Parecía que iba a ser una gran oportunidad para el Núremberg de colarse de lleno en la lucha por los puestos europeos. Se enfrentaban en el derbi bávaro al último clasificado, el Greuther Fürth, que llegaba a la cita con tan sólo 15 puntos en su casillero y virtualmente descendido. Empezó fuerte el encuentro el Núremberg, logrando un primer saque de esquina antes de que se cumpliese el primer minuto de juego. Un minuto más tarde volverían a colgar el balón al área con una falta lateral que terminó despejando la defensa del Greuther Fürth tras un pequeño barullo en su área. Los visitantes defendió muy atrás, dejando pocos espacios para los atacantes locales y provocando que el partido fuese muy trabado y con interrupciones constantes. Los locales, ante la imposibilidad de llegar a la portería jugando el balón, trató una y otra vez de entrar por bandas buscando centros que la defensa del Fürth se hartó de despejar a saque de esquina.

El Núremberg adelantó líneas viendo que mantenía la posesión del balón durante más tiempo y controlaba el partido en todo momento. Este planteamiento provocó que el Fürth tuviera muchos espacios cuando lograba construir contragolpes. Y en uno de estos contraaatques, en el minuto 26, Johannes Geis recogió un balón dividido y de un potente disparo desde lejos, lo dirigió a la escuadra, haciendo inútil la estirada de Schäfer. 0-1. El Núremberg quedó noqueado con este gol y el Greuther Fürth logró recuperar un gran número de balones en campo contrario provocando varias acciones de peligro en las que estuvo a punto de ampliar la ventaja. De nuevo Geis volvería a probar fortuna desde lejos en un saque de falta directo que salió rozando el poste derecho de la portería del Núremberg.

En los últimos 10 minutos de juego de la primera mitad, el Núrember volvió a encerrar a su rival en su propia área provocando varios córners en los que volvió a crear peligro, como tras el que remató de chilena Peckhart en el minuto 35, el balón salió despedido por la defensa por la línea de fondo y en el siguiente saque de esquina, el portero Hesl tuvo que realizar una gran parada tras un disparo a bocajarro de la delantera local tras un pugna por el balón en el área del Fürth.

Antes de finalizar la primera mitad, el último clasificado de la Bundesliga tuvo de nuevo la opción de ampliar su ventaja tras un robo cerca del área del Núremberg. El balón le llegó a Bin Park, muy cerca de la portería, teniendo tiempo de controlar el balón y sacar un disparo que atajo Schäfer en dos tiempos.

La segunda mitad empezó de la misma forma que lo hizo la primera. Era el Núremberg quien controlaba la posesión y merodeaba el área rival. El Fürth por su parte, dispuso de una nueva oportunidad al contraataque en las botas del joven Geis, uno de los más destacados del encuentro, pero tras una buena jugada individual, su disparo salió demasiado elevado.

En el minuto 59, un disparo raso desde fuera del área lo desvió Hesl a córner. En un saque de esquina posterior, en el minuto 62, los jugadores y la afición local cantaron un gol que el árbitro no concedió al entender que el balón cabeceado por Balitsch botó sobre la línea tras golpear el larguero sin introducirse en la portería en ningún momento. Las imágenes no aclararon las dudas sobre si el esférico botó dentro o fuera. A partir de este instante, los jugadores del Núremberg buscaron el empate con mayor intensidad mientras que los del Greuther Fürth dejaron de buscar doblar su ventaja y se preocuparon más de no encajar ningún gol. Así pues se multiplicaron las ocasiones del Núremberg en los minutos finales del partido. Significativo fue el cambio que realizo el técnico de los visitantes al sustituir al delantero centro Djurdjic por el defensa central Sobiech en el minuto 83.

Kiyotake ausente

El japonés, uno de los jugadores más talentosos del Núremberg no encontró su sitio en el partido y tan sólo se le vio en jugadas a balón parado en las que tampoco creó mucho peligro. Tan sólo un córner botado por él que remató de forma involuntaria Nilsson puso en apuros al guardameta Hesl en el minuto 70.

Wolfgang Hesl salvó al Fürth

El guardameta fue sin duda alguna uno de los jugadores más destacados del partido. El alemán salvó a su equipo en los minutos finales manteniendo su portería a cero y mostrando unos grandes reflejos. Hesl estuvo muy seguro al salir de bajo de los palos y haciéndose con todos los balones que colgaron los atacantes locales. En el último minuto del encuentro se mostró providencial al parar un gran disparo desde el vértice del área. Afortunadamente para los intereses de Hesl, dos jugadores del Núremberg se estorbaron en la lucha por el balón divido tras la parada del portero. Finalmente fue Kiyotake el último en tocar el esférico antes de que éste saliese por la línea de fondo.

Tras el pitido final los aficionados y jugadores del Greuther Fürth explotaron de alegría y celebraron juntos su tercera victoria de la temporada. Siguen últimos en la clasificación, a nueve puntos de los puesto de promoción que ocupa el Augsburg y a 12 de la salvación, marcada por el Fortuna Düsseldorf. A falta de cuatro partidos, al Núremberg se le escapan las opciones de colarse en los puestos europeos, ya que con esta derrota se queda a siete puntos de la Europa League. Ambos conjuntos tienen opciones matemáticas de lograr sus objetivos, pero parece poco probable que unos logren clasificarse para Europa y los otros permanecer un año más en la Bundesliga.