Unión Berlín y Kaiserslautern volvieron a verse las caras, pero esta vez en la DFB Pokal. Los visitantes ya ganaron al Berlín por 3-0 en la 15ª jornada, por lo que el partido se presentaba como un ánimo de revancha por parte de los locales para lavar la mala imagen que dieron en el partido de la 2.Bundesliga. Sin embargo ambos equipos se encuentran en una posición tranquila en segunda división alemana, ya que el Kaiserlautern es el tercero de la clasificación mientras el Unión de Berlín es el sexto. Los Palatines, apodo como se les conoce a los jugadores del Kaiserlautern, empezaron muy fuertes sobre la meta rival ante el frío que no impidió que se desplazaran más de 20.000 personas al Stadion An der Alten Försterei.

Desde el inicio, los visitantes tomaron las riendas y Matmour fue el primero en probar a Haas, un portero de garantías para el Berlín ya que tiene a su equipo entre los menos goleados de la 2.Bundesliga. No tardaría en llegar el gol visitante. Orba, central del Kaiserslautern remataba de cabeza un centro puesto por Allushi desde la izquierda a los 15 minutos de juego. Los locales no se encontraban cómodos en el partido y además sufrirían un contratiempo en forma de lesión. Schönheim sería sustituido entrando en su lugar Puncéc. Los Diablos Rojos no mejoraron en la primera mitad ya que no conseguían llegar al área de un gran Kaiserslautern, que desde el primer momento fue decidido a pasar a la próxima ronda de la DFB Pokal.

Fue justo antes del pitido del árbitro para el descanso cuando un saque de esquina sacado desde la parte izquierda de Los Palatines acabaría en el segundo gol visitante. Fortounis peinó el balón y Zoller en la línea de gol lo empujaba con el muslo ante la desesperación del meta Haas

Reacción sin éxito

Los Diablos Rojos, o más bien Diablos Negros durante esa tarde tenían la intención de buscar cuanto antes la portería visitante. Se encuentran actualmente en un momento complicado al sumar 1 punto de 15 posibles. Tal fue la reacción que el Berlín empezó a llegar con insistencia a la meta de Sippel. A los 60 minutos se llegó a pedir un penalti dudoso por manos de los defensas del Lautern por lo que los locales buscaban recortar distancias.

4 derrotas en los últimos 5 partidos de los Diablos Rojos

A la media hora de la segunda parte comenzaron a llegar las internadas y ocasiones por parte del Unión de Berlín. Terodde que entró por Ozbek se mostraba muy habilidoso durante los minutos que estuvo durante el terreno de juego pero Sippel se convertiría en un muro para los locales. Fue en ese momento cuando el partido contó con algo de emoción debido a que estaba igualado pese a que el marcador decía lo contrario. Pasaron los minutos y para el conjunto de la capital llegaban más ocasiones, sin embargo los entrenadores empezaron con el baile de cambios que provocaron un momento de calma en el partido.

Con el Unión Berlín desplazado a la portería de Sippel llegarían las contras mortales del K'Lautern. En el minuto 83, Gaus que habia entrado 20 minutos antes en el encuentro recibía un balón de Idrissou haciendo el tercer gol para Los Palatines sentenciando el partido y clasificándose de esta forma para la siguiente ronda de la DFB Pokal. El marcador no se movería hasta el final del partido y el Unión Berlín entra en una pequeña crisis de resultados que deberá remediar si su técnico no quiere tener problemas. Mientras tanto, el Kaiserslautern, con un merecidísimo resultado pasa de ronda al ir a por el partido con mas ahínco que el equipo de la capital. Los de Franco Foda esperarán a Febrero para la siguiente ronda de la DFB Pokal.