22:56. Hasta aquí la retransmisión del Mónaco 1-0 Bayer Leverkusen (gol de João Moutinho). Muchas gracias por haber elegido VAVEL para seguir este partido de la UEFA Champions League. Un saludo de Javi Quiñones, ¡hasta la próxima!

22:54. Tras la victoria del Mónaco sobre el Bayer Leverkusen, la clasificación del grupo C queda de la siguiente manera:

EQUIPO PJ PG PE PP GF GC PTOS
1. Zenit 1 1 0 0 2 0 3
2. Mónaco 1 1 0 0 1 0 3
3. Bayer Leverkusen 1 0 0 1 0 1 0
4. Benfica 1 0 0 1 0 2 0

22:47. Así han acabado los partidos de la primera jornada que se han disputado en el día de hoy:

2 TARJETAS AMARILLAS 2

22:38. Se acabó el partido en el Stade Louis II, con victoria para el Mónaco en su retorno a la UEFA Champions League.

¡FINAL DEL PARTIDO!

94' Entra Wallace por Kondogbia en el Mónaco. Último cambio del encuentro.

93' Saque de esquina para el Bayer Leverkusen.

92' Falta de Toulalan. Se defiende el Mónaco.

90' Entramos en el tiempo de descuento. Cuatro minutos de añadido.

22:32. Gol del Ludogorets, marcó Dani Abalo para empatar el partido en Anfiel. Liverpool 1-1 Ludogorets.

89' Falta de Bellarabi sobre Bernardo Silva. La bota Fabinho y balón para el Leverkusen.

88' Otra falta de Kiessling, ahora sobre Toulalan.

87' Entra Dirar por Ferreira-Carrasco en el Mónaco.

84' Falta de Kiessling sobre João Moutinho.

83' ¡Desbarató Leno el mano a mano con Ferreira-Carrasco! Clarísima ocasión para el Mónaco.

81' Falta de Drmic sobre Raggi. Se desespera el Bayer.

80' Paró Subasic en dos tiempos el disparo de Calhanoglu.

22:24. Gol de Mario Balotelli para adelantar al Liverpool ante el Ludogorets.

22:21. Karim Benzema hace el quinto gol en el Real Madrid 5-1 Basilea.

76' Tercer y último cambio en las filas del Bayer Leverkusen, entra Drmic por Bender. Busca el empate el cuadro alemán.

74' Cartulina amarilla para Spahic por cometer una falta sobre João Moutinho en el centro del campo.

22:18. Mitroglou hace el tercer tanto para el Olimpiacos, que ya gana por tres goles a uno al Atlético de Madrid.

71' Otro cambio en el Bayer Leverkusen, entra Reinartz por Toprak.

70' Buenos minutos ahora del Mónaco, que toca el balón en campo contrario.

66' Buena jugada de Ferreira-Carrasco por banda derecha, obligando a despejar a saque de banda a la defensa visitante. Muy tocado el Bayer Leverkusen tras el gol de Moutinho.

65' Cambio ahora en el Bayer Leverkusen, entra Donati por Jedvaj.

65' Cartulina amarilla para Boenisch.

63' Falta de Bender sobre Berbatov.

61' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZOOOO DE JOÃO MOUTINHO!¡Se adelanta el Mónaco en el marcador!

60' Disparo muy lejano de Bender. Directamente a la grada.

22:02. Carlos Tévez marca para adelantar a la Juventus ante el Malmö en Turín.

57' Cambio en las filas del Mónaco, entra Bernardo Silva y sale Ocampos.

54' Fuera el Mónaco el saque de esquina, lo saca Moutinho y balón para el Bayer.

51' Falta de Kurzawa sobre Kiessling, el propio jugador saca la falta pero acaba en nada.

49' Tuvo que despejar Raggi a saque de esquina la llegada del Bayer. El córner, sacado en corto, finalizó con un fuera de juego de Jedvaj. No funcionó la estrategia.

48' Se equivocó Fabinho en la devolución a Berbatov. Muy largo el pase al hueco, a los pies de Leno.

46' Falta de Fabinho sobre Son Heung-Min. En la siguiente acción, falta de Carvalho sobre Kiessling.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

21:46. Saltan los jugadores al terreno de juego para iniciar la segunda mitad.

21:43. Un pequeño descanso y regresamos para contar todo lo que suceda en la segunda mitad de este Mónaco 0-0 Bayer Leverkusen.

21:41. El cuadro local solo ha llevado a cabo dos disparos a puerta, mientras que el equipo alemán ha realizado nueve. En cuanto a pases completados, el Mónaco ha realizado 65, mientras que el Bayer Leverkusen ha hecho 122. Datos que demuestran la superioridad del cuadro visitante sobre el terreno de juego.

21:39. La posesión del balón durante la primera mitad, según datos de la UEFA, ha sido de un 46 % para el Mónaco y un 54 % para el Bayer Leverkusen.

21:36. Finalizó la primera parte en el Stade Louis II dejando un resultado a gafas en el marcador. No ha conseguido llevar peligro el cuadro monaguesco a la portería de Leno, algo que sí ha logrado el conjunto alemán, teniendo Son Heung-Min la ocasión más clara del partido.

21:35. Kondogbia luchando un balón con Bellarabi en una acción del partido (imagen: UEFA).

¡Final de la primera parte en Mónaco!

46' Cartulina amarilla para Kurzawa por una falta sobre Calhanoglu.

45' Saque de esquina para el Mónaco, que acaba en nada.

45' Tres minutos de descuento en el Stade Louis II.

44' ¡La tuvo Son Heung-Min! Se plantó solo en el área local pero su disparo se fue muy cruzado.

43' Fenomenal Raggi interceptando por bajo la internada de Calhanoglu.

41' Buen pase de Ocampos buscando a Berbatov pero estuvo muy atenta la defensa alemana para despejar el peligro.

40' Fuera de juego de Berbatov. No consigue llegar al área alemán el equipo local.

21:25. Gol de González para el Basilea. Real Madrid 4-1 Basilea.

38' Falta de Moutinho sobre Bender.

21:23. Gol también de Mandzukic para el Atlético de Madrid, que recorta distancias ante el Olimpiacos.

21:22. James Rodríguez hace el cuarto gol ante el Basilea.

36' Se plantó solo Bellarabi ante Subasic pero su disparo acabó en nada. Grandísima ocasión desperdiciada que despejó la defensa local.

21:18. Bale y Cristiano Ronaldo han puesto el segundo y el tercero, respectivamente, en el Real Madrid 3-0 Basilea. Por otro lado, Afellay ha hecho el segundo tanto en el Olimpiacos 2-0 Atlético de Madrid.

32' Mano de Castro que señala el colegiado, cortó jugada pero no vio la cartulina amarilla.

29' Cartulina amarilla para Ferreira-Carrasco por una dura entrada sobre Spahic.

27' Tiene que salir ahora el guardameta del Mónaco para cortar el ataque de Kiessling, que llegaba incomodado por Raggi.

26' Atajó Subasic un centro desde la derecha del Bayer Leverkusen.

23' Falló Ferreira-Carrasco en el disparo, no se mueve el marcador en el Louis II.

21:07. Witsel hace el segundo tanto para el Zenit de San Petersburgo ante el Benfica, 0-2 en Lisboa.

19' Falta de Ocampos sobre Jedvaj en banda derecha. El centro lo remató Jedvaj muy por encima de la meta local.

15' Disparo de Calhanoglu que no encuentra portería. Está gozando de oportunidades el conjunto alemán.

13' Jugada por banda del Bayer Leverkusen que finalizó con un disparo desde la frontal de Gonzalo Castro. El tiro se marchó desviado, la cruzó demasiado el jugador uruguayo.

10' Buena jugada colectiva del Mónaco en el centro del campo que finaliza con un buen pase al hueco hacia Berbatov, que se encontraba en fuera de juego.

7' Disparo de Ferreira-Carrasco desde treinta metros que se marcha muy desviado.

5' Centro de Castro que ataja sin problemas Subasic.

20:50. Se adelanta el Zenit de San Petersburgo ante el Benfica en Lisboa. Marcó Hulk.

3' Fuera de juego de Kiessling, que intentaba acercarse a la portería local.

1' ¡Arranca el partido!¡Regresa la Champions a Mónaco!

20:45. ¡Todo preparado en Mónaco!

20:43. Se saludan ambos equipos y los capitanes de Mónaco y Bayer Leverkusen se disponen a sortear campo y posesión.

20:42. ¡Suena el himno de la UEFA Champions League, suena la banda sonora del mejor fútbol!

20:41. ¡Saltan ambos equipos al terreno de juego!

20:36. En estos momentos se anuncian las alineaciones de ambos equipos por la megafonía del estadio Louis II.

20:32. El partido de hoy se disputará bajo 23ºC y un 65 % de humedad.

20:30. ¡Quince minutos para que suene el himno de la UEFA Champions League! ¿Estás preparado?

20:19. Bender, capitán del Bayer Leverkusen, será el encargado de hacer la clásica entrega del banderín (imagen: UEFA):

20:15. Así está el vestuario del Bayer Leverkusen (imagen: UEFA):

20:13. Imagen del vestuario del Mónaco en la previa de su retorno a la UEFA Champions League (Fotografía: UEFA):

20:08. En el banquillo visitante estarán Krešić, Wendell, Donati, Reinartz, Öztunali, Yurchenko y Drmic.

20:04. En el banquillo local se sentarán Stekelenburg, Wallace, Dirar, Bakayoko, Bernardo Silva, Germain y Martial.

19:59. El Bayer Leverkusen hará lo propio saltando al césped con Leno, Spahić, Jedvaj, Boenisch, Ömer Toprak, Bender, Hakan Çalhanoğlu, Castro, Bellarabi, Son Heung-Min y Kiessling.

19:57. El Mónaco saltará al terreno de juego con Subašić, Fabinho, Kurzawa, Ricardo Carvalho, Raggi, Moutinho, Kondogbia, Toulalan, Berbatov, Ocampos y Ferreira-Carrasco.

19:55. ¡Ya tenemos los onces confirmados!

19:45. También a través de su cuenta de Twitter, el AS Mónaco ha dado la bienvenida al Stade Louis II al Bayer Leverkusen, colgando esta imagen del bus alemán:

19:40. Abdennour, Borja López y Traoré son las bajas por lesión del Mónaco, mientras que Brandt, Papadopoulos y Rolfes son los lesionados en las filas del Bayer Leverkusen.

19:31. En estos momentos entran los jugadores del Mónaco en el Louis II.

19:28. Andrés Palop ha querido enviar un mensaje de ánimo a través de su perfil de Twitter al Bayer Leverkusen, equipo en el que militó la pasada temporada. "Desearle al Bayer Leverkusen toda la suerte del mundo en la nueva edición de la UCL. Viel Glück-Freunde", tuitea.

19:23. Preciosa imagen la que ha colgado el AS Mónaco, hace doce minutos, en su cuenta de Twitter. A la imagen se adjunta la frase: "Le Louis-II attend ça depuis 10 ans!" ("El Louis II lleva esperando esto diez años" en castellano).

19:10. Jérémy Toulalan admitió el mal momento por el que atraviesa el conjunto del Principado y no dudó en sincerarse en rueda de prensa manifestando que "una victoria nos daría un poco de oxígeno" (Imagen: UEFA).

19:00. El partido Monaco - Bayer Leverkusen de esta noche se disputará en el Stade Louis II, un coliseo multiusos con capacidad para 18.523 espectadores. Desde 1998, hasta 2012, este estadio ha sido utilizado para disputar la Supercopa de Europa, además de ser usado por la UEFA para realizar sorteos y galas.

18:52. El segundo partido, jugado en Leverkusen el 10 de diciembre de 1997, finalizó con empate a dos, con goles de Erik Meijer y Stefan Beinlich para los locales y Pignol y Henry para los visitantes. El cuadro alemán quedó segundo, empatado a puntos con el líder del grupo, el Mónaco. El ganador de aquella edición fue el Real Madrid, que venció a la Juventus en la Final con un solitario gol de Mijatovic.

18:48. Mónaco y Bayer Leverkusen ya se vieron las caras en 1997, quedando encuadrados en el grupo F de aquella edición de la UEFA Champions League. El primer partido, disputado en Mónaco el 1 de octubre de 1997, dio como ganador al conjunto local por cuatro goles a cero, con dos dobletes de Thierry Henry y Viktor Ikpeba.

18:42. Por otro lado, el equipo alemán podría saltar al césped formando alineación con Leno, Boenisch, Spahic, Toprak, Jedvaj, Bender, Castro, Son, Bellarabi, Calhanoglu y Kiessling.

18:38. El equipo local podría salir con el siguiente once titular: Subasic, Kurzawa, Raggi, Ricardo Carvalho, Dirar, Kondogbia, Toulalan, Moutinho, Ferreira, Ocampos y Berbatov.

18:30. A priori, el Mónaco está acusando en demasía las importantes bajas que ha sufrido en el mercado de fichajes, como han sido la marcha de Radamel Falcao al Manchester United o la de James Rodríguez al Real Madrid. Dos hombres que fueron protagonistas en la clasificación del conjunto monegasco. (Foto: EFE).

18:25. Si aun no lo has hecho, te invitamos a disfrutar de la previa de este encuentro, elaborada por el compañero Neil Ganzabal.

18:23. En la tercera jornada, el cuadro que hoy desarrolla el papel de visitante, empató a tres en el Estadio BayArena de Leverkusen. Un partido loco en el que Bayer Leverkusen llegó a ir hasta dos veces por delante en el marcador, como se puede comprobar en el resumen del encuentro.

18:15. Por otro lado, el Bayer Leverkusen ha comenzando con muy buen pie la Bundesliga, colándose en la primera posición tras los tres primeros partidos de liga. Dos victorias y un empate ha colocado al conjunto de Roger Schmidt en lo alto de la tabla clasificatoria, seguido por Bayern de Munich y Hannover 96, que han sumado los mismos puntos. Esta posición en la tabla clasificatoria, superando al equipo de Pep Guardiola, puede dar el cartel de favorito al conjunto alemán en el día de hoy.

18:10. No ha tenido un buen arranque el Mónaco en la Ligue 1, pues se encuentra en penúltima posición tras haber sumado solo cuatro puntos en las cinco primeras jornadas. En su visita a Lyon, el conjunto que dirige Leonardo Jardim cayó derrotado por dos goles a uno. A continuación, el resumen de lo que sucedió en Gerland:

18:05. Mónaco y Bayer Leverkusen han quedado encuadrados en el grupo C de esta competición europea, junto a Benfica y Zenit de San Peterburgo. El conjunto que jugará hoy de local, el Mónaco, regresa a la Champions ocho años después, sufriendo descensos y cambios de propietarios. Hoy, el conjunto del Principado, recibe al Bayer Leverkusen, equipo que sueña con hacer un gran papel en Europa, con la intención de dejar atrás la fase de grupos y alzar su escudo entre los dieciséis mejores equipos del continente.

18:00. Muy buenas noches y bienvenidos a otra jornada del mejor fútbol, esto es, nada más y nada menos, que la UEFA Champions League. Primera jornada de la fase de grupos en la que todos los equipos pondrán al servicio del balompié toda su artillería. También le narraremos lo que dé de sí el deporte rey en los 90 minutos en los que el balón rodará entre el Mónaco y el Bayer Leverkusen y finalmente, le acercaremos también el análisis y los datos post partido. Damos inicio con la previa. Gracias desde ya por esta ahí. ¡Arrancamos!