Palmeiras se llevó la victoria en el primer partido de la Final del Paulistao 2015 por 1-0. Un resultado que parece corto debido a las ocasiones que tuvieron los locales, incluso llegando a fallar un penalti. La primera mitad comenzó con mucho respeto por parte de los dos equipos, hasta que con el paso de los minutos, el encuentro comenzó a abrirse. La segunda mitad fue semejante a los últimos minutos de la primera, con los locales volcados en el ataque buscando el ampliar el marcador. Los visitantes no encontraban la manera de superar la defensa de Palmeiras gracias a un gran partido del central Vitor Hugo. Sólo los contraataques de Oliveira y Geuvanio.

Palmeiras consigue abrir la lata

En los primeros minutos del encuentro ninguno de los dos equipos quiso arriesgar y buscaban el dominio del balón con una circulación en campo propio. Tan sólo arriesgaban cuando encontraban un hueco en las pobladas defensas rivales. El equipo que pareció llevar la iniciativa en estos primeros minutos fueron los locales, que sin arriesgar buscaban el área contraria.

Dudu fue el jugador más peligroso en los primeros minutos

Las acciones de peligro de Palmeiras llegaban por la banda izquierda de Dudu, que buscaba constantemente la espalda del lateral derecho del Santos. El Santos no conseguía superar las líneas defensivas de Palmeiras que realizaba a parte del centro del campo una presión muy intensa. En el minuto 17 el Palmeiras sufrió un duro revés al sufrir Arouca, lo que parecía ser una lesión en su rodilla izquierda. Esto obligó a realizar el primer cambio a Oswaldo, sacando al campo a Cleiton Xavier.

Ataque de Palmeiras (Imagen: globoesporte.globo.com)

El primer acercamiento del Santos llegó en el minuto 21 con un disparo muy flojo que no hizo esmerarse en demasía al portero local. Tres minutos después llegó la ocasión más clara hasta el momento por parte del Palmeiras, con un disparo al lateral de la red de Leandro Pereira, tras un pase a la espalda de la defensa de Cleiton Xavier. El partido comenzó abrirse y las llegadas a portería por parte de los dos equipos comenzaban a llegar.

En el minuto 29, una buena jugada colectiva del Palmeiras llegó a los pies de Lucas que desde banda izquierda puso un centro al área pequeña que Leandro Pereira sólo tuvo que empujar a portería para conseguir el primer gol del encuentro. Instantes después el Santos no se quedaría atrás y Ricardo Oliveira de disparo lejano hizo que Fernando Prass tuviera que esforzarse en detener el balón.

Leandro Pereira marca el único gol (Imagen: globoesporte.globo.com)

El partido seguía estando muy abierto, pero parecía que el equipo que contaba con mayores opciones para adelantarse era el Palmeiras, pero sus acciones no llegaban a crear un peligro real sobre la portería del Santos. En los últimos minutos del encuentro, los locales controlaban claramente el partido, pero el Santos seguía teniendo alguna ocasión en la que poder empatar, pero la mala puntería de los delanteros y Fernando Prass, dejaron el marcador con el resultado momentáneo de 1-0.

Palmeiras no consigue cerrar el partido

El inicio de la segunda mitad comenzó de manera diferente a la primera ya que el Santos en pocos minutos consiguió llegar a la portería del Palmeiras con peligro. Los dos equipos estaban muy activos en el ataque, siendo las defensas de ambos los que marcaban la diferencia.

Expulsión de Paulo Ricardo (Imagen: globoesporte.globo.com)

Cuando pasaban diez minutos de la segunda parte el Santos se vio con 10 jugadores tras la expulsión por roja directa de Paulo Ricardo. El joven central del Santos estuvo forcejeando con Leandro Pereira hasta que finalmente lo derribó dentro del área. El encargado de ejecutar el penalti fue Dudu, que mandó el disparo al larguero, desbaratando la mejor oportunidad de su equipo para adelantarse.

Santos no supo aprovechar las ocasiones que tuvo

Esta situación no hizo sino que acrecentar el control sobre el juego del conjunto local. Con el Santos prácticamente teniendo a sus diez jugadores en el centro del campo, sólo podría aprovechar los contraataques que tuviera. En uno de ellos estuvo a punto de igualar en encuentro, ya que Ricardo Oliveira se colocó solo delante del portero. Pero su lentitud para definir hizo que el central Vitor Hugo llegara a tiempo para recuperar la posición y cortar el disparo del delantero del Santos.

El partido pareció bajar de intensidad y ambos conjuntos sólo llegaban a la portería rival mediante acciones a balón parado. El Santos volvió aparecer sobre el área de Fernando Prass gracias a estas acciones a balón parado, pero este conseguía deshacerse del peligro de las mismas con unas grandes intervenciones.

Disparo de Oliveira ante Vitor Hugo (Imagen: esporte.oul.com.br)

Con los últimos minutos del encuentro, los locales trataban de conseguir ese gol que se les había resistido a lo largo de la segunda parte. Y a punto estuvieron de conseguirlo cuando Vitor Hugo cabeceo un córner, y su remate se fue fuera por pocos centímetros. Pero finalmente el partido finalizaría con la victoria del Palmeiras por 1-0, quedándose el equipo local con la sensación de las ocasiones desaprovechadas. Los visitantes pese a la derrota también bueno el resultado ya que se ven capaces de remontarlo en el partido de vuelta en su estadio.