Arrancaba el choque entre dos equipos que cotizan a la baja en este inicio de la Bundesliga. El Friburgo necesitaba una victoria como fuera para no hundirse en lo más bajo de la clasificación, y el Hamburgo los tres puntos para poder enlazar con la parte tranquila de la tabla.

Lo cierto es que en la primera parte quien pareció jugarse más en el encuentro fue el Hamburgo, que buscó con insistencia aunque con poca puntería un gol que les permitiera gestionar el partido.

Primeras ocasiones para unos y otros

El primero en dar un aviso fue el Friburgo con un cabezazo de Ginter que se marchaba por encima del larguero cuando el jugador estaba en el área pequeña. A esto respondió rápido el Hamburgo con una gran jugada colectiva y un disparo de Van der Vaart que sacaba Baumann con el pie. Instantes después de esa clara ocasión para el holandés, la volvió a tener Badelj con un disparo que salió rozando la escuadra en una gran jugada personal.

Si bien es cierto que en cuanto a número de ocasiones el Hamburgo gana a los puntos, las jugadas más claras de gol las tuvo el equipo local. Si anteriormente era Ginter, esta vez iba a ser Coquelin el que, a dos metros del portero, cabeceaba el balón por encima del larguero.

El Hamburgo, decidido a por el gol

Corría el minuto veinte de partido y el encuentro comenzó a decantarse por los visitantes, con un juego no brillante pero sí efectivo a la hora de crear ocasiones. Primero fue Lasogga quien reclamó un claro penalti que el colegiado decidía no pitar. Después, un disparo de Beister que salía rozando el palo con Baumann haciendo la estatua.

Pero sin duda la más clara de los primeros treinta minutos la iba a tener de nuevo el 21 del Hamburgo. El centrocampista alemán disparaba y su balón daba en el palo y salía por línea de fondo. El Friburgo, impotente ante todas las acometidas rivales, solo era capaz de generar peligro con algunas subidas por la banda que no conseguían generar ningún peligro para la meta de Adler.

Fallos clave de Baumann

Corría el partido hacia el final de la primera parte cuando Baumann decidió echar una mano al Hamburgo a conseguir la victoria. Balón en largo hacia el área local, el bote sorprendía a un Oliver Baumann que había salido a por él y el cuero le llegaba a Beister, que la empujaba a portería vacía.

BaumannPero la mala actuación del guardameta no iba a terminar ahí. Comenzó la segunda parte y con el público tomando asiento, llegaba otro fallo garrafal. De nuevo Baumann salía a por el balón, este se le escurría de las manos y otra vez dejaba solo a un jugador del Hamburgo, Lasogga, que empujaba al fondo de la red sin oposición. El Friburgo veía que tenía al enemigo en casa y ya estaba 0-2 abajo y lo más preocupante: hundido en la clasificación.

Los locales intentaban recortar distancias pero sin disparar a puerta era imposible. Todas las incursiones por la banda de sus laterales acababan con despejes de la zaga visitante, que no se vio en peligro ni una sola vez en todo el partido.

Con el Friburgo haciendo un partido más propio de otra categoría, el Hamburgo se dedicaba a contragolpear conseguir crear peligro en cada arrancada. En una de esas llegó el 0-3. De nuevo Baumann era el protagonista negativo de la jugada. Recibía un disparo bastante flojo que no conseguía atrapar y Van der Vaart empujaba el balón a portería vacía de nuevo. 0-3 y tres fallos impropios de un jugador de primer nivel.

Minutos finales sin intensidad

Con el electrónico decantado para los visitantes, el partido agonizó en sus últimos minutos con un Friburgo intentando maquillar la pifia de su guardameta y un Hamburgo que se dedicaba a ahorrar energía y salir a la contra jugada sí, jugada también sin obtener el cuarto gol en alguna de esas jugadas. Lo más peligroso de los últimos instantes fue otro disparo de Lasogga que esta vez sí conseguía despejar Baumann en una de sus pocas intervenciones acertadas en todo el encuentro.

Fin del partido y el Friburgo que ve cómo se hunde un poco más en la clasificación y que, de no mejorar la imagen de hoy, pasará muchos apuros para poder salvar la categoría. El Hamburgo ya puede mirar con un poco más de confianza a la parte tranquila de la tabla.