22:42. Esto ha sido todo por esta noche. ¡Muchas gracias a todos los que nos acompañaron! Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

22:41. Buenas sensaciones dejaron los locales esta noche en Bruselas. Dominadores del encuentro de principio a fin, encontrar objeción alguna de un Galatasaray que se irá por la puerta de atrás de este torneo. El joven equipo del Anderlecht jugará la Europa League a partir del próximo año en su ronda de 32.

Final del partido: Anderlecht 2-0 Galatasaray

90' Se agregan cuatro minutos al partido.

90' Cambio en el Galatasaray: sale Altintop, ingresa Ozcal.

87' Doblete de Mbemba esta noche. Después del tiro libre de Tielemans y remate de Kljestan, el rebote que deja Muslera es empujado por el jugador que prácticamente asegura la victoria a estas alturas del encuentro.

86' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDERLECHT! ¡Gol de Mbemba!

84' Cambio en el Anderlecht: sale Praet, ingresa Kljestan.

83' Se va expulsado Inan tras recibir la segunda tarjeta amarilla de la noche. Se queda sin su capitán el Galatasaray.

82' ¡La tuvo el Anderlecht! Conté desaprovecha una clara oportunidad de aumentar la ventaja para los suyos, pero no le pega bien al balón.

80' Chedjou comete una falta sobre Kawaya, y el jugador que entró en la segunda mitad demora un poco en reincorporarse.

76' ¡La tuvo el Galatasaray! ¡Burak la pega al poste!

75' Cambio en el Galatasaray: sale Bruma, ingresa Bulut.

66' Tarjeta amarilla para Altintop por una falta sobre Kawaya.

65' Tarjeta amarilla para Inan por una falta sobre Praet.

62' Vuelve a aparecer Muslera, esta vez evitando el tanto de Mitrovic

61' ¡La tuvo el Galatasaray! Telles no le pega bien al balón y la oportunidad frente al portero no puede terminar en gol.

60' ¡La tuvo el Galatasaray! Gran remate de Altintop que no termina en gol por la gran atajada que hace Proto.

58' Praet nuevamente con la oportunidad de gol, pero Muslera está atento.

57' Felipe Melo lo intenta para la visita, pero Proto demuestra sus buenos reflejos por abajo.

55' A la contra lo intentaba Acheampong, pero se llevaba por delante a Camdal y el árbitro no duda en pitar la falta.

50' Proto juega peligrosamente con el balón en sus manos. Un pequeño parpadeo ahí le puede costar un gol.

46' Cambio en el Anderlecht: sale Defour, ingresa Kawaya.

46' ¡Arranca la segunda mitad!

21:50. Vuelven los equipos a la cancha. Parece que habrán variantes en el conjunto local.

21:45. Aquí el gol de Mbemba cerca del final del primer tiempo:

21:43. Primer tiempo positivo para el Anderlecht, que tuvo el balón y la idea de juego durante los 45 minutos; la ventaja llegó de manera algo tardía para ellos. Del otro lado estamos frente a una versión muy floja del Galatasaray, que en labores defensivas está quedando muy mal y hacia adelante tampoco han producido verdadero temor sobre la portería protegida por Proto. Contrastantes rendimientos en la primera mitad.

Final del primer tiempo: Anderlecht 1-0 Galatasaray

45' Se agregan dos minutos a la primera mitad.

45' Dos cabezasos dentro del área definitivamente terminan en gol, y Mbemba ratificó esta teoría con un remate bien colocado al otro lado de la portería con la cabeza. Merecida ventaja local.

44' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDERLECHT! ¡Gol de Mbemba!

42' Tarjeta amarilla para Bruma por una entrada sobre Vanden Borre. Deschacht y Felipe Melo empiezan a discutir en el centro del campo con el árbitro.

38' Bebek detiene el partido para ir a la línea lateral para conversar con el estratega Benik Hasi, advirtiéndole la posibilidad de una expulsión si continúa.

36' El balón queda suelto cerca de la portería de Muslera, pero el uruguayo la detienede manera correcta.

35' Vuelve a ser Muslera protagonista, esta vez enviando el balón afuera tras el remate de Praet.

33' Tarjeta amarilla para Defour. Se empiezan a caldear los ánimos.

30' ¡La tuvo el Anderlecht! Tielemans intenta el disparo, el cual despeja Muslera con ciertos problemas.

29' Tarjeta amarilla para Camdal por una entrada sobre Acheampong.

25' Intenta salir con cambios largos el conjunto turco, pero la defensa belga está atenta y en esta ocasión dejan fuera de lugar a Burak.

21' Muchos córners se han visto en el área del Galatasaray a temprano momento de partido. La altura de Mitrovic no está siendo argumento suficiente para batir a Muslera.

14' La intensidad de los minutos iniciales es muy buena, con ambos equipos compitiendo para salir adelante, aunque sin duda el local está teniendo ocasiones más claras de cara a puerta.

11' ¡La tuvo el Anderlecht! ¡El balón pasa muy cerca de la portería de Muslera! La balanza ya está en favor de los locales.

8' Minutos importantes para el local, que ha hecho a Muslera y a la defensa sudar la gota gorda en estos minutos iniciales.

2' Mitrovic es el primero que se atreve a rematar, pero no va con demasiado peligro a la portería de Muslera.

1' ¡Arranca el partido!

20:40. ¡El arranque del partido está muy cerca! Aquí una panorámica del estadio durante los entrenamientos de hace unos minutos. (Foto: @rscanderlecht)

20:37. Suplentes del Galatasaray: Sinan Bolat, Coskun, Veysel San, Ozcal, Oztekin, Adin y Bulut.

20:36. Suplentes del Anderlecht: Roef, Colin, Kljestan, Dendoncker, Cyriac, Kawaya y Kabasele.

20:34. XI del Galatasaray: Muslera; Camdal, Chedjou, Kaya, Alex Telles; Inan, Felipe Melo, Altintop, Sneijder, Bruma y Burak.

20:32. XI del Anderlecht: Proto; Vanden Borre, Mbemba, Deschacht, Acheampong; Defour, Tielemans, Praet; Najar Konté y Mitrovic.

20:30. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! Las compartimos de inmediato...

20:24. El árbitro de este partido es el croata Ivan Bebek. Con apenas 37 años ha pitado muchos compromisos internacionales desde el 2003. Ha pitado un sólo partido para el Anderlecht, que data del 2012 donde los belgas cayeron 0-1 ante el Zenit ruso. Al Galatasaray le pitó un encuentro en 2009, cuando los turcos se impusieron en Istambul 1-0 al Panathinaikos. (Foto: UEFA)

El último partido Anderlecht - Galatasaray fue el 16 de septiembre del presente año, donde en Istambul estas escuadras empataron 1-1. A pesar de que Denis Praet adelantó a la visita, el conjunto turco por medio de Burak Yilmaz en los minuyos de adición consiguieron el punto. (Foto: Reuters)

El engramado del estadio Constant Vanden Stock albergará este compromiso. Es un estadio de fútbol que se encuentra ubicado en el municipio de Anderlecht, en Bruselas, Bélgica. Fundado en 1917, este estadio tiene capacidad para unos 26.361 aficionados. (Foto: football.co.uk)

No hay una cantidad enorme de bajas dentro de la plantilla del Galatasaray, pero igualmente deberán descartar la participación esta noche de Hakan Balta por lesión y Blerim Dzemaili por acumulación de tarjetas. Dos bajas muy sensibles para el equipo de Prandelli.

Igualmente iguen dudas con respecto a la participación de N'Sakala y Defour, dos jugadores de mucho peso en la plantilla´del Anderlecht, pero que problemas físicos podrían dejarles fuera del compromiso.

Para este encuentro el Anderlecht sólo cuenta con las bajas de Matías Suárez y Bram Nuytinck, este último recién recuperado de una lesión, pero que por falta de ritmo no está en condiciones.

Del lado del Galatasaray, hay que tener mucho cuidado con lo que pueda hacer Wesley Sneijder. El ya conocido futbolista holandés llegó a Turquía para mejorar las labores de ataque del equipo, cumpliendo con esto hasta el momento. Necesitan de él los turcos para generar fútbol. (Foto: dailystar.co.uk)

Por parte del Anderlecht es muy preciso mantener cerca de vista en todo momento a Youri Tielemans. Con apenas 17 años este mediocampista se ha robado elogios de más de un equipo importante. Su talento y regate lo perfilan como un jugador a seguir dentro de pocos años. (Foto: sudinfo.be)

Del otro lado el entrenador del Galatasaray, el italiano Cesare Prandelli de deshizo en elogios para el local de esta noche: ''Anticipo que será un partido difícil. El Anderlecht es un equipo muy joven, saben como jugar y tienen jugadores muy técnicos. Me gusta mucho el Anderlecht, pero hemos venido hasta acá para irnos con la victoria''.

Pese a todos estos antecedentes, el entrenador del Anderlecht, Benik Hasi pidió un poco de mesura: ''No somos favoritos. Si entramos a la cancha con la idea de que conseguiremos una victoria sencilla, no podrá ser así. No estamos pensando en qué posición vamos a quedar dentro del grupo, sólo estamos pensando en el partido ante el Galatasaray''.

Ambos partidos en aquella ocasión finalizaron con marcadores de 5-1. La victoria en casa por parte del Anderlecht vino por medio de los goles de Ludo Coeck, Franky Vercauteren, Rob Resenbrink en dos ocasiones y François Van Der Elst. Por el Galatasaray aparecía Gokmen Ozdenak para conseguir el gol del honor para los visitantes.

En 1976 se vieron las caras dos veces estos equipos, esto en los octavos de final de la ya extinta Copa de Ganadores de la UEFA. El global de aquel emparejamiento terminó 10-2 en favor de los belgas. (Foto: anderlecht-.be)

Los favoritos para este partido Anderlecht - Galatasaray son los locales, ya que en la corta historia que tienen estos dos equipos juntos, el Anderlecht suma dos victorias en tres compromisos, mientras que le Galatasaray presume de un empate.

En su último compromiso de liga turca, los dirigidos por Prandelli cayeron en casa 0-3 ante el Trabzonspor. Pasan los días y el Galatasaray sigue hundiéndose en un bache futbolístico más que preocupante.

El Galatasaray vive un año completamente nefasto en las competencias europeas. Un punto en en cuatro partidos, sin posibilidades de avanzar ya. Buscan cerrar su participación esta temporada de la manera más digna posible.

Como parte de los compromisos en la liga local, el Anderlecht jugó ante el Sporting Charleroi, quien los derrotó 3-1, siendo este un duro resultado para el máximo representante belga a nivel internacional.

El Anderlecht está ubicado en la tercera posición del grupo D, con apenas dos puntos en su haber tiene escasas posibilidades de clasificar a la próxima ronda. Lo que le queda es aspirar a la Europa League.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Anderlecht - Galatasaray , perteneciente a la 5° fecha de la UEFA Champions League. El encuentro tendrá lugar en el estadio Constant Vanden Stock de Anderlecht a partir de las 20:45 h.