23:07 - Esto ha sido todo desde el Olímpico de Kiev, donde el Dinamo y la Fiorentina han empatado a un gol en la ida de los cuartos de final de la Europa League. Lens, en un disparo lejano, adelantaba a los locales. Babacar, con un remate en escorzo en la frontal del área pequeña, empataba el partido en el descuento. En breves instantes podrán leer la crónica del partido y todo lo relacionado con esta noche de fútbol en la Europa League. ¡Buenas noches a tok

23:06 - Todo quedará pendiente para una vuelta en la que la vuelta de Miguel Veloso para Rebrov y de José Basanta para Montella serán fundamentales. Ambos estarán listos para disputar el segundo partido de la eliminatoria

23:03 - Los ucranianos tendrán que viajar dentro de una semana a Florencia a darle la vuelta a la eliminatoria en el Artemio Franchi. El tanto del senegalés silenció el Olímpico de Kiev

23:01 - Empate a última hora de un equipo italiano sin puntería ante un Dinamo de Kiev inferior, pero al que la fortuna puso por delante en un remate lejano de Lens desviado por el defensa serbio Tomovic. Babacar, que había entrado en la segunda mitad, igualó el choque para alivio de su técnico, VIncenzo Montella, y alegría de la tifossería viola

93' - ¡Termina el partido! ¡La Fiorentina toma una ventaja mínima gracias al gol en el descuento de Khouma Babacar!

92' - Lanza Belhanda la falta, pero despejan los italianos por medio de Babacar

92' - Amarilla para Tomovic por la falta.

92' - Montella celebró el gol con mucha rabia después de todo lo que había sufrido su equipo para empatar el duelo

91' - Jugada por la derecha de Matías Fernández, que centra sobre la línea de fondo al área pequeña. El senegalés remata mal en primera instancia, pero aprovecha que la pelota sale hacia arriba, y con un remate acrobático hace el empate a uno para la Fiorentina. Empatan merecidamente los italianos

91' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA FIORENTINA! ¡EMPATA BABACAR!

89' - Se van a jugar tres minutos más

88' - Aprieta la afición local animando a los suyos

86' - El Dinamo de Kiev se muestra peligroso a la contra, pero no culmina sus acciones ofensivas. Parece que, salvo sorpresa, lo dejan todo para la vuelta

83' - Último cambio italiano. Entra Alberto Aquilani en el puesto de Borja Valero.

80' - Tercera sustitución local. Entra Chumak, se va Buyalskiy

80' - Restan diez minutos y los toscanos lo siguen intentando sin suerte

77' - Remate interceptado de Iarmolenko tras una gran acción personal del mediapunta local

76' - Segundo cambio viola. Entra Babacar por Mario Gómez

75' - ¡Al palo Borja Valero! ¡Remata en el primer palo el español, que no puede aprovechar la ocasión para empatar!

74' - ¡Le cerró la puerta Tomovic a Lens! El holandés no pudo ganar en velocidad al serbio, que se queda con la pelota para los viola

73' - ¡Falla Salah el pase después de desbordar a todos y ganar la línea de fondo! ¡Otra gran oportunidad desperdiciada por la Fiorentina!

70' - Disparo de Borja Valero a las manos del guardameta ucraniano

70' - Falta y amarilla para Lens por derribar a Matías Fernández

69' - Amonestación para Khacheridi

68' - Primer cambio en la 'Fiore'. Se va sustituido Joaquín, y entra Vargas

68' - Cambio en cada bando. El Dinamo de Kiev retira a Sydorchuk y da entrada a Belhanda en su lugar

66' - Fuera de juego de Joaquín

65' - Se prepara Juan Vargas en la banda para entrar al campo en la Fiorentina

65' - Amarilla para Marcos Alonso

64' - Atrapa Shovkovskiy abajo el disparo de Marcos Alonso

64' - Amonestación para Sydorchuk

61' - ¡Falla el pase Sydorchuk con todo a favor para el segundo gol local!

61' - Partido de mucho ritmo y pocos parones

60' - Mano de Salah, decreta el polaco

60' - Se lía Iarmolenko en regates y la termina robando Badelj

59' - La 'Fiore' vuelca el partido sobre el área rival. Le cuesta salir arriba a la escuadra de Kiev

58' - No le dura la pelota ahora al conjunto ucraniano. Empujan los italianos

57' - Falta de Borja Valero sobre Domadog Vida cuando el español llegaba al segundo palo para rematar

57' - Despeja con los puños Shovkovskiy

57' - Fuerza el córner el egipcio Salah

56' - Falta de Iarmolenko sobre Gonzalo Rodríguez

55' - Fuera de juego de Mario Gómez

52' - Fuera de juego de Teodorczyk

47' - Empiezan con otra cara los locales, que están aprovechando su velocidad y la ventaja para tratar de hacer más daño a la 'Fiore'

46' - Arranca la segunda parte.

22:03 - Aparecen ambos equipos sobre el césped para empezar la segunda mitad. Aparentemente sin cambios.

21:56 - Veremos si Vincenzo Montella decide hacer cambios en su equipo para darle la vuelta al partido.

21:53 - Termina la primera parte con ventaja para el equipo capitalino. El Dinamo de Kiev fue dominado por una Fiorentina que llegó mejor, pero que no culminó sus ocasiones. En cambio, el equipo ucraniano logró aprovechar una de sus escasas llegadas con un remate lejano de Lens que desvió Tomovic y acabó en el fondo de las mallas.

46' - Falta y amonestación para Mario Gómez.

45' - Ataca la Fiorentina de nuevo

45' - Dos minutos más en el primer tiempo del Olímpico de Kiev.

44' - Lanza la falta el chileno Matías Fernández. La pelota se estrella en la barrera y termina en saque de esquina

43' - Dura falta de Dragovic sobre el centrocampista español Borja Valero, que le acarrea la amonestación

41' - Ataca la Fiorentina con el dominio de la pelota, pero no define en el área contraria sus oportunidades

41' - Falta sobre Borja Valero, que reclama la amonestación

40' - Se perdió Matí Fernández en regates y desperdició la ocasión de poder empatar el partido

39' - ¡Savic! ¡Providencial el serbio para cortar el avance vertical de Iarmolenko hacia la meta de Neto!

38' - Atrapa bien Neto un disparo complicado de los blanquiazules. Esperaban dos futbolistas locales un posible rechace, pero el meta del equipo italiano no dio opciones

36' - Se crece el equipo ucraniano con la ventaja

36' - Reclama Salah un posible penalti de Vida.

35' - ¡Gran acción personal del holandés, que va buscando el disparo hacia dentro. Llega a la frontal con poca oposición, dispara y su remate golpea en Tomovic para dibujar una trayectoria extraña y sorprender al brasileño Neto! ¡Se adelantan los locales!

35' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JEREMAIN LENS PARA EL DINAMO DE KIEV!

34' - Remate fácil de Badelj para el guardameta local

33' - Se saca el córner sin consecuencias

32' - ¡Córner para el Dinamo! ¡Oportuno al corte Savic para tapar el disparo de Teodorczyk tras la gran acción de Lens!

31' - ¡Matías! ¡Se marcha fuera el disparo del mediapunta chileno tras la buena triangulación entre Borja Valero, Joaquín, Mario Gómez y el sudamericano!

30' - Recupera rápido el conjunto viola

30' - Ataca el equipo local

28' - Se reincorpora el del Puerto de Santa María al juego

27' - Se para el juego. Joaquín necesita atención médica por un corte en la cabeza producido por un golpe con Khacheridi

26' - ¡Lo que ha fallado Salah! ¡Jugada a trompicones de Mario Gómez, el hispano-alemán cede a Borja Valero, que ve bien la llegada de Salah por la derecha, pero el egipcio golpea centrado y no muy fuerte! ¡Despejó Shovkovskiy el peligro!

24' - ¡Gran jugada de Lens! ¡Otra vez se interpone Savic! ¡La mejor jugada local hasta el momento!

23' - Primer cambio en el Dinamo Kiev. Se retira Antunes, lesionado, y entra el croata Vida

22' - Disparo de Iarmolenko que tapa Savic

21' - Los ucranianos comienzan a tener más tiempo la pelota y a frenar el ritmo que quieren imponer los italianos.

19' - Parece que es Antunes el que se duele. De momento continúa el ex futbolista del Málaga, pero no parece que vaya a seguir.

19' - Centro de Lens. Atrapa fácil arriba Neto.

18' - Calienta Domadog Vida, problemas para Rebrov.

18' - Mohamed Salah creando mucho peligro por la banda izquierda, donde está el portugués Antunes sufriendo mucho para defenderle.

16' - ¡Lo que ha perdonado Mario Gómez! ¡Doble ocasión del atacante germano, que falla en sus dos intentos! ¡No acierta el equipo de Montella!

13' - Domina la Fiorentina en estos primeros compases del partido, donde los italianos no se encierran y quieren ser los dueños de la pelota y del encuentro.

8' - Lo probaba Badelj desde lejos. Sin problemas para el veterano guardameta Shovkovskiy

7' - Disparo inocente de Matías Fernández

6' - Ojo a la falta cometida por Rybalka. Buena posición para probar fortuna.

4' - Ahora la falta es de Matías Fernández. Muy intensa la 'Fiore' en el inicio de partido, no dejando jugar cómodo a los ucranianos.

1' - Primera falta del partido. La comete Tomovic sobre Lens.

1' - ¡Comienza el encuentro!

21:02 - ¡Suenan los acordes del himno de la Europa League! ¡Todo a punto para comenzar!

21:01 - ¡Aparecen los dos equipos por el tunel de vestuarios de este Olímpico de Kiev!

20:51 - Los dos equipos se marchan a vestuarios. Últimas instrucciones.

20:46 - Gran aspecto el que presenta el Estadio Olímpico de Kiev, lleno para la cita de hoy.

20:42 - Los dos equipos últiman sus respectivos calentamientos antes de volver a la caseta de vestuarios.

20:40 - Junto a Montella, la Fiorentina tendrá de suplentes a: Tatarusanu, Micah Richards, Pasqual, Vargas, Aquilani, Ilicic, Babacar

20:37 - En el banco de suplentes local estarán: Rybka, Vida, Gusev, Chumak, Belhanda, Kravets, Mbokani

20:33 - Recordamos que el árbitro de la contienda es el polaco Szymon Marciniak.

20:29 - Por su parte, la Fiorentina de Vincenzo Montella juega en esta ida de los cuartos de final con: Neto; Gonzalo Rodríguez, Savic, Marcos Alonso, Tomovic; Badelj, Matías Fernández, Joaquín, Borja Valero; Mario Gómez, Mohamed Salah

20:27 - Por el conjunto local, el Dinamo Kiev de Serhiy Rebrov, formarán: Shovkovskiy; Danilo Silva, Khacheridi, Dragovic, Antunes; Sydorchuk, Rybalka, Buyalskiy; Lens, Iarmolenko, Teodorczyk

20:25 - Ya tenemos onces iniciales en ambos equipos

20:24 - Aparece la Fiorentina para calentar en el Olympyskiy de Kiev

20:15 - Ya están ambos equipos últimando detalles para empezar el calentamiento.

El Estadio Olímpico de Kiev, sede de la final de la Eurocopa en 2012, y con capacidad para 70.050 espectadores, será el escenario del choque, y se espera una gran entrada que ayude al conjunto capitalino a volver a unas semifinales continentales.

Por su parte, la Fiorentina, campeona de la Recopa en 1961, y subcampeona de Europa en la tercera edición de la Copa de Europa en 1957, de la Recopa en 1962, y de la Copa de la UEFA en 1990; alcanzó las semifinales de una competición europea en 2008 por última vez. El Rangers escocés la eliminó por penaltis de la final disputada en el Etihad Stadium.

El Dinamo de Kiev no alcanza unas semifinales de una competición europea desde 2009, cuando fue eliminado por el Shakhtar Donestk en la penúltima ronda de la Copa de la UEFA de esa misma temporada.

En la Fiorentina, el futbolista más peligroso y más en forma es el egipcio Mohamed Salah. Llegado en invierno cedido por el Chelsea, que se llevó traspasado a Juan Cuadrado por 33 millones de euros, Salah ha sido fundamental con siete goles en catorce encuentros vestido de viola. Rápido, con regate y muy vertical, Montella necesita de su mejor versión para que el equipo suba enteros su nivel.

El peligro de gol en el Dinamo de Kiev tiene nombre y apellido. Se llama Andriy Iarmolenko. Con 4 goles, empatado con Oleh Gusev, y 6 asistencias, el joven futbolista zurdo es la principal amenaza ucraniana sobre el marco de Neto. Tiene regate, velocidad, un gran disparo desde cualquier distancia y mucho descaro en las inmediaciones del área rival.

Los ucranianos son el equipo más goleador de los ocho que quedan en pie en esta Europa League. Con 22 goles y una media de 2,2 goles por partido en sus diez duelos, también es el único que ha alcanzado estos cuartos de final sin empatar ningun encuentro.

Dirigirá el encuentro Dinamo Kiev - Fiorentina el colegiado polaco Szymon Marciniak.

Por su parte, Vincenzo Montella, se centró en la importancia del choque para levantarse de los últimos malos resultados y seguir avanzando rondas hacia la final de Varsovia. "Hemos detectado el problema de los últimos partidos y esperamos resolverlo. Necesitamos la máxima concentración para derrotar al rival", declaró. El italiano añadió que es el momento para que "los jugadores más experimentados tiren del carro".

El técnico local se deshizo en elogios para el potencial de la plantilla italiana, y destacó los nombres de Babacar, Salah, Borja Valero y Mario Gómez por encima del resto. Rebrov no cree que la escuadra viola especule en Kiev, y cree que irán a por el partido desde el inicio.

Ucranianos e italianos se han medido en dos eliminatorias europeas con anterioridad, y ambas terminaron cayendo del lado giglioti. La primera fue en la segunda ronda de la Copa de Europa de 1969/1970. Los italianos ganaron 1-2 gracias a los goles de Chiarugi y Maraschi, e hicieron bueno el empate a cero en su campo en la vuelta. La segunda ocasión ocurrió en la temporada 1989/1990. En la tercera ronda de la Copa de la UEFA, violas y blanquiazules se volvían a encontrar. Roberto Baggio, de penalti en la ida, sepultó las esperanzas bilo-synis y dio el pase a los suyos a los cuartos de final.

La 'Fiore' acude a Kiev a recuperar certezas y buenas sensaciones después de dos dolorosas derrotas.

El 'Aeroplanino', como también se conoce a Montella en el país transalpino, ha convocado a todos sus futbolistas disponibles para este duelo de ida de cuartos de final de la Europa League. Los 22 futbolistas, entre los que se encuentran los recuperados Khouma Babacar y Ciprian Tatarusanu, conocerán la convocatoria momentos antes de llegar al Estadio Olímpico de Kiev. Sin embargo, el técnico visitante contará con las ausencias de José Basanta, sancionado, y de Guiseppe Rossi, que ultima su recuperación de la grave lesión de rodilla que sufrió. Además, el centrocampista chileno Pizarro es duda por molestias musculares.

Por su parte, los hombres de Vincenzo Montella llegan a la capital ucraniana en un momento complicado. Eliminados de la Coppa de Italia por una Juventus que remontó el 1-2 a favor de la 'Fiore' en el Artemio Franchi ganando por 0-3, la derrota contra el Nápoles en la última jornada de liga ha puesto muy cuesta arriba las opciones florentinas de llegar al tercer puesto que ocupa la Roma. La Europa League, que esta temporada da plaza a su campeón para la Champions League, supone la gran oportunidad del conjunto toscano de matar dos pájaros de un tiro: conquistar un título y arrivar la máxima competición continental por la puerta grande.

Líderes en su liga, el conjunto capitalino vio como su más inmediato perseguidor, el Shakhtar Donestk, les recortaba dos puntos y dejaba la diferencia en cinco puntos a falta de siete jornadas después de que el Dinamo empatara a dos en su casa contra el Zorya Luhansk, cuarto clasificado.

En el lado local, el Dinamo de Kiev de Serhiy Rebrov afronta el partido como una oportunidad história. Con la baja segura de Makarenko, la gran duda del entrenador ucraniano, miembro de la mítica pareja de ataque del Dinamo de finales de los 90 junto a Andriy Shevchenko, reside en la presencia de Miguel Veloso. El portugués arrastra molestias en el talón y no parece que vaya a ser de la partida al inicio.

Apasionante duelo de los cuartos de final de la segunda competición continental, donde el actual campeón, el Sevilla, defiende su corona ante otros grandes candidatos al título, como son el Wolfsburgo, el Nápoles, el Zénit o la propia Fiorentina de Vincenzo Montella, o de gratas sorpresas, como el histórico Dinamo de Kiev, campeón de la Recopa en 1975 y 1986. Violas y bilo-synis (blanquiazules en ucraniano) protagonizarán una espectacular eliminatoria europea.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Dinamo Kiev - Fiorentina , perteneciente a la ida de los cuartos de final de la Europa League. El encuentro, que tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Kiev, arrancará a las 21:05h.