La primera jornada no dio lugar a demasiadas sorpresas, a pesar de la poco previsible victoria de Gabón ante Angola. Burkina Faso es el líder actual gracias a la diferencia de goles y Pitroipa, Alain Traoré y Mbingui son los máximos goleadores.

Un momento le basta a Gabón

La selección entrenada por el portugués Jorge Costa consiguió tumbar al combinado de la excolonia portuguesa de Angola, una de las selecciones que partía como candidata a hacerse con el liderato del grupo C.

Al filo del descanso, Samson Mbingui enganchó un disparo desde la frontal después de una gran combinación entre Aubameyang y Evouna, que dejó un taconazo para que el delantero disparara y enviara el balón al fondo de la portería defendida por António.

Pitroipa vuelve a las andadas

Burkina Faso, actual subcampeona de la Copa Africana de Naciones, consiguió tumbar a la débil Lesotho. El primer gol vino de la mano de Jonathan Pitroipa, quién fuera el líder del equipo que tan buena imagen dejó en la pasada CAN, cuando recibió un balón en profundidad y, desde el lado izquierdo del área, batió a Kuenane.

En la segunda mitad, la estrella burkinesa anotó un auténtico golazo en colaboración con el meta visitante para conseguir el 2-0 definitivo y sellar la victoria. El jugador del Lorient disparó desde el pico del área y la rosca que cogió despistó a Kuenane, que no evitó el segundo tanto de los locales.