22:45. ¡Esto es todo! ¡Muchas gracias por acompañarnos una vez más aquí, en VAVEL.com!

22:43. Así queda el grupo H de la Champions una vez finalizada la tercera jornada:

Posición Equipo Puntos PJ V E D GF GC DG
FC Oporto 7 3 2 1 0 10 3 +7
Shakhtar Dontetsk 5 3 1 2 0 9 2 +7
BATE Borisov 3 3 1 0 2 2 15 -13
Athletic Club 1 3 0 1 2 2 4 -2

22:40. En O Dragão venció el Oporto al Athletic (2-1).

22:37. Victoria aplastante por cero goles a siete de un Shakhtar que ha aprovechado muy bien los errores defensivos del conjunto

90+3'. ¡Finaliza el partido en el Borisov Arena!

90+1'. Nueva ocasión del Shakhtar que detiene Chernik. Los ucranianos buscan a Luiz Adriano en el ataque, para que marque su sexto gol hoy.

90'. El colegiado añade tres minutos.

87'. Falta de Luiz Adriano sobre Yablonski. El brasileño ve la tarjeta amarilla que le muestra Ivan Bebek.

86'. ¡Uyyyy! ¡A punto estuvo Bernard de hacer el octavo!

85'. DATO | Luiz Adriano entra en la historia de la UEFA Champions League como único jugador capaz de marcar cinco goles en un solo partido, junto a Leo Messi.

84'. Se ha detenido el juego por incidentes en las gradas durante tres minutos. Ahora sí, se reanuda el partido

83'. Numerosos aficionados han decidido abandonar el Borisov Arena tras el séptimo tanto de los ucranianos.

81'. El brasileño tiró por el mismo lado, ajustando al palo derecho, al igual que el primer penalti que marcó esta noche.

81'. ¡Ahora sí! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIZ ADRIANO!

80'. ¡Marcó Luiz Adriano, pero tendrá que repetir la pena máxima!

80'. ¡Penalti para el Shakhtar!

79'. Cabe destacar el comportamiento de gran parte de la afición del BATE Borisov. Numerosos seguidores siguen apoyando a su equipo.

78'. Gol de Quaresma en el otro partido del grupo H. Se ponen otra vez por delante los lusos: FC Porto 2-1 Athletic Club.

76'. Nuevo intento del Shakhtar. Será saque de portería.

73'. Tercer y último cambio en las filas del BATE. Se retira Signevich, que es reemplazado por Baha.

69'. Está tendido sobre el césped Luiz Adriano, quien continúa buscando el quinto gol en su cuenta particular.

65'. ¡Al palo Luiz Adriano! Remató el brasileño un centro magistral de su compatriota Bernard.

60'. Córner para los bielorrusos, que buscaron el gol olímpico.

59'. ¡Pudo marcar el BATE! Signevich intentó rematar un centro de chilena, pero no tocó el cuero.

55'. Nuevamente saque favorable a Pyatov.

54'. Chernik pondrá el balón en juego.

53'. Tras el descanso saltaron al terreno de juego Aleksievich y Gajduchik, por parte del BATE. Los sustituidos fueron Kubic y Likhtarovich.

52'. Saque de puerta favorable al Shakhtar.

51'. No contentos con el resultado, los ucranianos buscan el séptimo tanto.

49'. En las filas del Shakhtar, han saltado al terreno de juego Marlos, Fred y Bernard en el lugar de Douglas, Taison y Fernando.

48'. ¡La tuvo el BATE! Salvaron el gol Pyatov y Srna.

46'. ¡Arranca el segundo tiempo!

21:45. Viendo que tiene el partido controlado, Lucescu ha optado por hacer un triple cambio antes de comenzar la segunda mitad.

21:44. DATO | Luiz Adriano se ha convertido esta noche en el futbolista que ha tardado menos en marcar un póker de goles en la UEFA Champions League (16 minutos). El alemán Mario Gómez anotó también cuatro dianas en un partido de 2012, aunque tardó 22 minutos (Informa @2010MisterChip).

21:38. El otro encuentro del grupo H, disputado en O Dragão, da como vencedor al descanso al conjunto local: FC Oporto 1-0 Athletic Club.

21:36. Repasamos marcadores al descanso: CSKA Moscú 2-2 Manchester City (finalizado); Roma 0-5 Bayern Múnich; Apoel Nicosia 0-0 PSG; FC Barcelona 2-0 Ajax; Schalke 04 1-1 Sporting de Lisboa; Chelsea 3-0 Maribor; Oporto 1-0 Athletic.

21:32. Caras de incredulidad en el banquillo y las gradas del Borisov Arena.

45'. Se descompone tácticamente el cuadro local.

44'. Pase de Taison desde la banda, que coloca el cuero cerca de la línea de gol para que el delantero brasileño marque a placer. Póker de goles de Luiz Adriano.

44'. Nuevamente Luiz Adriano movió el marcador.

43'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIZ ADRIANO!

42'. Definitivamente el BATE Borisov ha perdido el control. Los bielorrusos buscan a la desesperada el gol, dejando grandes huecos en defensa.

40'. Festival de goles en el Borisov Arena.

39'. Llegó el quinto, obra de Luiz Adriano una vez más.

39'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOOOOL DE LUIZ ADRIANO!

38'. Golpe demasiado duro para el conjunto bielorruso, que pasea el cuero de un lado a otro y genera peligro, pero ha cometido cuatro errores defensivos demasiado graves.

38'. Córner para el BATE.

36'. ¡Y llegó el cuarto! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOOOOL DE LUIZ ADRIANO!

34'. Contragolpe magistral llevado a cabo por la punta de ataque brasileña del Shakhtar Donetsk. Gran carrera de Taison, que entrega el cuero a Douglas para que marque a placer.

34'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOO GOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE DOUGLAS COSTA!

33'. Saque de esquina para el conjunto bielorruso.

32'. Posible penalti nuevamente de Chernik sobre Alex Teixeira. Una situación prácticamente idéntica a la anterior. El colegiado no señala nada.

31'. Cabecea demasiado alto Teixeira.

30'. ¡Gran parada de Chernik! Excelente disparo de Douglas que el meta bielorruso envió a la esquina.

30'. Las dos dianas de los ucranianos han hecho inútiles las buenas sensaciones mostradas por el BATE en la primera media hora de partido.

27'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOL DE LUIZ ADRIANO!

27'. El portero ve la cartulina amarilla.

26'. ¡Penalti de Chernik! El guardameta derribó dentro del área a Teixeira.

24'. ¡La tuvo Signevich! Centro al área envenenado de Volodko que remató -demasiado alto- el delantero del BATE.

20'. Disparo lejano de Karnitski que atrapa el cancerbero ucraniano sin problemas.

19'. Reacciona el BATE, que busca poner de nuevo las tablas en el marcador.

16'. ¡Srna evita el empate! El croata logró despejar el cuero cuando se disponía a superar la línea de gol.

15'. Potente disparo de Teixeira que termina en córner.

12'. Córner para el Shakhtar.

10'. Recuperó el cuero Teixeira para posteriormente entregar el balón a Luiz Adriano, dejándolo solo ante el meta rival para abrir el marcador.

10'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOL DEL SHAKHTAR! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TEIXEIRA!

9'. Será córner para el BATE.

9'. Peligroso saque de banda favorable a los locales.

8'. Falta sobre Karnitski en campo rival.

5'. Jugada de mucho peligro en el área del conjunto bielorruso. El cuero se movió de un lugar a otro pero el Shakhtar no logró disparar entre los tres palos.

5'. Saque de portería. Pyatov pondrá la pelota en movimiento.

4'. Saque de esquina favorable al BATE.

4'. Ambos conjuntos quieren tener el balón.

1'. El disparo de Srna lo atrapó Chernik.

1'. El partido ha comenzado de forma brusca. Falta sobre Luiz Adriano en la frontal del área bielorrusa.

1'. ¡Rueda el balón!

20:44. Se saludan los capitanes, todo listo para que comience el encuentro en el Borisov Arena.

20:42. ¡Suena el himno de la Champions!

20:23. Así formarán sobre el césped esta noche ambos conjuntos:

20:11. A la misma hora que este encuentro comenzará el otro partido del grupo H de la UEFA Champions League. En O Dragão se verán las caras Oporto y Athletic Club.

20:09. Y junto a Lucescu estarán en el banco visitante Kanibolotsky, Ordets, Azevedo, Fred, Marlos, Bernard y Gladkiy.

20:08. En el banquillo del conjunto local, acompañando al entrenador Yermakovich, estarán Soroko, Gajduchik, Yakolev, Aleksievich, Pavlov, Olekhnovich y Baga.

20:02. Y el Shakhtar formará esta noche con Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Shevchuk; Fernando, Stepanenko, Costa, Teixeira, Taison y Luiz Adriano.

20:01. ¡Confirmados los onces iniciales de ambos conjuntos! Por parte del BATE jugarán: Chernik; Polyakov, Khagush, Kubic, Mladenovic; Likhtarovich, Yablonski, Karnitski; Volodko, Signevich y Gordeychuk.

19:45. La previa del partido BATE Borisov - Shakhtar Donetsk , obra de Manuel Pedrero: "BATE - Shakhtar: choque de confirmaciones en Minsk".

19:44. VÍDEO. Resumen y goles del partido Shakhtar 2-2 Oporto.

19:42. Sin embargo, el Shakhtar no pasaría del empate ante el Oporto la pasada semana (2-2), con goles de Luiz Adriano y Teixira por parte de los ucranianos y dos tantos de Jackson en el bando luso.

19:39. VÍDEO. Resumen y goles del partido BATE 2-1 Athletic.

19:36. El último encuentro que disputó el BATE terminó con marcador 2-1 favorable a los bielorrusos. Karnitsky y Polyakov hicieron los goles del conjunto local, mientras que Aduriz recortó distancias para los leones.

19:33. Por su parte Mircea Lucescu, entrenador del Shakhtar, facilitó ayer una lista con los siguientes futbolistas: Pyatov, Kanibolotsky, Srna, Kucher, Rakitskiy, Azevedo, Krivstov, Fernando, Stepanenko, Bernard, Fred, Ilsinho, Marlos, Douglas Costa, Teixeira, Taison, Luiz Adriano y Gladky.

19:31. Yermakovich, técnico del BATE Borisov, ha convocado para este encuentro a Chernik, Soroko, Gajduchik, Khagush, Polyakov, Filipenko, Miladenovic, Olekhnovich, Aleksievich, A. Volodko, M. Volodko, Baga, Likhtarovich, Yakovlev, Karnitsky, Gordeychuk, Signevich y Rodionov.

19:27. Atentos a: Luiz Adriano, delantero del Shakhtar. El brasileño defiende los colores del conjunto ucraniano desde hace más de siete años. Llevando a su equipo a ganar títulos como la Copa de la UEFA, se ha convertido sin duda alguna en uno de los máximos referentes. Esta campaña pretende seguir creciendo en una competición a la que ya le tiene tomada la medida después de varias ediciones dispuatdas, la Champions League. Tres dianas en el campeonato liguero y otra en la Liga de Campeones -frente al Oporto- evidencian el peso que tiene en el Shakhtar este artillero.

19:23. Atentos a: Mikhail Gordeychuk, delantero del BATE. La joven promesa bielorrusa, además de ser una pieza clave en el esquema de Yermakovich, ha disputado todos los minutos de la fase de grupos de la Champions hasta el momento, y gozará con casi toda seguridad de la titularidad esta noche. Gordeychuk es el máximo goleador de su equipo en el campeonato liguero, con diez dianas, y vio puerta en la máxima competición continental durante este verano en la fase previa de clasificación.

19:17. BATE Borisov y Shakhtar Donetsk nunca se han visto las caras, por lo que esta noche será la primera vez.

19:12. Los bielorrusos lideran la Liga Premier de su país con dos puntos más que su principal rival en la lucha por el título: el Dinamo Minsk. Diecisiete victorias, nueve empates y una única derrota suma el BATE en el campeonato doméstico, mientras que el combinado minero ocupa la tercera plaza de la liga de Ucrania. 21 puntos suma el Shakhtar, dos por debajo del Dinamo Kiev y a cuatro del Dnipro.

FC Oporto 4 2 1 1 0 8 2 +6
BATE Borisov 3 2 1 0 1 2 7 -5
Shakhtar Donetsk 2 2 0 2 0 2 2 0
Athletic Club 1 2 0 1 1 1 2 -1

19:08. No obstante, el equipo de la ciudad de Borisov logró un meritorio triunfo ante el Athletic Club la pasada jornada (2-1), con goles de Karnitsky y Polyakov. El BATE ocupa la segunda posición del grupo H, con tres puntos de seis posibles y habiendo marcado dos goles y recibido siete.A su vez, el Shakhtar es el tercer clasificado de su grupo de Champions. Los ucranianos no conocen todavía la victoria, ya que hasta el momento han sumado tan solo dos empates -ante Athletic (0-0) y Oporto (2-2)-.

19:05. Hoy se dan cita BATE y Shakhtar, que lucharán por obtener los tres puntos para acercarse a los octavos de final. Los bielorrusos no empezaron con buen pie en la presente edición de la Champions, ya que cayeron en Oporto por seis goles a cero.

19:00. ¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido BATE Borisov - Shakhtar Donetsk , perteneciente a la 3ª jornada del grupo H de la UEFA Champions League. El encuentro dará comienzo a las 20:45 hora española.