El VfB Stuttgart y el Eintracht Frankfurt tenían trayectorias muy similares antes de afrontar su partido correspondiente a la sexta jornada de la Bundesliga. Tras un inicio de campaña decepcionante, ambos equipos modificación su rumbo y en los últimos partidos mostraron evidentes signos de mejora. El encuentro iba a ser decisivo para los dos, ya que una victoria suponía una buena escalada en la clasificación, rumbo a los deseados puestos europeos.

Inicio trepidante del Eintracht

El encuentro en el Mercedes Benz Arena coincidió con la celebración del 120º aniversario del VfB Stuttgart. El Stuttgart lució una camiseta conmemorativa de la ocasión. Una motivación más para los pupilos de Schneider, que disfrutaron del calor de su grada durante los noventa minutos de partido. A las 17:30h arrancó el encuentro en Stuttgart. El inicio fue trepidante, ambos conjuntos salieron a por todas y los primeros minutos fueron de descontrol. Ante el caos, el Eintracht salió favorecido. El equipo de Armin Veh mordió a su rival y empujó hacia el gol.

Las águilas aprovecharon los nervios iniciales del Stuttgart en defensa y tuvieron varias ocasiones importantes. En el seis de partido, el defensa local Schwaab desvió un tiro peligroso de Flum. En el minuto once, Vaclav Kadlec, muy enchufado en los últimos juegos, conectó un tiro potente dentro del área que se fue desviado por poco. En el minuto catorce llegó el primer gol. El Eintracht Frankfurt materializó su salida en tromba y por mediación de Marco Russ se avanzó en el marcador. El tanto llegó tras un saque de esquina ejecutado por Barnetta. El balón quedó muerto en el segundo palo y Russ aprovechó la confusión para avanzar a su equipo.

El Eintracht Frankfurt materializó su salida en tromba por mediación de Russ

El gol provocó una reacción automática en las filas del Stuttgart. Terminó la locura inicial y Schneider propuso más control de balón. El VfB intentó mimar el esférico para conseguir la posesión y dormir los ataques fugaces del Eintracht. La solución funcionó y el conjunto local empezó a marcar la pauta del juego. En el minuto quince el portero del Frankfurt salvó el gol de Harnik. En el minuto dieciséis, Kevin Trapp no pudo salvar el remate de la joven promesa del Stuttgart, Timo Werner. El joven empató el encuentro con un cabezazo a la salida de un córner. Gentner peinó la pelota al segundo palo y allí estaba Werner, que al marcar estableció un nuevo record de precocidad en la historia del conjunto alemán.

El joven Maxim empató el encuentro y estableció un nuevo récord de precocidad

Los primeros veinte minutos fueron apasionantes y ambos equipos bajaron el ritmo. El VfB Stuttgart cogió definitivamente el poder del encuentro y con sus rápidas bandas creó problemas a un Frankfurt cada vez menos insistente. Los de Veh se refugiaron en defensa y esperaron salir rápido a la contra. El VfB tuvo una gran ocasión en el minuto cuarenta. El central Rüdiger disparó a pase de Maxim, pero su disparo fue repelido por un defensa en el último instante. De esta manera se llegó al final del primer tiempo en el Mercedes Benz Arena, 1-1 en el marcador y todo abierto para la segunda mitad.

Así marcó Timo Werner. (Foto: Witters).

Nadie quiere empatar

La segunda parte dio comienzo con los mismos veintidós protagonistas sobre el terreno de juego. El Eintracht Frankfurt volvió a salir a por todas y asustó al Stuttgart con una clarísima oportunidad en el minuto cuarenta y ocho. Tras un gran centro lateral desde la banda derecha, Aigner remató de manera fantástica con un buen movimiento de cabeza. El golpeó fue repelido con muchas dificultades por Ulreich.

El VfB Stuttgart de Schneider siguió intentado tener el control de balón y filtrar jugadas rápidas mediante combinación a sus veloces extremos. Maxim jugó a un gran nivel y el joven Werner apunta a ser imprescindible. El conjunto local apretó para conseguir el gol pero la presión avanzada de Veh propició que el dominio no fuera total. El dominio era local, pero las ocasiones, visitantes. En el minuto cincuenta y cinco, el Frankfurt volvió a avisar con un centro de Rode al que no consiguió llegar por centímetros el delantero Kadlec.

El dominio era local, pero las ocasiones, visitantes

El mayor dominio posicional del Stuttgart se fue diluyendo. En el minuto sesenta  y cinco, Aigner quedó solo ante Ulrecih, pero con muy poco ángulo su disparo salió rozando el palo de la portería local. En la jugada siguiente, llegó la polémica del encuentro. El árbitro anuló un gol de Maxim por fuera de juego posicional de Ibisevic, que no tocó el balón pero que sí influenció en la reacción del portero. El encuentro fue precioso para el aficionado. Los dos equipos no se conformaron con el empate y lucharon por conseguir la victoria. El Eintracht Frankfurt, con sus robos rápidos y ofensivas impredecibles, minó la moral de un Stuttgart venido a menos.

En el minuto setenta y uno, el lateral Djakpa completó una incorporación con un gran tiro cruzado. Ulreich volvió a ser clave y con una magnífica parada rechazó el misil. En el último cuarto de hora, la presión del Eintracht siguió complicando la vida al VfB, que aún así los siguió intentando sin descanso. En el minuto ochenta y tres, tras una jugada embarullada en el área visitante, Ibisevic se quedó en una disposición excelente para volver a avanzar a su equipo. El delantero centro del Stuttgart disparó con demasiado ímpetu y su disparo salió alto.

Ibisevic mandó un penalti a las nubes en el 93

En los últimos minutos el cansancio acumulado de un partido frenético de ida y vuelta afectó al rendimiento de ambos conjuntos. El Eintracht estuvo muy impreciso y el Stuttgart, con más corazón que fuerza, consiguió llegar vivo al descuento. En el minuto noventa y tres, el árbitro señaló un penalti por caída de Traoré. El veloz atacante del VfB Stuttgat fue listo y provocó el empujon de Rode. Con la victoria en sus botas, Ibisevic mandó el penalti a las nubes y enterró el sueño de la victoria local en el dia de su 120º aniversario. Tras el error garrafal del “9” del VfB el partido llegó a su final. Con el 1-1, Eintracht Frankfurt y VfB Stuttgart siguen empeñados en seguir un camino paralelo. En la clasificación de la Bundesliga ambos se ubican en la parte baja con siete puntos.