Tras más de un mes de parón, la tercera mejor liga del mundo reanudaba la competición. El Volkswagen-Arena se llenaba con el propósito de ver a su equipo seguir escalando posiciones en la tabla. En frente, un Hannover 96 que tras un inicio de temporada arrollador, había frenado su proyección pasando a juguetear peligrosamente con el descenso. Ambos equipos estrenaban sus fichajes de invierno: el Wolfsburgo a Kevin de Bruyne, promesa belga deseada por media Europa; el Hannover 96 a Rudnevs, llegado desde el Hamburgo. Con la derrota del Gladbach, el Wolfsburgo tenía la oportunidad de meterse en puestos Champions, mientras que el Hannover necesitaba los tres puntos para huir de la zona peligrosa de la tabla.

Con el pitido inicial el Wolfsburgo tomó la iniciativa. Con un medio del campo controlado por Diego, el equipo franjiverde llegó sin muchas dificultades ante la meta defendida por Zieler. En los primeros minutos, las ocasiones más peligrosas salían de las botas del ex del Atlético de Madrid, que buscaba constantemente con picardía la escuadra de Zieler. Cuando mejor estaba el Wolfsburgo, que apunto estuvo de adelantarse en el marcador con un cañonazo de Naldo de libre indirecto, llegó el gol del Hannover. Una pared entre Diouf y Rudnevs dejaba a este último con todo el campo por delante y Benaglio como único obstaculo para el gol. En el uno contra uno no falló, y el letón se estrenaba con la camiseta del Hannover en el minuto 28.

Tras el gol la dinámica fue la misma. El Wolfsburgo siguió tirando del partido gracias a un centro del campo de los mejores del campeonato. En el minuto 31, Olic avisaba con un remate a centro de Ricardo Rodríguez que se marchaba lamiendo la cepa del poste. Pero tres minutos más tarde, no perdonaba un balón mal atajado por Zieler tras un duro disparo de Arnold y ponía el empate en el marcador, convirtiendo el Volkswagen-Arena en un clamor que parecía no rendirse a las temperaturas bajo cero.

El inicio de la segunda parte pilló al Wolfsburgo despistado

Se acabaron los cuarenta y cinco minutos iniciales y el descanso enfrió al Wolfsburgo. El inicio de la segunda parte pilló al Wolfsburgo despistado y el Hannover, muy bien colocado en el campo, aprovechó un despiste defensivo para adelantarse de nuevo en el marcador. Esta vez fue Bittencourt el que, tras un gran pase de Diouf, batía por bajo a Benaglio sin ninguna oposición. Hecking dio entrada a Perisic y Dost para intentar revertir el resultado, pero las arremetidas locales chocaban constantemente con Zieler. En el minuto 62, De Bruyne tuvo la mejor ocasión para empatar el partido, cuando tras robar un balón en la zona de tres cuartos su tiro seco se marchaba muy cerca de la escuadra.

Bittencourt sentenció

El Hannover se animó y el Wolfsburgo se sentenció a sí mismo. En el minuto 71, Diouf caía en un forcejeo en el mediocampo y los locales se quedaron esperando la falta, pero el árbitro dejó seguir y Hustzi aprovechó la empanada franjiverde para meter un pase de 30 metros a Bittencourt, que con un gran disparo a la escuadra batía a Benaglio y ponía el 1-3 definitivo en el marcador.  Aún con resultado adverso la afición del Volkswagen-Arena no dejó animar hasta el final de un partido en el que su equipo fue incapaz de batir a Zieler.

Con el resultado final, el Hannover se aleja un poco más de la zona baja y el Wolfsburgo desperdicia una oportunidad de oro para meterse en puestos de Champions League y acercarse a la cabeza. La próxima jornada, el Wolfsburgo visitará el Veltins-Arena para medirse al Schalke, mientras que el Hannover 96 recibirá en casa al Borussia Monchengladbach.