22:45. Hasta aquí la retransmisión del Maribor-Schalke, con victoria para los alemanes que les permite seguir en Liga de Campeones. Habrá que seguir de cerca a los de Roberto Di Matteo, puesto que es muy probable que el Schalke le pueda tocar al Real Madrid, Atlético o Barcelona. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

El Schalke 04, nuevo equipo de los octavos de final de la Liga de Campeones. (Foto: @s04).

22:42. El Maribor, último del grupo, se despide de competición europea tras haber realizado una digna fase de grupos.

22:38. Aunque no dependía de sí mismo, el Schalke 04 es nuevo octavofinalista de la Liga de Campeones. Su victoria ante el Maribor y la derrota del Sporting en Stamford Bridge le hacen pasar finalmente como segundos de grupo.

22:35. ¡EL SCHALKE ES EQUIPO DE OCTAVOS DE FINAL DE CHAMPIONS LEAGUE!

93' ¡¡¡SE ACABÓ EL PARTIDO!!!

90' Sube Handanovic a la desesperada a rematar una falta, pero no hubo suerte. El sueño de la Europa League se desvanece para el Maribor.

86' Cuatro minutos le quedan al Schalke para convertirse en octavofinalista de Liga de Campeones. Ha decaído mucho el ritmo del partido. Aparentemente controlado para los alemanes.

82' Último cambio en el Maribor. Se retira un desaparecido Ibraimi y entra el joven Luka Zahovic.

80' Silba la grada del Ljudski vrt. Comprensible. Desde el gol de Meyer, el Maribor se ha diluido y apenas pone en problemas la defensa del Schalke.

75' Muy cómodo el Schalke en estos momentos. Viendo cómo está el partido en en Londres, solo un despiste podría causarle la no clasificación a octavos. Ya ha hecho lo más difícil.

71' ¡¡Handanovic!! Mano salvadora del portero del Maribor a tiro de Aogo. Hubiera podido ser la sentencia.

70' Le ha hecho daño el gol al Maribor. Pese ya a ir por delante, el Schalke sigue atacando y llegando con facilidad al área eslovena.

65' Como hemos comentado, con este gol se altera la clasificación del grupo. Con su provisional victoria en Eslovenia y la derrota del Sporting, el Schalke pasaría a octavos y el Sporting iría a Europa League.

62' Seis minutos solo necesitó el joven jugador del Schalke en adelantar a su equipo en el marcador y conducirlo en estos momentos a octavos de final. Centro de Fuchs que el portero del Maribor rechaza al interior del área y Meyer aprovecha el regalo para marcar a portería vacía. 0-1.

62' ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DEL SCHALKE!!!!!! ¡¡GOOOL DE MEYER!!

57' Vuelve a alejarse el Chelsea en el marcador. Gol de Obi Mikel. Chelsea 3-1 Sporting.

56' La misma suerte que le sonrió a Uchida en el primer tiempo para sacar el remate de Arghus bajo palos, le ha sonreído ahora a Rajcevic. Empate a uno en goles salvados en la línea de gol.

54' ¡¡¡Gol fantasma de Huntelaar!!! ¡Habrá polémica si el Schalke no gana el partido! Disparo raso del exdelantero de Real Madrid y Milan. Golpea la pelota en el palo y con el portero ya batido, Rajcevic aparece salvador para el Maribor para tirarse el suelo y sacarla de la línia cuando el balón ya se colaba dentro. Muy rápido el defensa del Maribor.

52' ¡¡Tavares!! ¡Qué gran ocasión del Maribor! Disparo del delantero brasileño tras una gtan jugada de Bohar que se marcha por poco a la derecha de Fahrmann. Se lamenta Simundza de la gran ocasión marrada.

51' Recorta distancias el Sporting en Londres. Gol de Jonathan Silva. Más emoción aún si cabe. Chelsea 2-1 Sporting.

49' Solo Tavares e Ibraimi en campo del Schalke. Los nueve restantes del Maribor, replegados atrás. Se muestra prudente aún el equipo local.

46' Todo parece indicar que tendremos un partido más abierto en estos 45 minutos. A ninguno de los dos equipos les vale el empate, así que esperamos un partido de vaivenes con ambos conjuntos en busca del gol.

45' ¡¡Arranca la segunda mitad!!

21:39. El Maribor también sigue teniendo a un gol la tercera plaza. ¡Todo abierto para la segunda parte!

21:38. Por suerte para los germanos, el resultado en el Stamford Bridge (Chelsea 2-0 Sporting) le permite seguir soñando al Schalke con la segunda plaza. Un gol le vale para pasar a octavos.

21:36. El Schalke también disfrutó de la suya, pero incomprensiblemente su mejor jugador, la falló. Yerró un claro mano a mano el neerlandés, causando la desesperación de Roberto Di Matteo.

21:32. Primera parte igualada en el Ldjuski vrt. El Schalke llevó la manija y tuvo el control del partido, pero el Maribor gozó de la oportunidad más clara. Uchida, bajo palos, salvó un cabezazo de Arghus que ya entraba.

Uchida salvó el 1-0 bajo palos. (Foto: @so4).

46' ¡No hay tiempo para más! ¡Se acabó la primera parte!

44' ¡Madre mía Huntelaar! ¡¡¡La que ha tenido!!! Encaraba portería y cuando tenía el tiro más franco que nunca, su disparo se marcha muy desviado. La que ha fallado. Clarísima. No suele perdonar estas ocasiones 'El Cazador'.

43' ¡Poco le faltó a Huntelaar! Se revolvió el holandés dentro del área, pero su semichut no vio puerta.

42' Centro del hoy enmascarado Stojanovic que atrapa de nuevo Fahrmann. Muy seguro el portero germano.

39' Centrochut de Ibraimi desde el lateral que bloca fácilmente Fahrmann.

35' Probó fortuna nuevamente el delantero camerunés del Schalke desde lejos. Sin problemas para Handanovic.

34' Le fantan ideas al Schalke. Lleva la iniciativa, pero no consigue crear ocasiones claras. Nuevo tímido remate de Choupo-Mouting de cabeza.

31' Lanzamiento lejano de Sallalich que ataja a dos tiempos Ralf Fahrmann. Sigue intentándolo desde la distancia los eslovenos.

29' Reclamó Choupo-Mouting penalti tras un choque con Stojanovic. Hubo contacto, pero el árbitro polaco no decidió decretar nada.

28' Zapatazo lejano de Viler que se va a las nubes del Ljudski vrt. Aplauden los aficionados eslovenos el empeño de su equipo.

27' El Schalke sabe que le vale un gol para pasar a octavos, pero no consigue acercarse a las inmediaciones del área rival. Muy seguros los eslovenos en defensa por ahora.

25' Disparo lejano de Neustädter que se va muy por encima de la portería del Maribor.

21' ¡¡¡Qué ocasión del Maribor!!! ¡Por partida doble! Salva Uchida primero bajo palos el gol de Arghus, y el rechazo lo aprovecha Tavares para rematar a bocajarro, pero Fahrmann saca una mano salvadora para evitar el 1-0.

17' En estos momentos, si el Schalke marcara un gol sería equipo de octavos de final. El Chelsea está haciendo un favor a los germanos y va ganando ya por 2-0 al Sporting. Marcaron Schürrle y Fábregas, de penalti.

16' ¡Buen cabezazo de Huntelaar! Gran centro de Barnetta desde la banda y el delantero holandés remata con la testa desde el punto de penalti. Se marchó rozando el larguero. Hizo la estatua Handanovic.

14' ¡¡Tavares!! Disparo del delantero brasileño del Maribor al que Fahrmann tiene que reaccionar bien abajo. Buen intento del equipo local.

10' Toca y toca el Schalke en el campo del Maribor. Encerrados los eslovenos en su área.

4' Primera ocasión con relativo peligro del partido. Disparo de Barnetta que se marcha desviado de la portería de Handanovic. Buena jugada colectiva del Schalke.

2' El Schalke, en cambio, depende del Chelsea para poder optar a la segunda plaza. Tiene que ganar al Maribor y esperar a que el Sporting pierda en Stamford Bridge si quiere continúar su andadura en Champions.

1' El Maribor depende de él mismo para acabar tercero. Si gana al Schalke, el puesto que da acceso a Europa League es suyo.

1' Recordemos las opciones de ambos equipos dentro del grupo G.

20:45. ¡¡¡Comienza el partido en Eslovenia!!!

20:37. El Schalke 04, por su parte, sacará este once:

20:33. El Maribor sale con:

20:30. Alineaciones confirmadas en el Ljudski Vrt.

Dirigirá el Maribor vs Schalke 04, el colegiado polaco Szymon Marciniak.

En el último partido entre ambos equipos, Schalke 04 y Maribor firmaron tablas en Gelsenkirchen (1-1). Bohar adelantó a los eslovenos y Huntelaar empató para los germanos.

Huntelaar celebra junto a Kevin Prince-Boateng el gol del empate ante el Maribor. (Foto: Getty Images).

Su homólogo del Schalke, Roberto Di Matteo, espera que su exequipo le haga un favor para tener opciones de la segunda plaza, pero ante todo, destaca que el Schalke tiene que cumplir con su parte. "No nos sirve de nada si gana el Chelsea y nosotros fallamos. Tenemos que ganar para asegurar la tercera posición y luego ya se verá", aseguró el italiano.

Ante Simundza, entrenador del Maribor, no duda de que el Schalke es el claro favorito para conseguir la plaza de Europa League. "Esperamos tener un buen resultado, pero nuestra intención es disfrutar lo máximo del juego. No vamos a sucumbir a la presión del resultado, ya que ya al comienzo de la temporada nos marcamos como objetivo ofrecer un buen juego", afirmó el técnico esloveno.

El Schalke 04, por su parte, goleó por 0-4 al Stuttgart en la Bundesliga, aunque en el Veltins Arena aún duele el duro correctivo que les endosó el Chelsea en su último partido en Champions. Los de José Mourinho no tuvieron piedad y arrollaron a los alemanes por 0-5.

Cesc Fábregas encabeza la celebración de uno de los cinco goles que marcó el Chelsea en el Veltins Arena. (Foto: Getty Images).

El Maribor ganó en la liga eslovena por 4-1 al Radomlije en su último partido y se resarció del tropiezo europeo ante el Sporting. En un partido marcado por un apagón en el José Alvalade, Carlos Mané, Nani y Slimani pusieron los goles de un Sporting que venció por 3-1 a los eslovenos.

Nani festeja el segundo gol del Sporting ante el Maribor. (Foto: Uefa.com).

Ambos equipos llegan al partido tras vencer en sus respectivas ligas. Sin embargo, vienen de cosechar sendas derrotas en la última jornada de Liga de Campeones.

El Maribor, el cuarto en discordia, aunque no puede optar a la segunda plaza, tiene clara sus cuentas para conquistar el tercer puesto: un triunfo ante el Schalke permitiría a los eslovenos acceder a la Europa League.

El Schalke 04, por su parte, solo le vale la victoria frente al Maribor y esperar que el Chelsea le haga un favor y gane al Sporting. Cualquier otra combinación apearía a los alemanes de la Liga de Campeones.

El Chelsea tiene asegurada la primera plaza, pero las otras tres aún están en el aire. El Sporting parte con clara ventaja para certificar su pase a octavos. Un empate en Stamford Bridge le valdría a los lisboetas para pasar como segundos.