Cuatro jornadas después, el Lyon se rencontró con la victoria ante un Mónaco excesivamente fallón, que desaprovechó numerosas ocasiones para llevarse la victoria. Ocampos y Carrasco desequilibraron el partido, pero se toparon con un acertado Lopes. Fue el local Fakir, sin embargo, quien lograría abrir el marcador, aunque en fuera de juego. La respuesta visitante, un tanto de Ocampos tras robo y asistencia de Kondogbia. Tolisso, ausente todo el encuentro, apareció por sorpresa para firmar el tanto de la victoria a veinte para el final.

Dominio local, ocasiones visitantes

El Lyon empezó con un discreto dominio que fue consolidando durante los primeros minutos. A duras penas llegaba al área, pero poco a poco se iba haciendo dueño del balón, algo que no parecía importar demasiado al Mónaco, ordenado atrás y confiado en tener sus opciones al contragolpe, gracias a dos hombres de banda como Ocampos y Ferreira, siempre atentos para salir con velocidad en busca de espacios.

Tras un inicio con frecuentes imprecisiones en el centro del campo por parte de ambos conjuntos, el partido pudo dar un giro si el colegiado llega a señalar pena máxima, en vez de falta, por una entrada a destiempo de Carrasco Ferreira sobre Lacazette, que se anticipó a su rival. La infracción se produjo en la zona del lateral del área, justo encima de la línea, pero el árbitro decidió, erróneamente, marcar la infracción fuera del área.

Se cumplió el cuarto de hora de juego con una gran internada por el costado derecho de Ferreira, que se deshizo de un rival y asistió a Berbatov, que no llegó a rematar dentro del área pequeña porque Jallet lo impidió con una entrada providencial, enviando el cuero a córner. En ese mismo saque de esquina, el búlgaro volvió a avisar, con un cabezazo que rozó el larguero.

Avisa el Mónaco, no perdona el Lyon

Kurzawa hizo lo propio en el otro área pocos minutos después, señal que ninguno de los dos equipos renunciaba al área rival. El Lyon reactivó la presión de los primeros minutos, que se había diluido por momentos, pero quien puso las primeras ocasiones de peligro fue el Mónaco. Ocampos, al contragolpe, tuvo el primer aviso a los 20 minutos, pero su remate salió tímido y sin convencimiento, demasiado cruzado. Dos minutos más tarde, Berbatov centró con precisión a Ferreira, quien remató como pudo, forzando una espectacular parada de Lopes, que voló para evitar el 0-1.

Alcanzada la media hora de juego, Moutinho le puso un balón perfecto a Kurzawa, quien libre de marca, desaprovechó incomprensiblemente un centro medido que no llegó a desviar con suficiente fuerza. Su ligero roce apenas salió desviado por varios centrímetros, sin incomodar a Lopes. Era, eso sí, el segundo gran aviso del Mónaco, que sin la necesidad de tener el balón, golpeaba con más fuerza y peligro al área contraria.

Cosas del fútbol, de lo que pudo ser el 0-1, se pasó al 1-0, unos segundos después. La respuesta del Lyon a los dos avisos monegascos fue una genial pared en la frontal del área entre Fakir y Malbranque, que se la devolvió al primero con un preciso toque, aunque Fakir recibió en ligero fuera de juego -tenía parte del pecho por delante del último defensor- que el línier no acertó a señalar. Sin dudarlo, definió con éxito a Subasic, que no pudo evitar el primer gol del encuentro.

Ocampos hace justicia

El partido se reanudó con una tónica parecida, aunque con el Lyon algo más desconectado, y el Mónaco algo más incisivo. Kondogbia encontró puerta en una jugada en la que, acompañando a sus compañeros, se encontró un balón franco, pero disparó raso y sin potencia. Ocampos, poco después, se generó un buen tiro diagonal entre tres rivales que, pese a todo, se le fue alto. Avisaba el Mónaco, que no tardaría en encontrar el empate.

La igualada la propició un grave error de Umtiti, que cedió el balón ante la presión de Kondogbia, que situado casi de extremo derecho, robó y contragolpeó, llegando a la altura del área del Lyon, desde donde levantó la cabeza y le puso una asistencia a placer a Ocampos, que definió raso a placer y de primeras desde la frontal. El primer tiempo se cerró con un fuera de juego mal señalado en contra de Ocampos, que se iba sólo frente a Lopes, y con un peligroso remate con la zurda de Berbatov dentro del área, tras un error en el rechace de Rose, y que terminó atajando Lopes, muy exigido en el primer tiempo.

Segundo tiempo abierto

La segunda mitad arrancó sin un dominador claro, con alternativas entre los dos. Fekir dispuso de un claro mano a mano ante Subasic, pero no definió con acierto y picó el balón ligeramente desviado. La reacción del Mónaco fueron dos cabezazos, primero de Berbatov y después de Raggi, que no consiguieron dar una acertada dirección al balón.

El Lyon, poco a poco, empezó a asentarse en el partido, como no llegó a hacer en el primer tiempo. Cedió algo de posesión, pero a cambio percutió con mayor eficacia al área rival. Un desplazamiento largo de Jallet desde el carril diestro estuvo a punto de aprovecharlo Lacazette, de primeras, con un remate con la zurda que desvió Subasic a córner.

Ocampos, poco después, obligó a Lopes a estirarse. El partido estaba abierto, y faltaba algo menos de media hora para terminarse. La insistencia del Lyon empezó a hacer mella, y poco a poco sus avisos se convirtieron en una constante. Lacazette rozó el segundo, pero su estirada en plancha no alcanzó a rematar un centro desde la izquierda. Malbranque, poco después, gozó de un remate de primeras con la zurda al que no pudo imprimir gran colocación.

Tolisso aparece en el partido

Al que ningún monegasco esperaba, sin embargo, se le ocurrió anotar el segundo. En el minuto 73, Tolisso, desaparecido en prácticamente todo el encuentro, aprovechó la acumulación de jugadores del Lyon en el área visitante para rematar de primeras un centro lateral desde la izquierda.

Fournier dio entrada entonces a Gourcouff, la eterna promesa a la que se le sigue esperando, y que volvía a pisar un terreno de juego tras superar su última lesión. Más consistentes los locales, se aproximaron con más peligro en los minutos finales de juego, si bien el Mónaco no renunciaba a nada. Lo intentaron los de Leonardo Jardim al final, pero su esfuerzo final no consiguió el resultado buscado. Perdonó el Mónaco en exceso, y lo terminó pagando caro.