Ambos equipos llegaban a esta segunda jornada con la intención de sumar su primera victoria en la nueva temporada. Los locales querían sacarse la espina de la semana pasada cuando un gol de Huntelaar en los últimos minutos de partido les quitaba los tres puntos del bolsillo. Algo parecido le pasó a los visitantes, cuando con un 2-0 de ventaja en el marcador se dejaron empatar por un Núremberg luchador. Sin sorpresas en el once, los dos equipos saltaron al césped del Imetch Arena a saciar la sed de fútbol de los aficionados tras el parón veraniego.

Con el balón en juego los hombres de Gisdol se mostraron más agresivos en los primeros minutos. Ya en el minuto 3 de partido, los jugadores azulones reclamaron un penalti sobre Firmino tras una falta de Diekmeier, que le derribaba cuando se quedaba solo ante Adler. Tan sólo tres minutos más tarde, un centro de Polanski era cabeceado por el propio Firmino al fondo de las mallas, poniendo por delante a los suyos. Tras el gol, el Hoffenheim se vino atrás, dejando que un Hamburgo agresivo creara problemas al meta Casteels. En el minuto 8, atajaba sin problemas una chilena de Arslan, más espectacular que efectiva. Así, el Hamburgo se hizo con el balón en el medio del campo, creando las ocasiones, y el Hoffenheim esperó atrás para salir al contraataque, casi siempre dirigido por Firmino.

La conexión Firmino-Modeste trajo de cabeza a Adler

A lo largo de la primera parte el partido se fue volviendo cada vez más bronco, con muchas faltas y un Hamburgo nervioso por solucionar los problemas que mostraba el marcador. La ocasión más clara para los hombres de Thorsten Fink llegó en el minuto 25, cuando una internada de Badlej por la banda derecha acababa en un "pase de la muerte" bien atajado por Casteels. Con cada ocasión fallida del Hamburgo, llegaba un contraataque azulón con la conexión Firmino-Modeste que trajo de cabeza a Adler durante todo el partido. Casi a punto de acabar la primera mitad, una mano de Elyounoussi dentro de el área daba lugar al penalti que transformaba Van der Vaart para poner las tablas en el marcador.

Aparece Modeste

Tras el descanso llegó el espectáculo. Los equipos se cambiaron los papeles en el campo. El Hoffenheim tomó la iniciativa y el balón, mientras que el Hamburgo intentaba sin éxito colgar balones a un área bien defendida por Abraham y Vestergard. De nuevo en el minuto 6, esta vez de la segunda parte, el Hoffenheim se adelantaba en el marcador tras una jugada individual de Kevin Volland. A partir de este momento los hombres de Fink acusarón la desesperación y se fueron del partido. En toda la segunda mitad, su ocasión más clara llegó con un corner en el minuto 89. Sin balón y sin estrategia, Firmino y los suyos encontraron espacios y la defensa del Hamburgo se vio desbordada.

El fichaje estrella de Gisdol encontró por fin su oportunidad en el partido, y en el minuto 68 Modeste marcaba un golazo tras un centro de Firmino, colocando el balón en el palo corto de Adler que no pudo más que mirar como éste se colaba al fondo de las mallas. Pocos minutos después, la conexión Firmino-Modeste volvía a aparecer para amargar la tarde a la defensa local, cuando el francés empujaba el balón dentro de la portería tras una gran jugada individual de Firmino. Con el 1-4 en el marcador, los jugadores de Gisdol se gustaron y empezaron a tocar en el centro del campo. Así llegaría el quinto y último gol de la tarde, de las botas de Firmino, jugador que de seguir a este nivel provocará el interés de los grandes del fútbol europeo.

El Hamburgo se vio desbordado. El mejor ejemplo lo vimos en su capitán, Van der Vaart, cuando al ser sustituido por Jiracek en el minuto 87, tiró el brazalete al suelo con rabia. Así, se llegó al final de un partido en el que se vio a un Hoffenheim seguro y a un Hamburgo con mucho trabajo por delante. Con el resultado final el Hoffenheim consigue su primera victoria de la temporada, y se coloca con cuatro puntos en la zona alta de la tabla. El Hamburgo, por su parte, se queda con sólo uno en la zona baja y con la sensación de que hay muchas cosas que mejorar.