Hong Kong y Argentina se enfrenta en un partido amistoso. Lo que a simple vista parece un partido sin importancia, Argentina necesita este partido para lavar su imagen tras la derrota hace un par de días ante Brasil por 2-0.

El combinado argentino, que perdió por 2-0 ante Brasil, no debería tropezar ante un rival a priori más fácil si quiere seguir siendo reconocida como una de las mejores selecciones del mundo. Por su parte, la selección de Hong Kong intentará volver a vencer, pero esta vez ante un rival de más nivel como es la selección argentina dirigida por el Tata Martino. Hong Kong venció hace un par de días a Singapur.

El Tata Martino alineará a los menos habituales

La selección argentina buscará la rehabilitación ante Hong Kong, en el segundo y último encuentro de su gira asiática, después de la derrota en su presentación ante Brasil.

El equipo dirigido por Gerardo "Tata" Martino intentará no sólo conseguir el triunfo sino mejorar la pálida imagen que dejó ante Brasil el pasado sábado. Para este compromiso, en el que Hong Kong festeja el centenario de su Asociación de fútbol, el técnico Martino tiene prevista una rotación de jugadores de los 23 que integran la plantilla. Además del cambio de nombres, esta presentación permitirá un ensayo con otro esquema táctico con dos volantes de contención como Fernando Gago y Enzo Pérez y tres de creación Nicolás Gaitán, Éver Banega y Javier Pastore para asistir al único delantero, Gonzalo Higuaín.De esta manera, el extécnico del Barcelona tiene pensado cambiar los once titulares de inicio para la presentación ante Hong Kong.

El seleccionador también está pensando en darle descanso a su estrella Leo Messi, debido a su fatiga por disputar los 90 minutos ante Brasil. El técnico argentino reconoce que Leo está un poco fatigado por el partido del otro dia, pero que no tiene una lesión que le pueda permitir jugar unos minutos en el partido de mañana.

Hong Kong, intentará dar la sorpresa

Por su parte, Hong Kong llega a esta gran fiesta del centenario de su Asociación con la gran ilusión de realizar un buen papel frente al actual subcampeón del mundo.

Tras la victoria ante Singapur del fin de semana, el técnico surcoreano Kim Pan-gon estima que este partido es la mejor preparación para la segunda ronda preliminar para la Copa del Este Asiático, que afrontará en noviembre. "Nosotros no sólo nos defenderemos en el encuentro ante Argentina. Si tenemos oportunidad trataremos de vencerlos", añadió el seleccionador Pan-gon.

El técnico asiático podrá contar con todos sus efectivos de cara al partido de mañana.