Costa de Marfil dio un paso importante para estar en la Copa Africana de Naciones 2015 tras imponerse a Sierra Leona por un contundente 1-5. Los marfileños lograron la victoria tras realizar una excelente segunda mitad, donde lograron cuatro goles y evidenciaron las diferencias entre ambas selecciones, muy lejos unas de otras en lo que a fútbol se refiere. Salomon Kalou logró dos tantos, mientras que el resto fueron obra de Kolo Touré, Gradel y Gervinho. Pese a disputarse en la capital marfileña por el tema del ébola, Sierra Leona ejerció de local y sólo pudo aguantar durante los primeros 45 minutps de partido.

Turno de la igualdad

El encuentro comenzó de manera muy positiva para Costa de Marfil, que se adelantó en la primera ocasión del partido. Un centro desde la derecha llegó hasta los pies de Kolo Touré, que se encontraba dentro del área pequeña. Tras un fallo inicial, el defensa del Liverpool acertó a disparar a puerta, haciendo imposible el intento de parada de Morris. El gol no provocó ningún cambio en el equipo que hoy ejercía de local, que siguió ejecutando su plan de juego. Los marfileños dominaban el partido, pero el combinado de Sierra Leona intentaba acercarse con peligro a la portería defendida por Gbouhou. Así, en el minuto 25, llegó el tanto del empate. Tras una preciosa pared, Bangura golpeó el balón sin dejarla botar, colocándolo lejos del alcance del guardameta marfileño.

De ahí hasta el final de la primera parte, ninguna de las dos selecciones disfrutó de ocasiones manifiestas de gol. Los visitantes llevaron el peso del encuentro y disfrutó mayor posesión que su rival, que se limitó a estar bien plantado sobre el terreno de juego y completar la remontada en alguna acción aislada. Sin embargo, ésta no llegó y el encuentro llegó al descanso con el 1-1 en el marcador.

El paseo de los Elefantes

Tras el paso por los vestuarios, el partido sólo se jugó en una dirección. Costa de Marfil salió decidida a conseguir la victoria y comenzó muy fuerte la segunda mitad. No habían transcurrido cuatro minutos de la reanudación cuando los marfileños lograron el segundo tanto. De nuevo un centro desde la derecha del ataque visitante llegó al corazón del área, siendo esta vez Salomon Kalou el encargado de enviar el balón al fondo de las mallas, colocando de nuevo a su equipo por delante en el marcador.

El gol de Kalou convirtió el partido en un monólogo de Costa de Marfil, que se volcó sobre la portería defendida por Morris. La mayor pegada de los marfileños comenzó a traducirse en goles, que comenzaron a materializarse muy pronto. Cinco minutos después del segundo tanto visitante, llegó el tercero, obra de Max Gradel. Centro desde la izquierda despejado por el defensor de Sierra Leona, pero el balón le llegó a Gradel, que definió ante el portero rival. Los marfileños querían más y antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Gervinho se encargó de lograr el cuarto tanto de su equipo. Contraataque rapidísimo de los Elefantes, y el jugador del AS Roma bate con un disparo fuerte a Morris.

El partido estaba sentenciado a falta de 30 minutos por jugarse. Aún quedaría un gol más, también de la selección de Costa de Marfil. Otra jugada rápida de los marfileños y el balón terminó en los pies de Salomon Kalou, que tras marcharse del portero local sólo tuvo que empujar el balón a la red. Los marfileños se dejaron llevar el resto del encuentro, logrando así un resultado abultado que le permite situarse empatado a puntos con Camerún en la primera posición del grupo, si bien los cameruneses tienen un partido menos.