El actual campeón de la Bundesliga recibía a un Hamburgo que necesitaba conseguir algún punto que lo alejara de la zona peligrosa de la Bundesliga. Sin embargo, los de Múnich no iban a dejar escapar puntos de su feudo. Este iba a ser el primer enfrentamiento entre dos equipos, que se volverán a ver las caras muy pronto, ya que ambos se cruzarán en los cuartos de final de la DFB Pokal en el próximo mes de febrero.

Comienzo sin Ribery

El francés empezaría el partido desde el banquillo y los locales notaron en cierta medida su suplencia. Además, la derrota frente al City en la Champions League iba a servir como precedente para despejar las posibles dudas que hablaban de un un bajón en los de Guardiola.

Así pues, los primeros instantes de partido no tendría un dominador claro, aunque a medida que pasaban los minutos, los bávaros se hacían con la pelota como viene siendo habitual partido tras partido. Thiago Alcántara, llevó la manija del partido durante los 90 minutos y no desaprovechó la oportunidad que le sigue dando el técnico catalán. Sería él mismo quien hiciera uno de los primeros tiros en el partido, aunque Drobny no tendría problemas para atrapar el balón.

A medida que se acercaba el descanso, el Bayern comenzaba a encontrar los huecos que no encontró hasta ese instante y fue Rafinha, tras un gran pase al hueco de Kroos, quien de primer toque centraría para que Mandzukic empujara con la cabeza el primer gol en el partido. A los 42 minutos, llegó el primer gol consiguiendo abrir la lata, y llevó esa victoria momentánea al descanso.

Al empezar la segunda mitad, los de Guardiola no querían pasar apuros durante el resto del partido y apretaron para intentar marcar el segundo gol. Mario Götze, otro de los que estuvo muy acertado durante los 90 minutos, sería el encargado del segundo gol. Tras un tiro previo, en este no fallaría. Sería de volea, sin dejarla caer, desde la frontal, mientras Drobny haciendo la estatua no pudo hacer nada por despejar la pelota. Así pues, 2-0 a los 50 minutos y el Bayern ya podía sobrellevar el partido con cierta calma y pensar en el mundial de clubes. Sin embargo, Guardiola no se andó con tonterías y puso a Ribery en el campo, aunque la última media hora ambos conjuntos se la tomaron a medio gas.

Solo Van der Vaart y Lasogga éran capaces de crear peligro en el área de Neuer. Fue el segundo de estos jugadores quien maquilló el resultado y añadió emoción al partido. El joven delantero alemán del Hamburgo, remató dentro del área tras un centro de Jansen, mientras Neuer se quedaba mirando como el balón entraba por la escuadra de su porteria. Este gol puso emoción en los últimos instantes de partido. Sin embargo, fue este tanto de Lasogga el que pareció despertar a un soñoliento Bayern y puso la máquina en funcionamiento de nuevo. Ribery tomó el mando y empezó a llegar al área del Hamburgo. Fue Shaqiri, en el descuento, quien no perdonaría el tercero tras una internada en el área.

Así pues, suma y sigue el Bayern de Guardiola, consiguiendo una nueva victoria que les aleja de los rivales más cercanos y les permite proclamarse campeones de invierno. Equipo dinamita el Bayern de Múnich.

Estadísticas del partido

Bayern de Múnich Estadísticas Hamburgo
3 Goles 1
75% Posesión 25%
8 Tiros a puerta 6

Ahora, les toca pensar en el mundialito de clubes cuya participación en el torneo comienza la próxima semana.