor en el grupo, pero a los que ganaron con un clarísimo 5-2. Giroud, Matuidi, Valbuena, Benzema y Sissoko, pusieron la manita en el marcador y tanto Dzemaili como Xhaka maquillaron el resultado del partido cuando este se acercaba a su final.

15:09. Su inicio en este Mundial sucedió contra la selección de Honduras, a la que se impuso por un contundente 3-0. Una dupla de Karim Benzema, sumado a un gol en propia meta de Valladeres, en el que también participó el delantero del Real Madrid, le dieron la victoria a los europeos.

15:06. La selección entrenada por Didier Deschamps, decimoséptima en el Ranking FIFA, fue líder del Grupo E, gracias a los 7 puntos cosechados en dos victorias y un empate, todo ello anotando ocho tantos y recibiendo dos.

15:03. Aquí puedes volver a leer la previa de este partido.

15:00. ¡Saludos! Damián García inicia para VAVEL.com el directo del apasionante encuentro que medirá a los combinados nacionales de Francia y Nigeria, desde las 18:00h, en el Estadio Nacional de Brasilia, correspondiente a los octavos de final de la Copa del Mundo de Brasil 2014.