La Fiorentina se aseguró el primer puesto del grupo K de la UEFA Europa League tras vencer al Guingamp por 1-2. En un comienzo arrollador, los italianos se colocaron con dos tantos de ventaja en el marcador, renta que les dio tranquilidad durante muchos minutos. Sin embargo, antes del descanso, un tanto de penalti del cuadro local y la consiguiente expulsión del defensor italiano añadió emoción a la segunda mitad, donde los franceses se volcaron sobre la portería transalpina pero no consiguieron el premio a su esfuerzo por su falta de acierto en los metros finales.

Un comienzo arrollador

Pese a presentar una alineación repleta de suplentes, el partido se puso muy favorable para el conjunto italiano nada más comenzar el encuentro. En el minuto seis, Marko Marin logró adelantar a su equipo en el marcador tras recibir un pase de Alberto Aquilani y batir a Lössl. El tanto visitantes fue un jarro de agua fría para el Guingamp, que estuvo muy cerca de recibir el segundo un minuto después, pero, esta vez, el guardameta francés reaccionó a la perfección para evitar el tanto de Babacar.

Sin embargo, el delantero del conjunto transalpino no perdonó en la siguiente ocasión de la que dispuso. Tras una asistencia de Juan Vargas, el senegalés acertó en el remate y colocó el 0-2 en el electrónico antes de llegar al cuarto de hora de partido. A partir de ahí, los italianos dieron un paso atrás y el encuentro se equilibró, si bien el cuadro dirigido por Vincenzo Montella siguió creando peligro en sus llegadas al área rival. Pero los franceses se vieron obligados a reducir diferencias y pasada la media hora avisó de sus intenciones con un disparo de Diallo que finalizó con una parada del portero visitante.

Minutos más tarde fueron Yatabaré y Pied los que probaron fortuna, pero Tătăruşanu reaccionó a la perfección en ambos disparos y mantuvo la ventaja de la Fiorentina en el partido. Pero antes de llegar al descanso se produjo una jugada clave en el devenir del encuentro. Basanta cometió penalti sobre Marveaux y vio la tarjeta roja directa. Beauvue no perdonó desde los once metros y estableció el 1-2 en el marcador. Los franceses reducían diferencias y se metían de nuevo en el partido, disponiendo de 45 minutos y un jugador más sobre el terreno de juego.

Un muro toscano

Tras el paso por los vestuarios, el Guingamp salió decidido a igualar el partido. Los franceses se volcaron sobre el área italiana, pero se encontraron con las magníficas respuestas del guardameta visitante. La Fiorentina estaba bien plantada defensivamente y esperaba cazar algún contragolpe para sentenciar el partido. Montella dio entrada a Cuadrado para ganar velocidad en este tipo de acciones. Los locales, por mediación de Yatabaré, Diallo y Beauveu disparaban una y otra vez sobre la portería transalpina, pero Tătăruşanu o la falta de puntería les privó de conseguir el tanto del empate.

El Guingamp siguió intentándolo durante toda la segunda mitad y llegó a disfrutar de alguna ocasión manifiesta de gol, pero no estuvieron acertados en los últimos metros y no pudieron conseguir un punto ante la Fiorentina. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Vincenzo Montella se asegura el primer puesto del grupo a falta de una jornada, mientras que el equipo francés disputará la segunda plaza con el PAOK griego. Ambos equipos suman siete puntos y se enfrentarán en la última jornada en tierras griegas.