17:31 Esto ha sido todo por hoy, gracias por acompañarnos. Les emplazamos a seguir informados de todo lo que ocurre en la bundesliga a través de Vavel.com.

17:30 Y para terminar una imagen de la plaza de Maguncia, esperemos que los aficionados desplazados alli puedan al menos disfrutar de la ciudad, ya que el partido les habrá dejado mucho que desear.

17:27 En cuanto al partido que aquí hemos narrado, poco que añadiar, ante un encuentro plano, del que no hemos podido disfrutar de muchas ocasiones con verdadero peligro por parte de ninguno de los dos equipos. Además a pesar de demostrar superioridad en el juego el Mönchengladbach, no ha conseguido hacerse con el partido, y conseguir tres puntos que les hubieran puesto por delante del Dortmund en la clasificación general.

17:25 Los partidos disputados nos dejan las siguientes variaciones en la tabla germana:

17:20 Estos resultados nos dejan las siguientes impresiones: El empate del Dortmund les aleja un poco más de los dos primeros de la tabla y hace que no se despeguen del M'Gladbach y en cuanto al enfrentamiento del Hannover- Núremberg, los visitantes se han dejado remontar un 0-3, que ha dejado a los últimos de la tabla sin la posibilidad de acceder a tres puntos importantísimos.

17:19 Los partidos de ésta tanda culminan con los siguientes resultados: Aungsburgo 4-1 Braunschweig, Bayern 3-1 Hamburgo, Hannover 3-3 Núremberg, Hoffenheim 2-2 Dortmund.

90+1 ¡FINAL DEL PARTIDOOOOO!

90' ¡Último minuto! El colegiado solo añade uno al encuentro.

89' Parece ser que ambos equipos se conforman con el empate.

87' Triple cambio del Gladbach, entran de Jong, Hrgota y Nordtveit, salen Raffael, Arango y Herrmann.

86' Entrada muy fea de Herrmann sobre Park, que le cuesta la tarjeta amarilla.

85' Noticias desde Rhein-Neckar-Arena, el Dortmund ha conseguido empatar el encuentro. Esta situación supondría que se mantiene su empate en la tabla germana con el Mönchengladbach.

83' Cambio en el Mainz, ha entrado el costaricense Diaz, y sale Malli.

81' El Mönchengladbach, que aún no ha hecho ningún cambio, cuenta con pocas alternativas en el banquillo. La inclusión de Jong, podría ser una de ella, aunque el delantero no esta gozando de toda la confianza que se le presuponía al principio de temporada.

78' El cansancio se empieza a acusar en el partido.

74' Camibio en el Mainz, abandona el terreno de juego Chuopo-Moting y entra en su lugar Parker.

73' UYYYYYY! Buenísima combinación en la que intervinieron varios jugadores del equipo visitante, pero el disparo final de Kruse se marcho alto. Para variar.

71' Estamos disfrutando de los mejores minutos de Mönchengladbach en lo que va de partido. Con la variante táctica de Lucien Favre de adelantar a los laterales y retrasar a Raffael, está permitiendo al equipo conducir el balón con mucha más fluidez y dominar por completo el partido.

70' Balón largo para Okazaki que controla y mete un centro-chut, pero ha estado muy atento Jantschke, que despeja el peligro.

69' UYYYYYY! Otro córner para el Gladbach que, al igual que en la pirmera parte, ha rematado completamente sólo Xhaka, pero su bolea esta vez se ha marchado alta.

68' Raffael ha retrasado mucho su posición esta segunda parte e intentar así mejorar la salida del balón de su equipo.

67' La clave de este partido quizás resida en la jugada a balón parado, donde el Mönchengladbach cuenta con el venezolano Arango como un auténtico especialista en este tipo de jugadas.

66' UYYYYYYY! Balón botado desde la derecha por Juan Arango, pero el remate de Kruse se marcha muy desviado.

63' Müller totalmente desapercibido durante todo el encuentro. A los locales le vendría bien que apareciera.

61' El Mainz lo sigue intentando con disparos lejanos.

59' Contrataque seis contra cuatro, pero Malli, en un gesto egoista por su parte, dispara el balón desde fuera del área, y el cuero se va alto.

58' Los laterales de los potros están subiendo y participando mucho más esta segunda parte, lo que está facilitando el juego de los suyos.

57' UYYYYYY! Gran jugada del Gladbach cambiando el balón de lado a lado para que finalmente Korf haya acabado colándose en el área, sacando un potente disparo que se marcha muy cruzado.

55' ¡OJO! Bicicleta de ter Stegen, que se marcha de Okazaki para acabar despejando el balón. Se consolida como uno de los más creativos del encuentro, visto lo visto.

53' El Mainz ha subido más la línea de presión esta segunda parte, y está consiguiendo así incordiar un poco la salida de balón del M'Gladbach.

51' UYYYYYY! Centro raso desde la derecha pero el remate de Choupo-Moting se va alto.

49' Tras la charla de los técnicos al descanso, en la que los entrenadores no han debido escatimar en pegas hacia sus jugadores, ambos conjuntos han salido al campo con otra actitud.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Esperemos que los contendientes decidan animar el encuentro.

16:34 Ya por último, este es el mapa de calor del Borussia Monchengladbach. Como se puede observar, los de Favre han monopolizado todo su juego en la parcela defensiva, sin llegar a profundizar en ningun momento del choque.

16:31 Aquí tenemos un gráfico del mapa de calor de Shinji Okazaki. Como podemos observar, el japonés apenas ha pisado área, lo que da buena muestra del poco peligro generado por los de Tuchel en la primera parte.

16:29 Ninguno de los porteros ha tenido ocasión de hacer parada alguna en lo que va de partido.

16:25 En el resto de partidos que se están disputando tenemos los siguientes resultados: Aungsburgo 3-0 Braunschweig, Bayern 0-0 Hamburgo, Hannover 0-1 Núremberg, Hoffenheim 2-1 Dortmund.

16:20 Aquí tenemos una imagen de la bella Maguncia, bonita perspectiva de la ciudad donde se está desarrollando el encuentro.

16:16 Resumen de la primera parte: Una primera parte muy aburrida. El Mönchengladbach ha tenido la posesión de balón, el Mainz, por su parte ha preferido esperar en su campo. Ambos equipos se han movido por zona estéril, sin crear peligro a sus rivales.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

42' El partido está siendo totalmente tedioso.

40' Primer córner para el Mönchengladbach en el minuto 40: Remate de bolea sólo en el área, error claro de los zagueros. El disparo rebota en la defensa.

39' El Coface Arena presenta hoy una imagen magnífica, lleno hasta la bandera.

37' El espacio entre Kramer y Xhaka y el cuarteto ofensivo es muy amplio, por lo que el equipo está algo dividido, situación que hace más dificil crear peligro.

35' Los potros han subido las filas y tienen al Mainz completamente metido en su campo.

32' Ambos conjuntos parecen estar tanteándose. El orden táctico de los dos cuadros prevalece sobre el ataque.

30' UYYYYYY! Centro desde la izquierda de Okazaki, peina de cabeza Malli y el balón le cae a Chuopo, pero se encontraba en fuera de juego.

29' Muy activo por la banda izquierda, Chuopo-Moting, aunque sin acierto.

28' El partido se mantiene plano, ningún jugador está destacando especialmente.

27' Cuando el Mainz intenta sacar el balón desde atrás, el Borussia presiona su salida de balón, por lo que les está costando mucho elaborar jugadas ofensivas.

26' Amarilla para Kruse.

25' Los potros destacan por ser un equipo contragolpeador, por lo que estos huecos les están siendo muy beneficiosos a la hora de crear la jugada de ataque.

24' El Mainz espera descaradamente la llegada de los rivales en su campo, pero cada vez que ataca sube con mucha gente y deja demasiado hueco atrás.

22' El Gladbach hasta ahora esta jugando muy plano, necesita más participación tanto de Arango como de Raffael.

19' Marca en sinsheim el Hoffenheim ante el Dortmund, 1-0 para los locales. Si el Dortmund pierde hoy, el Monchengladbach se pondría por delante en la tabla.

18' Ninguno de los dos equipos está rehuyendo jugar la pelota, pero ambos están teniendo complicaciones a la hora de conectar el centro del campo con el ataque.

17' Okazaki muy activo en ataque.

15' En el once del Monchengladbach volvemos a encontrar a Jantschke como central, debido a la baja de Dominguez. El alemán es uno de los laterales derechos mas prometederos de Alemania.

14' El Mainz recurre al balón largo, con poca efectividad.

12' UUUYYYY! Ocasión para arango, jugada muy larga del Gladbach, el balón le llega a Arango en la zona derecha, este manda el balón cruzado, pero detiene Karius.

10' Contragolpe del Mönchengladbach, balón conducido por Herrmann, que abre a Raffael, éste ha recortado dentro del área al defensa pero el disparo se ha ido fuera.

9' El partido ha comenzado bastante parejo.

8' UUUYY! Ocasion de Okazaki, buen balón a la espalda de Stranzl, que el japonés manda cruzado.

5' Falta peligrosa sobre Okazaki de Xhaka, que se estrella contra la barrera. El impacto del cuero sobre Stranzl queda tendido en el suelo.

3' Primer acercamiento peligroso del Gladbach.

1' Mueve la pelota el Mönchengladbach.

15:30 ¡ARRANCAA EL PARTIDOOOOO!

15:17 Aquí estan los respectivos onces de ambos conjuntos:

15:12 Aquí dejamos un gráfico que muestra las posiciones desde las que ha anotado Raffael y el lugar por el que ha entrado cada uno de eso goles. Como se puede observar, se ve una clara tendencia por parte del brasileño a finalizar sus jugadas llegando desde la zona derecha y finalizando al segundo palo.

15:08 Hoy habrá que estar muy atentos al ariete del Monchengladbach, Raffael, que con ocho tantos es el máximo anotador de su equipo y uno de los mejores este año en la Bundesliga.

15:05 El conjunto de Thomas Tuchel, por su parte, contará con las bajas de Baumgatlinger, Heinz Müller, Schahin, Bungert, Koch (lesionados), el sancionado Sliskovic y Park es duda.

15:02 La posible baja de los de la región de Düsseldorf del ya mecionado Kruse, es sin duda la peor noticia para los de Lucien Favre. Éste se sumaría a Dominguez, que lleva ya un mes de baja.

14:50 Nada tiene que envidiar el Mainz 05, en cuanto a rachas goleadoras, ya que cuentan con el japones Shinji Okazaki, que suma cinco goles en los últimos seis enfrentamientos. Es la referencia de los locales y su gran baza de cara a encuentros contra rivales como el Mönchengladbach.

14:48 Éste último partido no hace más que reafirmar el perfil de equipo ante el que nos encontramos, sólido, compacto y que se sustenta en sus dos grandes pilares: Raffael y Kruse, ambos sumergidos en una gran racha goleadora.

14:45 En su último enfrentamiento ante el Schalke comenzaron perdiendo pero los potros no tardaron en poner la pariedad, y sólo cinco minutos más tarde Raffael anotó el 1-1 para los locales. El Gladbach controló el partido y Kruse remató el encuentro con una nueva victoria en el Borussia Park, que se mantiene invicto esta campaña.

14:41 Los locales intentarán vencer a un Mönchengladbach que suman seis victorias consecutivas, y que se ha convertido, de esta manera, en uno de los conjuntos más en mejor forma de la Bundesliga. Así lo refleja la tabla germana, ya que los de Lucien Favre se sitúan cuartos en la clasificación, empatados a puntos con el Dortmund.

14:37 En aquel choque, los de Maguncia recibieron dos goles, que podrían haber sido muchos más si no llega a ser por las siete paradas del meta nacido en Biberach. Este gráfico muestra su gran partido aquel día.

14:35 En el Mainz 05, en estas últimas jornadas cabe destacar la figura del joven guardameta Loris Karius, que a sus 20 años parece estar haciéndose con un puesto en el once titular. Puesto éste, que se ha ganado de la mano de grandes actuaciones como la que tuvo hace dos semanas frente al Werder Bremen.

14:32 Los de Maguncia se sitúan en octava posición, y tras salvar un empate contra el Núremberg a domicilio y perder el último encuentro como locales ante el Dortmund, sería de gran ayuda tres puntos en casa. En este último choque frente al colista, los de Thomas Tuchel no consiguieron cuajar un buen partido, y sólo una escapada del japonés Okazaki en el minuto 75, les permitió no irse de vacío de la ciudad bávara. Un paso más de los de Tuchel para recuperarse del mal lapso que atravesaron hace unos meses, siempre con el japonés como referencia.

14:28 La situación de la tabla germana antes de los enfrentamientos de hoy se presenta así:

14:25 ¡Buenaas tardeeeeeeeeees! Ya estamos preparados para retransmitir el minuto a minuto del partido que enfrentará al FSV Mainz 05 con el Borussia Mönchengladbach, correspondiente a la 16ª jornada de la Bundesliga.