Volvía la Copa África de naciones, en su clasificación, y con ella, todos los focos apuntaban hacia un mismo lugar, Camerún y su hijo pródigo, Samuel Eto'o. Hoy, comenzaba la etapa post-Eto'o, tras la renuncia del mismo a ir con su combinado nacional, diecisiete años después.

El cinco de Marzo de 1997, con tan solo dieciseis años debutó el que sería el revolucionario del fútbol camerunés y embajador del potencial del mismo. Tras diecisiete años en la selección y un sin fin de polémicas acciones, el delantero decidió abandonar el combinado tras la actuación en el mundial de Brasil y con ello, una nueva etapa comenzaba. Cabe destacar la grandeza del "León indomable", sitiado como máximo goleador con 44 goles en 94 apariciones. En el día de hoy, se ha presentado una Camerún muy renovada, con gente joven y con hambre, de devolver a su nación al estrellato mundial.

Los Leones Indomables han ganado esta tarde 2-0 en Lubumbashi a la RD del Congo, en la primera jornada clasificatoria a la CAN 2015, correspondiente al grupo D, ofreciendo buenas sensaciones en una selección renovada.

Los visitantes ofrecieron un estilo muy vistoso, dominando numerosos compases del encuentro. Sin arrugarse, consiguió ofrecer un juego rápido y eficaz, haciendo sufrir en demasía a la zaga congoleña. Absoluto dominador y controlador del encuentro, Camerún finalmente abrió el marcador justo antes del descanso.Clinton Njie Así ambos conjuntos se marcharon al túnel de vestuarios con la victoria por la mínima de los indomables. En la segunda mitad, los de Jean-Santos Muntuliba ofrecieron una cara muy distinta, manejando el dominio del esférico y sacando los galones, postrándose muy superior a Camerún los primeros 20 minutos. Tras el descanso, los leopardos mejoraron su imagen y supieron poner contra las cuerdas a los cameruneses, de la mano de un gran Cedric Mabwati.

Los arreones congoleños, solo pudieron ser evitados por Ondoa, el gran descubrimiento del encuentro y que dará mucho que hablar en esta CAN 2015. El joven portero del F.C Barcelona, dejó grandes paradas de mérito en su debut, imprescindibles para conseguir la victoria. A pesar del empuje local, los leones supieron reponer fuerzas y en unos explosivos últimos diez minutos decidió el partido. Tras una jugada personal de Choupo-Morting, la nueva perla de Lopetegui, Vicente Abubakar, consiguió subir el segundo al marcador y sentenciar así el primer encuentro de esta fase clasificatoria.

Con esta valiosa victoria fuera de sus bases, Camerún tomó una buena opción para la calificación. Sin Eto'o, los Leones deben confirmar su renovada imagen y la previsible mejoría este miércoles contra Costa de Marfil, en el que supondrá el clásico de los clásicos del fútbol africano.. En cuanto a los leopardos, que tendrán la oportunidad de pagar los platos rotos ante Sierra Leona.El potencial congoleño está todavía por ver y tendrán de nuevo otra oportunidad de rodaje.

Muchas facetas que pulir tienen aún ambos conjuntos, que afrontan una de las CAN más exigentes de la historia una de las tareas más exigentes de la historia..