El Eintracht Braunschweig y el Friburgo llegaban a la cita empatados a puntos en las dos, de las tres, últimas posiciones. El equipo de Lieberknecht no termina de cogerle el tranquillo a la Bundesliga. Recordemos que antes del parón logró un valioso empate en casa del Hannover 96 que sirvió para sacarlo del farolillo rojo. Por su parte, al conjunto entrenado por Christian Streich parece estar costándole caro las bajas de este año y, sobre todo, los partidos europeos. En la Bundesliga no levanta cabeza y así lo demostró en el encuentro de la jornada 12 ante el Stuttgart en casa. Perdió por 1-3.

Primera parte emocionante pero sin goles

El conjunto local comenzó el encuentro con una intensidad inédita. No podía permitirse tropezar de nuevo en su estadio y menos ante un rival tan directo por la permanencia como se está convirtiendo el Friburgo. No se hizo esperar el primer disparo a puerta. poco antes del minuto 10, una falta botada desde la izquierda inquietó la meta de Bauman. El balón se quedó muerto en el área pequeña y Dogan, el peor indicado, disparó a las manos del portero.

El gol es una tarea pendiente en ambos equipos

La respuesta del Friburgo no tardó en llegar y un disparo de Freis, después de una gran jugada colectiva en la frontal del área, salió rozando el palo de Davari. Fue tal el susto en la grada del Eintracht Stadion que perdió el aliento por un momento. Cierto es que el Eintracht hacía más por jugar la bola pero el Friburgo está un punto por encima en cuanto a ocasiones de peligro. Ellabdellaoui pudo anotar el primero para los locales pero Bauman tuvo fortuna y su parada hizo que el balón de fuera a córner. En el córner, de nuevo un defensa se quedó con un balón franco pero no consiguió embocar.

Poco. Muy poco le hacía falta al Friburgo para crear una ocasión. La más peligrosa de toda la primera mitad llegó después de que en el saque de una falta Hölfer rematara al larguero. Dogan  y Bicakcic, para el Braunschweig y Hölfer, para el Friburgo, tuvieron las más claras Cuando los goles dependen del acierto de los defensas, o de jugadores de corte defensivo, el 0-0 suele imperar.

La segunda mitad dictó sentencia

Comenzó la segunda mitad con un cambio en la formación del Braunschweig. En defensa, Kumbela se escoraba a la banda derecha dejando la punta del ataque en su compañero Bellarabi. Con esto, Lieberknecht buscaba velocidad y un referente arriba a la hora de contragolpear.

El Friburgo se adelantó y el Braunschweig no tiró la toalla

Fallo clarísimo después de una gran jugada. Pase de Kumbela hacia la frontal del área, la deja pasar Bellarabi y Theuerkauf, solo, dispara contra el cuerpo de Bauman. Soltaremos un tópico pero es que el fútbol suele ser cruel y en esta ocasión, no falló. Gelson Fernandes anotó el primer gol en el minuto 52 para el Friburgo. El primer desajuste de la defensa local lo pagó caro. El centrocampista suizo estaba solo dentro del área y batió con un buen tiro ajustado al palo izquierdo de Davari. El gol significó dos cosas: una que se adelantaban los visitantes y la segunda que Lieberknecht fue expulsado por protestar al árbitro que el balón había salido fuera de banda en  la jugada del gol.

A pesar del gol, el Braunschweig no se echaba atrás. Boland, en el minuto 58, dispara a puerta, sin suerte, después de un buen pase entre líneas de Bellarabi. Jarro de agua fría al equipo amarillo. Parecía que el gol visitante desató a los locales en cuanto a los tiros sobre la puerta de Bauman. A pesar de esto, la posesión se igualaba e incluso el Friburgo controlaba, ahora sí, el partido.

Los últimos diez minutos sirvieron para que el Friburgo le quitara la pelota al Braunschweig. Pudo matar Freis a falta de 7 minutos para el final pero cruzó demasiado el balón. El equipo local acabó jugando con seis jugadores de perfil ofensivo, cuatro de ellos delanteros. Este hecho no hacía más que facilitar las llegadas del Friburgo a portería de Davari. Mientras, en la banda, Streich se desesperaba por no cerrar el encuentro.

Finalmente el Friburgo consiguió la victoria ante un rival directo. Se mantiene en la decimosexta posición, con 11 puntos, mientras que el EIntracht Braunschweig se mantiene con 8 puntos y vuelve al farolillo rojo por tener peor golaveraje que el Núremberg.