Los suplentes de la selección francesa, liderados por un enorme Loîc Rémy, prolongaron la buena racha gala en un duelo amistoso de bajas revoluciones frente a Armenia en Erevan, donde impusieron sus recursos técnicos y su olfato goleador.

La selección entrenada por Didier Deschamps se impuso por 0-3 a Armenia con goles de Rémy, Gignac de penalti y de Antoine Griezmann. El seleccionador francés aprovechó el partido para introducir a los jugadores menos habituales y que no tuvieron minutos ante Portugal.

En portería volvió a jugar Mandanda tras los problemas en el abductor de Hugo Lloris. En defensa volvió a jugar Raphael Varane, líder de la defensa francesa. Además del defensor del Real Madrid jugaron Jallet, Mathieu y Digne. En mediocentro jugó el todoterreno Matuidi con Sissoko y Schneiderlin. Y en la punta de ataque jugaron Rémy, Payet y Gignac que volvía a jugar con la selección francesa tras algunos meses en los que no había sido convocado.

En Armenía que contaba con la baja de su estrella, Mkhitaryan se notaron impotente con la buena imagen que estaba demostrando el combinado francés.

Dominio total francés en la primera mitad

Normalmente en los partidos de selecciones, los primeros minutos son de estudios del rival donde se plantea más la destrucción del juego del rival antes que la elaboración de su propia juego, pero en este partido, Francia no tuvo piedad.. el partido se puso rápidamente de cara para Francia.

Siete minutos hubo que esperar para que André-Pierre Gignac, un delantero que ha renacido en el Olympique de Marsella de la mano de Marcelo Bielsa, cruzase en semifallo un balón dentro del área armenia para que Rémy rematase a placer. A los siete minutos ya vencía Francia a la débil Armenia.

El armenio de origen brasileño Pizzelli puso a prueba al portero Mandanda tras un tiro potente y raso desde fuera del área en el minuto 18. Fue de las ocasiones más claras que tuvo el combinado armenio. Y es que tan solo Alemania en los cuartos de final consiguió vencer a esta seleccion francesa. Ni España, ni Portugal pudieron ganarles a una selección jóven, sin ninguna estrella galáctica y con mucho juego colectivo.

Solo un minuto después, Rémy le dio la réplica con un disparo raso que se estrelló en un poste tras aprovechar que un central se había dormido al tirar el fuera de juego. Sin duda Francia estaba inquietando a Armenia pero tampoco estaba creando mucho peligro a la porteria defendida por Berezovski.

Comenzó la entrada de las estrellas

La segunda parte comenzó como la primera, con control de balón y de ocasiones por parte de Francia. A medida que pasaba los minutos entraban los titulares de Francia como Pogba. La tierna defensa armenia contribuyó a hacer más plácida la noche a los franceses, especialmente a Gignac, quien una vez fue el anhelado nueve de los "bleus" y hoy trata de encauzar de nuevo una carrera a la deriva.

El marsellés convirtió un penalti realizado sobre Pogba, lanzó por el lado derecho duro y potente. Berezovski acertó por donde iba el tiro pero fue imposible pararlo. Las ocasiones francesas seguían, la defensa de Armenia no sabían ni como parar a la temible delantera francesa. Griezmann salió en el minuto 60 y simplemente le basto 25 minutos para anotar su gol marca de la casa, tras un buen pase en profundidad de Gignac, sin duda de los mejores del partido.

Francia sigue de dulce, jueguen titulares o suplentes, mientras prepara el gran reto de su Eurocopa a dos años vista