Dos equipos con paralelismos importantes se enfrentaron hoy en la décima jornada de la Bundesliga. VfB Stuttgart y FC Núremberg despidieron a sus técnicos tras sus respectivos males inicios en la liga alemana. Al Stuttgart le sentó muy bien el relevo en el banquillo y los de Schneider aún no han perdido con el nuevo entrenador. El Núremberg tardó varias jornadas más, pero con la llegada de Gertjan Verbeek también busca una revolución en la tabla. El equipo bávaro aún no ha conseguido una victoria esta temporada. En Stuttgart, el flamante nuevo técnico del Núremberg no pudo hacer bueno el tópico de entrenador nuevo, victoria segura.

Goles tempraneros

El encuentro empezó en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart con las gradas a rebozar. Los últimos resultados del VfB Stuttgart ilusionan a la afición y estos no fallan en alentar a sus jugadores durante los noventa minutos de juego. El partido empezó de forma trepidante. En el minuto dos, Maxim se internó en el área y fue derribado por un defensor del Núremberg. El colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima. Vedad Ibisevic fue el encargado de transformar el penalti de manera incontestable. El 1-0 duró muy poco en el luminoso. Tres minutos más tarde, el Núremberg contestó por mediación de Drmic. El delantero centro marcó una perfecta diagonal, para recibir la pelota a la espalda de los defensores. Ya sólo ante el portero local, Drmic batió a Ulreich con un sutil toque con el exterior.

El gol de Ibisevic. (Foto: Getty Images).

Tras este inicio loco el juego se tranquilizó. El VfB Stuttgart cogió el control del esférico e intentó dominar mediante un juego de combinación finalizado con balones largos a sus extremos. En el minuto trece, Harnik dispuso de una clarísima ocasión. El austriaco recibió un gran pase de Ibisevic que le dejó sólo ante Schäfer. Harnik disparó a portería, pero el portero rechazó con su pierna derecha. El Núremberg no quiso encerrarse atrás e intentó discutir la posesión al VfB. Los pupilos del debutante Verbeek no lo pusieron nada fácil a los locales y crearon varias jugadas de peligro por la izquierda ante un desacertado Boka.

El partido siguió con el dominio del Stuttgart, pero con alternativas en ambas porterías. Al Stuttgart le costó atacar en espacios reducidos. Los de Schneider se encuentran mucho mejor con espacios abiertos. En el minuto veintitrés, el veloz Traoré estrelló un balón al poste. El extremo guineano mandó un centro envenenado que a punto estuvo de significar el segundo gol del partido. Los visitantes también tuvieron buenas ocasiones. En el minuto treinta y nueve, Chandler disparó con potencia desde fuera del área, e hizo lucir a Ulreich. En el añadido de la primera parte, Harnik cabeceó una falta ejecutada por Maxim y sin oposición ninguna mandó su remate desviado. Tras el descontrol inicial, los equipos ajustaron sus defensas y no permitieron ningún gol más antes del descanso. Con el resultado de 1-1, Stuttgart y Núremberg se fueron a los vestuarios para afrontar el segundo tiempo.

Sigue la igualdad

La segunda parte empezó sin substituciones y con el mismo patrón de juego. El VfB disfrutó de la posesión del balón pero el Núremberg siguió asustando con sus llegadas. En el minuto cincuenta de partido, Gentner estuvo a pocos centímetros de contactar un cabezazo a pocos metros de la línea de gol. La movilidad entre los hombres de ataque del VfB resultó clave para crear ocasiones. Los de Schneider cada vez tuvieron más control y otra vez Gentner estuvo cerca del gol tras un servicio de córner en el minuto cincuenta y dos. El dominio de los locales siguió creciendo y las ocasiones continuaron llegando. En el minuto sesenta, Ibisevic remató un centro medido de Maxim que se fue cerca del poste de la portería visitante.

El Stuttgart no consiguió adelantarse en el marcador a pesar de dominar y tener ocasiones claras. De esta manera dejó vivo al Núremberg, que poco a poco volvió a recuperar sensaciones y entró de nuevo en el partido. En el minuto setenta el recién ingresado Ginczek se plantó sólo ante Ulreich pero no pudo definir con claridad. Un minuto más tarde, el portero local volvió a lucirse para salvar a su equipo de un potente disparo del talentoso Kiyotake. Schneider movió el banquillo y dio entrada al joven Werner para desequilibrar y recuperar el control del partido. No lo consiguió. El Stuttgart no llegó con tanta facilidad al área de Schäfer y el partido se convirtió en una lucha titánica en el centro del campo. El Núremberg salió favorecido del cansancio del VfB y fue mejor en los últimos compases del encuentro. En el minuto ochenta y tres, Ginzek tuvo otra oportunidad tras revolverse veloz en el área. Su tiro se estrelló en el lateral de la red.

El Stuttgart lo intentó a la desesperada pero no consiguió su objetivo. En el minuto noventa, Rausch probó un disparo lejano que atajó sin problemas Schäfer. En el descuento, Maxim tuvo la última oportunidad para conseguir los tres puntos en sus botas. El rumano controló dentro del área pero no pudo disparar con comodidad y el VfB perdió la ocasión. El encuentro entre Stuttgart y Núremberg llegó a su fin con empate a uno en el marcador.

El debut de Verbeek finalizó con un punto más, pero el Núremberg sigue sin conocer la victoria en diez jornadas de Bundesliga. El Stuttgart por su parte, consigue su tercer empate consecutivo y su técnico Schneider sigue sin ser derrotado en la competición doméstica.

El debutante Verbeek. (Foto: Witters).