El Arsenal se llevó la contienda tras superar por 1-2 al Anderlecht, que mereció más. El conjunto de Wenger reaccionó en los minutos finales y se logró llevar la victoria, que le deja segundo a tres puntos del Borussia Dortmund.

El conjunto londinense salió con el argentino Martínez en portería; línea de cuatro para Chambers, Mertesacker, Monreal y Gibbs; en la sala de máquinas jugaron Wilshere, Flamini y Ramsey y en la punta de ataque Alexis Sánchez, Cazorla y Welbeck.

El Anderlecht comenzó dominando

El partido comenzó con el Arsenal como dominador del partido, y con Alexis Sánchez como buque insignia estuvo a punto de llegar el primero. Tras una gran jugada del chileno, el balón llegó a Cazorla que lo mandó a las nubes. Más tarde, el conjunto belga tuvo un acercamiento y un saque de esquina, que hizo cundir el pánico en el seno del club visitante. El Anderlecht no se arrugaba. Los locales creaban peligro y Nacho Monreal vio la cartulina amarilla tras frenar un contraataque con una obstrucción. Los ingleses no lo pasaban bien.

El Arsenal se intentó desperezar y tuvo una gran ocasión por medio de Cazorla, que estrelló su disparo de falta contra la barrera. Los gunners creaban peligro en jugadas a balón parado, pero el Anderlecht controlaba el tempo del partido. Lo seguía intentando el Arsenal. Era curioso, pero las ocasiones más claras del partido llegaban para el Arsenal. Welbeck la volvió a tener pero su cabezazo a bocajarro salió alto.

Pero las fuerzas se igualaron

Los visitantes se iban haciendo al partido, que seguía siendo liegeramente dominado por el conjunto belga. El conjunto inglés se hacía con los mandos del partido, pero el Anderlecht no bajaba la guardia. Todo seguía igual y el partido se estaba jugando en las dos áreas.

Los belgas lo seguían intentando, pero los ingleses se mostraban seguros y no se dejaban sorprender por un equipo que hacía mucho daño por las bandas, en las que más sufre el Arsenal. Alexis lo volvió a intentar pero su vaselina se marchó fuera. Los locales pagaban muy caros los despistes defensivos.

El partido se animó en los últimos minutos de partido, con ocasiones para uno y otro equipo que no fueron capaces de concretar. El Arsenal llevó la manija del encuentro, pero nunca consiguió sorprender al conjunto belga que estuvo seguro en defensa. Al descanso se llegó con 0-0 y con un partido que prometía mucho en la segunda parte. Encuentro totalmente igualado.

Sorprenden los locales

La segunda parte comenzó con muchas ocasiones por partes de ambos equipos. El Anderlecht tuvo una gran ocasión por parte de Tielemans, que tocó en Nacho Monreal y salió desviado a córner. Dos minutos después llegó la ocasión de los visitantes. Tras un saque de falta, Alexis se quedó solo y su débil cabezazo fue atrapado por Proto. El partido estaba muy abierto. El Anderlecht lo seguía buscando, pero ambos equipos estaban seguros en defensa, ya que eran conscientes de que un gol les podría mermar mucho en el partido.

En un partido tan monótono se echaba en falta alguna acción que revolucionara el encuentro, y ninguno de los dos equipos era posible de abrir la lata de ninguna manera. Praet lo intentaba sin fortuna, y el debutante Martínez no tenía mucho trabajo. En el minuto 64 el Arsenal tuvo una doble ocasión muy clara. Primero Cazorla falló un mano a mano, y después Alexis Sánchez no pudo conectar el disparo al fondo de las mallas. Perdonaba el Arsenal.

En el minuto 66, Welbeck vio la cartulina amarilla tras frenar la contra del conjunto local. Los gunners intentaron tomar el partido, pero sorprendía el buen estado de forma del Anderlecht. Los locales eran muy peligrosos a la contra, y el Arsenal lo acabó pagando. En la enésima contra, Nájar pilló la espalda de Chambers, dejó para Praet que volvió a centrar y el hondureño Nájar hizo el 1-0 tras un remate de cabeza. Al borde de la locura en el Constant Vanden Stock Stadium.

Gol que pilló por sorpresa al Arsenal, que introdujo a Campbell en sustitución de Welbeck en el que fue el primer cambio de los visitantes. El Anderlecht lo siguió buscando y no se arrugó. Najar estuvo a punto de poner la sentencia en el minuto 75. Segundos después, Wenger decidió realizar el segundo cambio. Se marchó Flamini y entró Oxlade-Chamberlain. Se le complicaba el partido al Arsenal.

El Arsenal remonta y se lleva los tres puntos

El Anderlecht no se escondió, y estuvo a punto de hacer el segundo. En semifallo Vanden Borre disparó al palo y Najar echó fuera el rechace. Pero no quedó todo ahí. El Arsenal también tuvo su ocasión tras las falta de Deschacht, que Alexis estuvo a punto de introducir en la portería. El partido estaba muy abierto. Se produjeron cambios en ambos equipos. Wenger quemó todas las naves e introdujo a Podolski en posición de Wilshere. El recién entrado Suárez tuvo una ocasión para hacer el 2-0, pero el control se le marchó largo.

El conjunto visitante no había dicho su última palabra. El Anderlecht hizo su última cambio e introdujo al joven Dedoncker. En el minuto 89, llegó el tan buscado empate del Arsenal. En la enésima subida a la desesperada de Chambers, llegó Kieran Gibbs en el segundo palo para empalar un gran disparo y hacer el empate a uno. Los gunners estaban de vuelta. Pero no acabó ahí el partido. Casi en la siguiente jugada, tras una mano de Podolski que no fue señalada, centró Gibbs y Podolski en modo killer hizo el 1-2 para darle la victoria al Arsenal. Remontaban los británicos en dos minutos. De locos. No hubo tiempo para más y el Arsenal se llevó la victoria en Bruselas.