A falta de solo dos jornadas por disputar aún hay mucho en juego. El Schalke 04 intenta afianzarse en la única plaza Champions que queda por disputar, pero el Eintracht de Frankfurt le sigue de cerca, tan solo tres puntos por detrás. En la misma situación se encuentra el Friburgo que ocupa la última plaza europea y su inmediato perseguidor, el Hamburgo, a tres puntos de distancia. A pesar de la derrota ante el Schalke, el Borussia Mönchengladbach no se descuelga y son solo cuatro, los puntos que le separan de la Europa League.

En la zona de abajo, el Werder Bremen se mete en problemas al empatar al Hoffenheim, que se queda con 28 puntos. Los de Bremen se encuentran a tres puntos de Fortuna y Augsburgo, ambos igualados a 30 puntos, aunque la diferencia de goles hace que sean los bávaros los que ocupen plaza de playoff  por la permanencia.

Borussia Mönchengladbach 0-1 Schalke 04

La jornada empezó en la noche del viernes, donde el Borussia Mönchengladbach, inmerso en la lucha por puestos europeos recibía a un Schalke que buscaba afianzar su cuarta plaza.

Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con mucha precaución. Ninguno quería verse por debajo en el marcador, sabedores ambos, de que un empate no era un mal resultado viendo al rival que tenían enfrente. Poco a poco la intensidad fue en aumento y ambos conjuntos se vieron inmersos en un partido de ida y vuelta con poca precisión, hasta que el Schalke tomó el mando del encuentro y creó varias jugadas de peligro aunque sin encontrar recompensa. En el segundo tiempo, y tras unos instantes en los que ambos conjuntos se preocuparon más de no recibir peligro que de crearlo, volvieron a sucederse las ocasiones en las dos áreas, como sucediera en la segunda mitad. Arango fue el mejor de los locales, y en sus botas tuvo el primer tanto del partido, pero tras superar a Hildebrand que salió mal, De Jong envió el balón por encima del travesaño. Momentos después, Drexler recibió un gran pase de Raffael en el minuto 82, y no desaprovechó la oportunidad de poner al Schalke por delante con un gol que, a la postre fue el definitivo. Meyer pudo ampliar la ventaja y De Jong haber logrado el empate, pero el marcador no se movería.

Hannover 96 2-2 Mainz 05

Hannover y Mainz se dieron cita en el AWD-Arena en busca de tres puntos que les diesen la oportunidad de seguir soñando con clasificarse para la Europa League de la próxima campaña.

El Hannover 96 salió con mayor ímpetu y pronto conseguiría ver puerta, en el minuto 9, pero el gol de Abdellaoue fue anulad por una falta previa. Los locales tuvieron mayor posesión, pero apenas pusieron en peligro la meta rival, más allá del gol anulado y de un disparo desviado de Stindl. Fue el Mainz el que se adelantó en el marcador. En el minuto 25, Müller se hizo con el esférico y tras superar a Haggui, encaró y batió al guardameta Zieler con un preciso disparo. El Hannover no perdió la esperanza de lograr un buen resultado y buscó el empate con intensidad. Sobiech, que entró en sustitución del lesionado Abdellaoue, igualó la partida de un potente cabezazo en su primer contacto con el esférico, segundos después de ingresar en el terreno de juego. Müller volvió a anotar al borde del descanso, pero el árbitro volvió a anular el tanto, esta vez por controlar el balón con el brazo.

En la segunda mitad, fue el Mainz el que buscó el gol con mayor ímpetu. Creó más ocasiones de peligro y además, el colegiado expulsó a Schulz por doble amarilla, dejando al Hannover con diez en el minuto 65. Cuando todo hacía presagiar el tanto visitante, el delantero local Sobiech recuperó un balón en el centro del campo y se lo cedió a Diouf, que se plantó solo ante Wetklo, batiéndolo con un disparo al lado derecho. Tras este varapalo, el Mainz se abalanzó sobre la meta de Zieler. Finalmente en el minuto 83, de nuevo Müller batió la portería del Hannover tras rematar un pase de la muerte de Soto. No hubo fuerzas para más y el marcador no se movió.

Núremberg 0-2 Bayer Leverkusen

El Bayer que llegaba con el tercer puesto prácticamente asegurado no tuvo ningún problema a la hora de deshacerse del Núremberg, virtualmente salvado. Boenisch, el lateral del conjunto de Leverkusen tuvo la primera ocasión clara del encuentro pero su disparo exterior cogió demasiado efecto y salió fuera rozando la escuadra de la portería de Schäfer. Minutos después respondió el delantero Esswein, cuyo disparo lejano sorprendió al portero visitante, y, afortunadamente para él el balón salió por línea de fondo tras botar justo bajo su cuerpo y salir escupido hacía fuera. El Núremberg buscaba el ataque y el Leverkusen aprovechaba los descuidos de los locales para crear peligro. Los visitantes fueron los encargados de abrir el marcador mediante Ömer Toprak que cabeceó un córner botado por Gonzalo Castro en el minuto 27. Siguió la misma tónica durane el resto de la primera mitad, con el Núremberg manteniendo la posesión sin crear peligro y el Bayer intendo aprovechar los espacios que dejaba su rival. En la reanudación, Sam estuvo cerca de ampliar la ventaja pero su vaselina se marchó por centímetros por arriba de la portería bávara tras un gran pase al hueco de Castro.

Tras una posterior ocasión de Sam, el Núremberg se volcó en busca del empate, y cuando más cerca parecía el gol local, unas clarísimas manos de Nilsson dentro del área dieron la oportunidad en el minuto 62 de que Kiessling marcase el segundo y definitivo tanto del encuentro, desde los 11 metros. Un nuevo penalti señalado tras un agarrón dentro del área a Kiessling, lo disparó Sam, previa disputa por el lanzamiento con el delantero alemán. El extremo del Bayer, no acertó y estrelló el balón contra el poste izquierdo de la portería. No hubo tiempo para más.

Stüttgart 0-2 Greuther Fürth

Ninguno de los dos equipos se jugaba nada en este encuentro. El Stuttgart ya salvado y clasificado para la Europa League recibía al colista y descendido Greuther Fürth.  El encuentro empezó con el dominio del Stuttgart, que rondó el gol en varias ocasiones pero sin fortuna. No se supo nada del Greuther Fürth hasta el minuto 30, cuando Zimmerman avisó de que el Stuttgart debía andarse con ojo. Su flojo disparo, sin embargo, lo atrapó el guardameta del flamante finalista de copa sin problema. El Stuttgart estuvo más cerca del gol en todo momento, e incluso Traoré estrelló un balón en el poste poco antes de finalizar el primer tiempo.

En el minuto 51 de partido, ya en la segunda mitad, un saque de falta rápido le llegó a Prib dentro del área. El defensa del Stuttgart Sakai, fue al corte pero en su intento de despejar el esférico, lo introdujo en su propia portería. Era el 0-1 para el Fürth.

Tras el gol, Harnik pudo empatar, y Djurdjic pudo ampliar la ventaja de los bávaros, pero ninguno estuvo acertado de cara al gol. En el minuto 74, el defensor del Stuttgart, Rüdiger vio la roja directa por hacerle la zancadilla a Klaus dentro del área con el esférico lejos de la meta local. Nehrig lanzó la pena máxima por el centro de la portería y el guardameta despejó el esférico. El equipo dirigido por Bruno Labbadia buscó el empate, pero fue finalmente Azemi quien sentenció el encuentro en el último minuto de partido.

Werder Bremen 2-2 Hoffenheim

Emocionante partido el que se vivió en la zona baja de la clasificación. El Werder Bremen quería alejarse del peligro y el Hoffenheim buscaba sumar puntos para salir del pozo.

Pronto, en el segundo minuto de encuentro, el colegiado señaló un dudoso penalti que  Aaron Hunt transformó sin problemas. Empezó muy bien el partido para los de Bremen. Apenas era su primera llegada al área rival y ya iban un gol por delante en el marcador. Aunque el Hoffenheim no entró en el partido hasta pasado el primer cuarto de ahora, a partir de ese instante ambos conjuntos pugnaron por el control del encuentro.  A pesar de lo disputado que estaba siendo el primer tiempo, el Werder Bremen amplió su ventaja después de que Hunt, tras una serie de rebotes, llegase a la línea de fondo y entregase el balón con un pase atrás a De Bruyne, para que este fusilara al guardameta visitante. Minuto 23, 2-0. El Hoffenheim no estuvo acertado de centro de campo hacia arriba y fue incapaz de generar peligro durante el resto de la primera mitad y parte de la segunda. Hasta que en el ecuador de los segundos 45 minutos, y vista la inoperancia de sus mediocentros, el técnico visitante, Markus Gisdol, sustituyo a sus dos hombres de dicha parcela, por dos jugadores más ofensivos como lo son De Camargo, y el que a la postre fue el hombre del partido, Sven Schipplock. El choque se abrió mucho más a raíz de estas sustituciones. Las ocasiones se sucedieron para ambos equipos, pero no fue hasta el minuto 85,con el Werder Bremen acariciando la victoria, cuando Salihovic entregó el esférico a Schipplock con un magnífico pase entre líneas, para que el delantero alemán batiera a Mielitz en un mano a mano. Con el Werder Bremen atrás, temiendo un segundo gol de los visitantes y con rebasando el minuto 90, Schipplock aprovechó una serie de rechaces dentro del área paraempatar el encuentro a puerta vacía.

Eintracht Frankfurt 3-1 Fortuna Düsseldorf

Partido trascendente ara el future de la Bundesliga. El Eintracht se mantiene con esta victoria en puestos europeos, con cuatro puntos de distancia sobre el Hamburgo, mientras que el Fortuna, sigue igualado a puntos con el Augsburgo, que está en la plaza de playoff por la permanencia.

Empezaron mandando los de Frankfurt. Controlaron la posesión y fueron los que disfrutaron de la mayoría de acciones de peligro. El Fortuna apenas apareció en algún tímido contraataque sin llegar a poner en ningún aprieto la portería de Nikolov. Así pues, las ocasiones se sucedieron para el equipo local, hasta que Meier aprovechó un rechace del portero Giefer a tiro de Lakic. Reisinger no estuvo atento en la marca y dejó que el mediapunta del Eintracht rematase completamente solo anotando el primer gol del partido en el minuto 30.

En la reanudación, los de Düsseldorf intentaronr romper el dominio del equipo local, pero en el minuto 50, Lakic amplió la ventaja del equipo revelación de la Bundesliga al elevarse por encima de la defensa visitante y cabecear un córner botado por Inui. Lejos de bajar los brazos, los jugadores del Fortuna buscaron recortar la distancia en el marcador, a sabiendas de la importancia de cada punto en los partidos que restan si quieren estar entre los mejores clubs alemanes la temporada que viene. Tras un grave error en el centro del campo del Eintracht, Shahin recogió el balón en el la línea divisoria y lo condujo hasta el área deshaciéndose de los defenseros que le salieron al paso y batiendo al guardameta local. Anotaba el  1-2 en el minuto 79 y metía el miedo en el cuerpo a los aficionados de Frankfurt. Con el Fortuna buscando igualar el partido y a sólo tres minutos del final, Meier recogió un centro de Celozzi en el lateral del área, se adentró en la misma, encaró a su par y colocó el balón en el palo largo de la portería visitante anotando uno de los goles de la jornada.

Borussia Dortmund 1-1 Bayern de Múnich

La final anticipada de la Champions League se jugó esta semana en Dortmund. Con la Bundesliga ya decidida por arriba, ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada y ambos entrenadores alinearon a varios suplentes habituales en sus equipos iniciales.

El Borussia golpeó primero. Grosskreutz remató un centro de Blaszczykowsy en el minuto 10. Tras este gol, el Bayern se lanzó en busca del empate, y éste llegó en el minuto 22 después de que Mario Gómez cabeceara un preciso centro de Rafinha. En la reanudación, el Borussia buscó ampliar su ventaja, y Lewandowski estuvo a punto de hacerlo, pero Neuer le adivinó las intenciones y atajó un penalti tras una mano de Boateng dentro del área.

A partir de ese instante, la tensión fue en aumento y el partido empezó a trabarse y con algunos incidentes como el protagonizado por Rafinha, que fue expulsado después de propinar un codazo a Grosskreutz. El Dortmund en superioridad numérica buscó el gol de la victoria, pero el marcador ya no se movió.

Friburgo 2-0 Augsburgo

El Friburgo afrontaba el encuentro con la posibilidad de ampliar su ventaja con respect al Hamburgo, mientras que el Augsburgo, conocedor de la derrota del Fortuna Düsseldorf salía de la plaza de playoff de descenso en caso de sumar algún punto.

Empezó mandando el conjunto visitante, pero el entusiasmo de la grada y los parones que enfriaron el choque, poco a poco el Friburgo fue metiéndose de nuevo en el partido. Tras unas primeras ocasiones de los locales, Makiadi adelantaba al equipo rojinegro al aprovechar un rechace del portero Manninger a tiro de Schuster. Era el minuto 31, y a partir de ese instante el Friburgo se convirtió en amo y señor del partido borrando totalmente al equipo bávaro del terreno de juego. Gracias por la motivación de afianzar su sexta plaza y verse más cerca de Europa, el Friburgo logró finiquitar el encuentro, cuando parecía que el Augsburgo despertaba de su letargo. Fue en el minuto 61, cuando Kruse ofreció el balón a Schmidt entre la defensa visitante, para que este anotará el segundo tanto del encuentro después de encarar muy tranquilamente al guardameta. Este fue un duro mazazo para el Augsburgo que se vino abajo y el Friburgo dominó el resto del encuentro hasta el pitido final.

Hamburgo – Wolfsburgo

Una vez conocidos el resto de resultados de la jornada, el Hamburgo saltaba al césped con la necesidad de sumar los tres puntos para no descolgarse en la lucha por los puestos europeos. Enfrente, un Wolfsburgo que no se jugaba nada.

Así pues, fue el equipo portuario el que tuvo la posesión, jugándose una gran parte del tiempo en campo del Wolfsburgo. A pesar del dominio local, el equipo de la Volkswagen aprovechó varios contraataques para generar peligro, como la ocasión en la que Diego dispara ligeramente desviado o en la que Olic no acertó a marcar tras un fallo en defensa de Westermann. El propio central alemán abrió la lata al borde del descanso al rematar de cabeza una falta botada por Van der Vaart. El Hamburgo dominó la primera mitad y se adelantó en el marcadora pesar de que el Wolfsburgo tuvo las ocasiones más claras.

La segunda mitad se inició con una ocasión desperdiciada por Diekmeier. El lateral del conjunto del norte de Alemania disparó alto desde el vértice del área pequeña tras recibir un gran pase en profundidade de su capitán, Van der Vaart. El Wolfsburgo, a pesar de no jugarse nada, intentó empatar y tuvo varias ocasiones claras. Cuando el Hamburgo dispuso de las ocasiones más claras tras algunos contraataques, fue cuando Makoto Hasebe igualó el partido lanzándose en plancha y rematando un centro de Perisic, que acababa de ingresar en el partido. Minuto 65. Los visitanes siguieron con la tónica de la segunda mitad, y controlaron el juego y tuvieron varias ocasiones clarísimas para lograr la remontada, pero la defensa del Hamburgo estuvo muy acertada, mientras Bas Dost desaprovechó un buen puñado de ocasiones claras. En los minutos finales fue el Hamburgo el que buscó con más ahínco el gol de la victoria, pero finalmente el partido acabo 1-1 alejando al Hamburgo de la Europa League.