En el partido que estrenaba la Bundesliga para estos dos conjuntos, que tienen como objetivo pasar una temporada tranquila, el Hoffenheim desplegó un juego brillante que les llevó a conseguir una victoria en la primera parte que acabó por no producirse por culpa de dos goles del Núremberg que certificaron un empate que les ayuda a empezar la temporada con buen pie pero con mal sabor de boca después de los apuros pasados la pasada temporada, en la que, por ejemplo, Tim Wiese acabó siendo apartado del equipo por su bajo rendimiento, hecho que provocó el fichaje de Heurelho Gomes, que se lesionó pocos partidos después de su llegada y dejó paso a Casteels, un joven portero belga que parte como titular esta temporada y que ha cuajado un gran partido, evitando los goles visitantes en las ocasiones que se han acercado a su portería durante la primera mitad.

En el descanso, entraron Frantz y Drmić para el Núremberg que, pese a empezar encajando un gol, consiguió empatar un partido que parecía tener dominado el Hoffenheim tras su gran primera parte, en la que un gol de Elyounoussi  no subió al marcador al no ver el árbitro que el balón cruzó completamente la línea de gol.

Primeros minutos de dominio azul

El Hoffenheim empezó dominando durante los primeros minutos, con constantes balones al espacio para Modeste, que será uno de los referentes del equipo esta temporada, al igual que Beck, capitán del equipo, que estuvo imperial en defensa cuando el Núremberg se acercaba con peligro hacia la portería defendida por el joven portero belga Casteels, que no tuvo que intervenir mucho en los primeros diez minutos.

La primera ocasión clara del partido fue para el Hoffenheim. Como tantas veces antes lo habían intentado, el equipo dirigido por Markus Gisdol lanzó un pase en profundidad hacia el área que recogió Kevin Volland, uno de los referentes, que se plantó delante de Schäfer e intentó batirle con un disparo que se acabó marchando por la derecha de la portería del Nüremberg, que sólo intentaba crear peligro con jugadas a la contra. Otro que lo intentó para el Hoffenheim fue Firmino, que remató de cabeza un centro de Elyonoussi sin suerte.

Ginczek fue el encargado de tener la primera ocasión de peligro para el Núremberg. Recogió un balón en la banda, entró al área y, encarando a Casteels, envió un disparo que el meta belga solo pudo detener con el cuerpo, con la suerte de que su rechazo lo repelió el larguero. En la siguiente jugada, el Hoffenheim respondió con un disparo de Volland, que recogió un pase de Modeste, que acabó en las manos de Schäfer, que no tuvo problemas para detener el balón.

El Hoffenheim golpea primero

En el minuto 32, Kiyotake envió un disparo desde el pico del área desviado por encima de la portería del Hoffenheim, como ocasión previa a una volea desde la frontal de Elyonoussi que se fue por el lateral de la portería de Schäfer, que veía como el Hoffenheim se acercaba peligrosamente con centros que se veía obligado a cortar o enviar a córner para evitar que llegase el gol local. En uno de esos córners, Vestegaard obligó al meta del Núremberg a enviar el balón otra vez a saque de esquina, siendo este el causante del primer gol de los locales.

Abraham remató un córner servido por Rudy para anotar el primer tanto.

Rudy, como es habitual, plantó el balón, miró hacia el área y buscó la posición perfecta para centrar. Su mirada se cruzó con la de Abraham, quién leyó perfectamente la trayectoria del balón para dar un salto que evitó a todo defensa para marcar el primer gol de esta Bundesliga para el Hoffenheim cuando se llevaban 35 minutos disputados con superioridad de los locales, que tenían la posesión, conseguían llegar al área y cortaban las ocasiones rivales cuando se acercaban al área rival.

Lejos de cerrarse después del gol, el Hoffenheim siguió intentándolo y, poco después del gol de Abraham, Modeste se quedó solo ante Schäfer, pero no supo aprovechar el balón y su disparo se fue desviado para el alivio de los aficionados visitantes, que veían como su equipo seguía sin poder crear peligro. Otra vez Modeste se plantó delante del meta visitante, que se estiró perfectamente para evitar que su disparo entrara en su portería.

Antes del descanso, Elyonoussi anotó un gol fantasma con un remate de tijera que el árbitro no hizo subir al marcador. Fue en el minuto 45, y podría haber significado la sentencia para los de Markus Gisdol.

Modeste anota el primero en la segunda mitad

El recién llegado delantero se encargó de sentenciar el partido en el inicio de la segunda parte. Cuando se llevaban siete minutos de juego y los únicos acercamientos peligrosos habían sido algunos centros que no encontraban rematador, demostró qué puede aportar a este equipo rematando a placer un pase de Eugene Polanski, que llegó al área sin ningún problema y cruzó un balón raso para superar a Schär, que no pudo hacer nada para evitar que Modeste rematara a placer y sin oposición al fondo de las mallas.

Sin embargo, el gol del exjugador del Niza no acabaría siendo la sentencia, pues los cambios que introdujo el entrenador visitante en el descanso acabaron surgiendo efecto y el Núremberg empató el partido.

Frantz y Ginczek empatan el partido

Dos goles en tres minutos dejaron tocado al Hoffenheim.

Poco le duró la alegría al Hoffenheim, que vio como su suerte cambiaba radicalmente en tres minutos fatídicos para los de Gidsol. Primero fue Frantz el que remató un centro de Feulner de cabeza para colocar un 2-1 que ya avisaba al Hoffenheim, que no reaccionó y acabó encajando el 2-2 sólo tres minutos después, cuando Ginczec recibió un pase en profundidad que le llevó a colocarse delante de Casteels, que no pudo detener el toque del mediapunta del Nüremberg, que confirmaba la remontada de su equipo, que cambió totalmente en los dtrece minutos que se llevaban disputados de segunda mitad.

A partir de ese momento, el Núremberg empezó una dinámica ofensiva que el Hoffenheim no pudo frenar por culpa de la dureza defensiva del rival, que castigaba a faltas a los jugadores locales cuando parecía que encaraban portería, siendo Kevin Volland uno de los más castigados.

En el minuto 70, Elyounoussi estuvo cerca de anotar el tercer gol del Hoffenheim, pero su disparo golpeó en el lateral de la red, sin suponer ningún problema para Schäfer. En el minuto 73, Modeste enviaba a las nubes un balón que había recibido en una jugada anulada por fuera de juego, con tan mala suerte de que la presión del defensa rival, que le sujetaba por el hombro, acabó causándole una lesión que le obligó a abandonar el terreno de juego, obligando al entrenador a dar entrada a Sven Schipplock.

Ocasiones sin fortuna

Kevin Volland siguió creando peligro y, desde la frontal del área, envió un disparo que golpeó en el palo de la portería visitante, que temió volver a verse por detrás en el marcador tras ser neutralizada su dinámica ofensiva por un Hoffenheim que volvió a mostrar el juego de la primera parte.

Ambos equipos pudieron ganar pero no acertaron.

Elyonoussi tuvom en el 84', otra gran ocasión. El atacante recibió en el lateral del área e intentó sortprender al portero visitante con un disparo con el interior que se le fue demasiado alto, sin problemas para Schäfer, que no tuvo que intervenir para cortar el balón.

Para el Núremberg, Kiyotake estuvo a punto de marcar pasado el minuto 90 de partido, cuando recibió en la frontal de espaldas a portería y envió su disparo rozando el palo. Poco después, Abraham envió a córner un centro que hubiera dejado a Ginczek un balón que sólo tendría que empujar para marcar el gol de la victoria. El córner no se llegó a ejecutar y el partido terminó con el resultado de 2-2.