22:47. Hasta aquí la retransmisión del Schalke 04 0-5 Chelsea. Muchas gracias por elegir VAVEL para seguir este partidazo. Reciban un cordial saludo de Javi Quiñones, ¡hasta la próxima!

22:45. El Schalke 04, por su parte, cae a la tercera plaza con cinco puntos, a dos del Sporting de Portugal. Se jugará el pase ante el Maribor a domicilio.

22:42. Con este resultado, el Chelsea se asegura el pase a la siguiente ronda de la Champions League, siendo líder del grupo G con once puntos.

22:38. Terry, Willian, Kirchhoff en propia puerta, Drogba y Ramires fueron los encargados de poner "la manita" en el luminoso del Veltnis-Arena.

22:35. Victoria sin discusión del Chelsea por cero goles a cinco ante un inoperante Schalke 04.

¡Final del partido!

91' ¡Paró Fahrmann el disparo de Hazard para evitar el sexto gol!

90' Dos minutos de prolongación.

88' Larguísima posesión del Schalke 04 que finaliza con un disparo muy lejano de Clemens. Balón a las manos de Courtois, que ha tenido una plácida noche.

83' Ganando por cero tantos a cinco y el Chelsea continúa moviendo la pelota a placer. Partidazo del cuadro londinense.

79' Tercer y último cambio en el Chelsea. Entra Schürrle por Cesc Fàbregas.

78' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAMIRES! Gran pase de Drogba desde la izquierda y Ramires, que acababa de entrar, la envía con la cabeza al fondo de la red.

76' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DIDIER DROGBA! Genial pase de Cesc desde campo propio para Willian, por encima de la defensa, y este, delante del portero rival, la pone para que Drogba la empuje.

75' Entra Ramires por Oscar, segundo cambio en las filas del Chelsea.

68' Mueve fichas Mourinho ahora. Entra Didier Drogba por Diego Costa.

64' Disparo de Höwedes desde fuera del área, tras varios pases, que ataja Courtois sin problemas.

62' Segundo cambio en el Schalke 04, entra Meyer y sale Kevin Prince Boateng.

59' ¡Disparo alto de Ivanovic! Buen pase de Willian desde la izquierda, muy bien medido, y volea del serbio que se marcha rozando el larguero.

56' Bien Terry bloqueando el disparo de Clemens en el interior del área. Acercamiento del Schalke.

50' Impotente el Schalke 04, que no consigue crear peligro en el área del Chelsea, que parece haber levantado el pie del acelerador.

45' Entró Clemens por Kirchhoff en el descanso.

45' ¡Comienza la segunda mitad!

21:45. Jugadores sobre el terreno de juego.

21:41. ¡Un pequeño descanso y regresamos!

21:40. La posesión en esta primera parte: Schalke 04 (44 %) - Chelsea (56 %)

21:38. Sin duda, el gol de John Terry en el minuto dos de partido supuso un jarro de agua fría para el equipo de Roberto Di Matteo, que se vio obligado a ir a remolque desde entonces (imagen: UEFA):

21:35. Victoria merecidísima del conjunto británico en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Los de José Mourinho gozaron de la posesión y tuvieron ocasiones desde el primer minuto de juego.

¡Final de la primera parte!

43' ¡GOOOOL EN PROPIA PUERTA DE KIRCHHOFF! Saque de esquina botado por Cesc Fàbregas y el jugador del Schalke introdujo el balón en su propia portería.

42' ¡Envió a saque de esquina Fährmann el disparo de Diego Costa! Buenísima ocasión para el Chelsea.

38' Muy superior el Chelsea durante todo el encuentro.

34' Saque de esquina el Schalke 04. Lo saca Aogo y lo expulsa la zaga visitante.

33' Falta de Matic sobre Höger en la presión. Busca el tercero el Chelsea, que no se conforma con el marcador actual.

29' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAN!¡EL SEGUNDO DEL CHELSEA! Buena jugada de toque del Chelsea y Willian, al recibir el balón de los pies de Hazard, la cruza para aumentar la distancia en el marcador.

26' Falta de Terry ahora sobre Huntelaar para frenar el avance local.

24' Disparo de Diego Costa tras una gran jugada con Hazard y el balón se fue a saque de esquina. Un córner sin consecuencias.

18' Cartulina amarilla para Höger, jugador del Schalke 04. La primera del partido.

17' Intenta el centro Choupo-Moting pero acaba en las manos de Courtois que evita el saque de esquina.

13' ¡Al larguero el disparo de Choupo-Moting! Rebotó en Cahill y casi se cuela en la meta de Courtois.

12' Codazo de Boateng a Cesc Fàbregas en la disputa de un balón aéreo en el centro del campo. Le perdona la cartulina amarilla el colegiado.

10' Fuera de juego de Diego Costa, tardó demasiado Matic en pasarle el esférico. Maneja el Chelsea el partido.

20:50. Apunta Misterchip que Terry acaba de marcar el gol más tempranero del Chelsea en toda la historia de la Champions League.

4' Remate de Ivanovic que se va desviado tras otro saque de esquina. Ha empezado muy fuerte el Chelsea.

2' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!¡GOL, GOL, GOOOL DE TERRY! Se alzó en el área alemana para adelantar al conjunto londinense con un genial testarazo tras el saque botado por Cesc Fàbregas.

1' Buen disparo de Diego Costa en el interior del área y casi hace el primero para el Chelsea. Balón a saque de esquina.

1' ¡Comienza el partido!

20:44. Saludo de capitanes con los árbitros y tradicional sorteo de campo.

20:43. ¡Suena el himno de la UEFA Champions League!

20.42. Ya saltan ambos equipos al campo.

20:39. ¡Ondean las bufandas en Gelsenkirchen! ¡Ya se respira fútbol!

20:25. José Mourinho, en el túnel de vestuarios del Veltnis-Arena (imagen: UEFA).

20:23. Aprovecha Di Matteo para saludar a empleados del Chelsea, su ex equipo. Efusivo abrazo con Eva Carneiro, fisioterapeuta del club londinense.

20:15. El Schalke 04 se conjura ante su afición (imagen: Twitter oficial del Schalke o4):

20:03. Así se preparaba para la acción el vestuario del Chelsea (vía: UEFA):

20:01. Preciosa imagen del vestuario del Schalke 04 (vía: UEFA):

19:59. Finalizaron los dos primeros partidos de esta quinta jornada: BATE Borisov 0-3 Porto y CSKA Moscú 1-1 Roma.

19:54. Roberto Di Matteo decide, finalmente, dejar en el banco a Wetklo, Friedrich, Fuchs, Meyer, Clemens, S. Sané y Barnetta.

19:53. El Schalke 04 saldrá con el siguiente once titular: Fährmann, Kirchhoff, Höwedes, Santana, Aogo, Uchida, Boateng, Höger, Neustädter, Choupo-Moting y Huntelaar.

19:52. José Mourinho sentará en el banquillo a Cech, Zouma, Filipe Luis, Mikel, Ramires, Schurrle, Drogba.

19:51. Ya conocemos el once titular del Chelsea: Courtois, Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta, Matic, Fàbregas, Willian, Oscar, Hazard y Diego Costa.

Este es el estado que presenta el césped del Veltins-Arena para el encuentro de esta noche (imagen: Twitter del Schalke 04)

Imposible pasar por alto el aspecto que luce el túnel de vestuarios del Veltins-Arena, haciendo honor a la historia minera de Gelsenkirchen. Sencillamente genial:

El partidazo de hoy se disputará en el Estadio Veltins-Arena (Gelsenkirchen, Renania, Alemania). Este coliseo de cinco estrellas tiene capacidad para 61.673 espectadores en competiciones nacionales y 54.142 aficionados en competiciones internacionales.

Los de José Mourinho llegan a este duelo tras vencer al West Brom por dos tantos a cero. Por otro lado, el equipo que dirige Roberto Di Matteo también obtuvo la victoria al ganar por tres goles a dos al Wolfsburgo.

En la primera jornada de esta fase de grupos, Chelsea y Schalke 04 empataron a uno en Stamford Bridge. Cesc Fàbregas hizo el primer gol para los blues, mientras que Klaas-Jan Huntelaar logró empatar para provocar el reparto de puntos.

Al igual que otros partidos de la UEFA Champions League, podrás seguir el Schalke 04 - Chelsea a través de VAVEL.

La séptima posición ocupa el Schalke 04 en la Bundesliga con diecisiete puntos, a uno del sexto clasificado, el Augsburgo y a trece del líder, el Bayern de Munich. Sin duda, el Schalke 04 - Chelsea será un partido de dos equipos que, en sus competiciones, buscan objetivos totalmente contrarios.

En sus respectivas ligas, el Chelsea lidera la Barclays Premier League con 32 puntos, a una distancia de seis puntos con el Southampton, segundo de la tabla y a ocho del Manchester City, tercero.

El Chelsea lidera la clasificación del grupo G con ocho puntos, seguido del Schalke 04 con cinco. La victoria londinense certificaría el pase a la siguiente ronda de los de Mourinho, dejando en la cuerda floja a los alemanes.

El ahora guardameta del Chelsea, Thibaut Courtois, también pasó por rueda de prensa antes de enfrentarse al Schalke 04. Paso que aprovechó para comparar a su actual equipo con el Atlético de Madrid, su ex cuadro: "El Atleti tenía un grupo fuerte, pero veo aún más la calidad en este Chelsea. Tenemos calidad individual pero también somos un equipo fuerte".

Imagen: UEFA

Roberto Di Matteo, técnico del Schalke 04 y ex entrenador del Chelsea, mostró su respeto hacia el momento de forma que atraviesa su ex equipo: "Tenemos que realizar una gran actuación y esperamos que el Chelsea no tenga su mejor día. Son muy intensos, con mucha calidad individual en el ataque y que se posicionan muy bien. Tenemos que hacer un gran partido para ganar el partido".

Quiso también hacer referencia al goleador de moda, Diego Costa: "Sin un equipo detrás de él, Diego Costa no es nadie. Está jugando bien, está haciendo goles, pero no es justo hablar solo de él y no del equipo. Tenemos unos jugadores en el equipo que lo están haciendo bien".

José Mourinho aseguró en rueda de prensa que la mentalidad del equipo londinense es clasificarse en el día de hoy para evitar preocupaciones de última hora, antes del importante Schalke 04 - Chelsea: "Evidentemente sería mejor para nosotros poder clasificarnos el martes. Tenemos muchos partidos [ocho] en diciembre, por lo que si podemos evitar agobios de última hora en la Champions League sería muy bueno para nosotros. La realidad es que necesitamos los puntos y estamos aquí para conseguirlos. Si no lo conseguimos, todavía nos queda un último partido contra el Sporting".

El equipo de Roberto Di Matteo, en cambio, pierde a Kolašinac (rodilla), Draxler (bíceps femoral), Farfán (rodilla) y Obasi (tibia). Sam y Giefer serán duda hasta última hora.

El Chelsea solo sufrirá la baja de Aké, con molestias en el bíceps femoral.

Con el equipo de gala disponible para este partido Schalke O4 - Chelsea, José Mourinho visitará la ciudad de Gelsenkirchen para certificar su pase a los octavos de final de la Champions. Por otro lado, el cuadro alemán, que no podrá contar con hasta cuatro de sus jugadores, intentará frenar al equipo inglés y no perder así la lucha por la clasificación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la transmisión del partido Schalke 04 - Chelsea , perteneciente a la 5ª jornada del grupo G de esta fase de grupos de la UEFA Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Veltnis Arena de Gelsenkirchen a partir de las 20:45h.