El Augsburgo recibió en el SGL Arena al Borussia Mönchengladbach. Ambos equipos empataban a puntos antes del partido, en un fantástico comienzo de temporada para ambas escuadras. Esta igualdad se vio reflejada en el terreno de juego y también en el marcador.

Los bávaros empezaron siendo mejores e imprimiendo mayor intensidad al juego. Halil Altintop estuvo a punto de abrir el marcador para el Augsburgo en el séptimo minuto de juego, pero su disparo, tras rechace en una falta lateral, salió fuera rozando el poste de la portería de Marc-Andre ter Stegen. El Borussia, que no estuvo acertado en los primeros compases del choque, tuvo su réplica un cuarto de hora más tarde, cuando una buena combinación entre Raffael y Juan Arango terminó con el venezolano estrellando el balón contra el larguero. En el minuto 26, Andre Hahn adelantó al Augsburgo, que estaba siendo mejor, recibiendo un fantástico pase al hueco de Tobias Werner, y mandando un balón raso y ajustado al que no pudo llegar ter Stegen.

Tras el tanto, el Augsburgo se echó atrás y el Gladbach empató tan sólo cinco minutos después del primer tanto. El alemán Max Kruse recibió un balón en la frontal del área, dejó atrás a Klavan con un fantástico recorte y batió a Manninger con un fuerte disparo.

El juego estuvo muy parejo durante el resto del encuentro, con idas y venidas constantes. Ocasiones para ambos equipos, en una y otra portería, pero que no encontraron ningún premio hasta el anochecer del encuentro. Fue en el minuto 71 cuando el Borussia logró dar la vuelta al marcador. Max Kruse volvió a estar presente en el segundo tanto, al ser el autor de la asistencia al balcón del área, donde esperaba Branimir Hrgota para desnivelar la contienda.

Con 20 minutos aún por delante, el equipo de Markus Weinzierl se lanzó al ataque en busca del empate. Las ocasiones se sucedieron, y no fue hasta el minuto 88 cuando el Augsburgo logró volver a igualar el partido. Hahn se lanzó al suelo para golpear un balón suelto dentro del área del Mönchengladbach. El esférico superó a ter Stegen y un Arkadiusz Milik providencial empujó el cuero al fondo de las mallas, estableciendo el definitivo 2-2 en el marcador.

Ambos conjuntos quedan con 11 puntos, en puestos que dan acceso a la Europa League. Todavía es muy pronto para hacer vaticinios, pero tal vez el Augsburgo pueda ser el equipo revelación de esta campaña. De momento, ya ha firmado un genial arranque de competición. Si mantiene una defensa sólida y aprovecha sus ocasiones, evitarán holgadamente el descenso y podrían proponerse metas mayores.

El Borussia Mönchengladbach, por su parte, podría aprovechar el mal inicio de equipos como Friburgo, Eintracht de Frankfurt o Hamburgo, para ocupar su plaza en la parte noble de la clasificación a final de temporada.