Se presumía un encuentro factible para los intereses del Hertha. Dortmund, 'Gladbach y Wolfsburgo habían pinchado, con lo que una victoria les habría colocado muy cerca de los puestos que dan plaza para la Liga de Campeones. Además, todas las estadísticas les eran también favorables: hasta la fecha, el Eintracht no había logrado ganar ningún partido en casa; el Eintracht es el equipo al que más goles ha marcado en la Bundesliga y al que más veces ha derrotado; Armin Veh, técnico local, no había ganado ninguno de los 11 partidos que había disputado frente a los blanquiazules; y además, el resultado del partido de la primera vuelta fue claro, 6-1. Además, fue el equipo de Berlín quien comenzó controlando la posesión.

El partido comenzó con susto para los berlineses. Adrián Ramos se lesionó en el tercer minuto de juego al hincar su rodilla izquierda en el suelo en una pugna por el esférico. Sin embargo, el colombiano reingresó en el terreno de juego, aliviando las preocupaciones del técnico visitante.

El juego fue espeso y lento en el inicio. Los locales erraron en numerosas ocasiones a la hora de montar contraataques. El Hertha, que pareció llevar la manija, también se mostró muy impreciso. Algo que no le permitieron concretar el dominio teórico que estuvo ejerciendo hasta que se rebasó el primer cuarto de hora. La primera ocasión la disfrutó Allagui tras un gran pase por encima de la defensa de Skjelbred. El extremo tunecino no estuvo listo para superar a Trapp en una salida en la que cubrió su portería a la perfección. El propio Allagui tuvo una nueva oportunidad pocos minutos después, en el 14. Tras zafarse de dos defensores dentro del área, su disparo con pierna izquierda no pudo dirigirlo a la meta del Eintracht. A penas 10 minutos le duró el dominio al equipo capitalino. El Eintracht se estiró y, aunque sin provocar acción alguna de claro peligro, sí se sacudió al Hertha de encima.

El choque, lejos de abrirse, como parecía que iba a suceder, los errores y barullos continuados impidieron que pasase algo reseñable hasta el minuto 35. No podía ser sino, tras un clamoroso error, como el marcador iba a abrirse en este momento. Russ se quitó el balón de encima, despejándolo hacia campo contrario. Dos futbolistas del Hertha se estorbaron y ninguno logró controlar un balón que le llegó a Alexander Meier. El alemán inició una carrera en solitario que finalizó a la perfección con un potente disparo con pierna derecha.

Inui desaparecido

El japonés no cuajó un buen partido el tiempo que estuvo sobre el verde del Commerzbank-Arena. El descaro y la calidad que suele ofrecer en cada partido no llegó a exteriorizarlo. Poco intenso, fue sustituido en el 56 por Schröck.

Oportunidades para los dos equipos

El Eintracht salió en la reanudación con mayor posesión y mostrando un carácter más ofensivo que el del primer tiempo. Junto a la necesidad del Hertha de encarar la portería de Trapp para sacar un buen resultado, motivó que el partido se abriese y contase con llegadas constantes de ambos conjuntos. Los errores e imprecisiones de los primeros 45 minutos, siguieron presentes en el segundo episodio del partido y pese a las llegadas, el peligro fue escaso.

Poco a poco, con el pasar de los minutos, el Hertha ganó en posesión. Sin embargo, los berlineses tuvieron muchas dificultades para sacar el balón jugado desde atrás. Algo que imposibilitó que sumaran mayores ocasiones de gol.

Duelo Ramos - Zambrano

Los dos futbolistas sudamericanos protagonizaron un intenso duelo por el que ambos vieron una cartulina amarilla en el primer tiempo. Los dos se buscaron y los dos se encontraron en multitud de ocasiones, aunque en algunas de ellas no mantuviesen la calma necesaria para sacar provecho de la intensidad con la que vivieron el partido. En el minuto 71 además, Zambrano golpeó con el codo izquierdo primero y con el derecho después a un Adrián Ramos que trataba de anotar el gol del empate. El colegiado perdonó al central del equipo local, en una acción que habría podido suponer un penalti y una expulsión, que habría cambiado considerablemente el rumbo del partido.

Toda la carne en el asador

Jos Luhukay realizó varias sustituciones a lo largo del segundo tiempo, dando entrada a varios futbolistas ofensivos que terminaron formando una línea atacante de cuatro en el frente: Ronny, Ramos, Wagner y Allagui. A pesar de tratar de desplegar un juego netamente atacante, el poco acierto de sus hombres, supuso la continuidad del pobre bagaje ofensivo que el Hertha ofreció durante todo el encuentro. Ramos tuvo la ocasión más destacable. A dos minutos del 90, el colombiando cazó un rechace tras una contra de su equipo. Su disparo, sin embargo, no supuso problema alguno para Trapp.

Los tres puntos se quedan en casa por vez primera

La zaga del Eintracht se hartó de despegar balones en los minutos de descuento tras los que, finalmente logró los tres puntos. Tres puntos que le sirven a los de Frankfurt para sumar 18 puntos y salir de la zona de promoción. El Hertha, por su parte, deja escapar una valiosa oportunidad de acercarse a puestos Champions. Primera victoria como local del Eintracht de Frankfurt en la Bundesliga esta temporada.