Nigeria y Sudán necesitaban sumar para seguir aspirando a clasificarse, especialmente Nigeria, actual campeona de África, que tras perder de manera sorprendente en Jartum el pasado sábado, sólo le valía la victoria para mantenerse en la lucha por ser al menos, uno de los mejores terceros, que también tendrán acceso a la CAN.

Nigeria dominó desde el principio

La primera parte fue para Nigeria, que jugó mucho mejor que Sudán en todo momento. Prueba de ello es que su mejor jugador en este primer tiempo fue el portero. En Nigeria sin embargo, Musa, Emenike y Samuel Olanare se mostraron muy activos. Estos primeros 45 minutos estuvieron marcados por la fuerte lluvia.

Los locales salieron a por todas en la reanudación, conocedores de la importancia de los tres puntos. Y ese empuje se materializó en una buena jugada al borde del área que culminó con un gran pase de uno de los destacados del partido, Obi Mikel, que vio perfectamente el desmarque de Musa, y este, tras controlar el esférico, no perdonó y puso el 1-0 en el marcador en el minuto 47’.

El partido continuó exactamente en la misma dinámica, pero la falta de firmeza en la retaguardia de Nigeria fue aprovechada por Sudán, que tras el saque rápido de una falta, consiguió marcar el empate a uno por medio de su mejor hombre, el punta Salah, en el minuto 55'.

Musa y Olanare sentenciaron

En cualquier caso, esto fue tan solo un espejismo, ya que las águilas verdes volvieron a tomar el control del partido de inmediato, llegando arriba, sobre todo por medio de los mismos hombres que ya fueron protagonistas en la primera parte, Musa, Emenike y Samuel Olanare.

De esta manera, tras varias llegadas peligrosas, Olanare puso la guinda a su gran partido anotando el segundo de su equipo en el minuto 67', que volvía a ponerlos por delante en el marcador. A partir de aquí Sudán desapareció completamente.

Los nigerianos se dedicaron a buscar a Emenike para que también consiguiese su gol, más que merecido durante todo el encuentro, pero fue de nuevo Musa, cuando el partido ya daba sus últimos suspiros, quien redondeó una tarde casi perfecta con el segundo en su cuenta, tercero para su equipo, cerrando así el marcador de 3-1 en el minuto 89’.

Con esta victoria, Nigeria vuelve a engancharse al grupo, y sigue dependiendo de sí misma para clasificarse, ya que los dos enfrentamientos que le quedan son precisamente contra los dos primeros clasificados, Congo y Sudáfrica. Las águilas verdes siguen vivas, y con ganas de defender su título de campeones.

Resúmen del Nigeria 3-1 Sudán