La Bundesliga regresaba al Allianz Arena tras el parón invernal. El Bayern recibía a un Eintracht claramente inferior que solo pudo intentar complicar las cosas a los locales en la primera mitad. Un recital de fútbol del conjunto bávaro ahogó a los visitantes que se marcharon habiendo encajado cinco goles. La peor noticia para el Eintracht fue la lesión de su portero Kevin Trapp.

Primer cuarto de hora asfixiante

El Bayern se mostró muy superior en el arranque de partido, con mucha intensidad y generando mucho juego. A pesar de que la primera llegada con peligro fue del Eintracht en el primer minuto, el conjunto de Guardiola empezó a amenazar la portería de Trapp.

Con un juego muy directo del Bayern, buscando la espalda de la defensa mediante pases largos, llegaron las primeras ocasiones muniquesas. El primero en buscar el gol fue Mandzukic pero su bolea topó con una gran parada de Kevin Trapp.

Las llegadas al área eran constantes y Shaqiri en el minuto 10 mandaba otro aviso en forma de disparo que se marchaba alto. Un minuto después, y tras un gran pase largo de Dante, Götze abría el marcador al rematar con una precisa bolea una dejada con la cabeza de Mandzukic.

Cambio de estilo tras el gol

Después de inaugurar el marcador, el Bayern cambió el estilo de juego y dejó de buscar los pases largos para tocar el balón. El cambio de estilo permitió al Eintracht Frankfurt acercarse a la portería de Neuer pero las imprecisiones visitantes y la intensidad local evitaron llevar el peligro a la meta local.

El Bayern siguió dominando las ocasiones y de nuevo Mandzukic obligaba a Trapp a lucirse en el minuto 25. Poco a poco el partido se fue abriendo, cosa que permitió más llegadas del Eintracht y que el conjunto muniqués pudiera salir a la contra a un ritmo endiablado. La mejor ocasión de los visitantes llegó pasada la media hora de juego, con un centro de Barnetta que se envenenaba tras tocar en Thiago y que obligaba a Neuer a desviar el balón.

En el minuto 43 el Bayern dejó patente su superioridad en el juego con una jugada larga de creación. Tras crear los espacios necesarios jugando al primer toque, Mandzukic remataba mal un centro desde el pico del área pero el rechaze caía en los pies de Ribéry que ponía el 2-0 al filo del descanso.

Recital bávaro tras el descanso

La segunda mitad en el Allianz Arena empezaba como había acabado la primera, con un Bayern mucho más superior. El conjunto de Guardiola mandó en las ocasiones y en la posesión del balón ante un Eintracht que poco pudo hacer para intentar dar la vuelta al marcador.

Los locales jugaron al toque, creando espacios y con un fútbol muy directo. Ribéry ponía el peligro con sus internadas por las bandas y Mario Götze conseguía encontrar sitio entre las cerradas líneas de la defensa rival para poder jugar al toque. Durante más de quince minutos tras el descanso los bávaros mandaron sobre el césped y se dieron un festival de buen fútbol ante un Eintracht que a medida que pasaba el tiempo bajaba los brazos.

De la posible reacción visitante a la manita local

En el minuto 65 el español Joselu pudo recortar distancias gracias a un buen pase que lo dejaba solo en el uno contra uno ante Neuer pero el delantero se durmió y apareció Dante para deshacer la oportunidad visitante. Un minuto después, Götze recogía un mal rechace de la defensa del Eintracht y desde dentro del área ponía un centro raso para que el recién incorporado Robben pusiera el 0-3 en el marcador.

Con éste resultado los locales bajaron los brazos de manera definitiva y Dante ponía el 4-0 tras rematar de cabeza un preciso saque de esquina en el minuto 68. La mala suerte no abandonó al Eintracht y en el minuto 75 de partido el guardameta Kevin Trapp se marchó lesionado tras recibir un pisotón de Robben en la rodilla.

Kevin Trapp se marchó lesionado

Los últimos diez minutos del encuentro fueron los más aburridos, sin ninguna ocasión clara por parte de ninguno de los dos equipos. El Bayern se estiraba y seguía acechando la portería visitante pero sin encontrar el gol y el Eintracht pudo acercarse a la meta defendida por Neuer pero sin ninguna recompensa. En el minuto 89 Mandzukic quiso sumarse a la fiesta y anotó el definitivo 5-0 tras un buen recorte dentro del área y una gran definición con la pierna izquierda.

Con este resultado el Bayern deja muy llano el camino al título, con 53 puntos y 13 de ventaja respecto al segundo clasificado. El Eintracht Frankfurt se mantiene en la decimocuarta posición de la tabla con 18 puntos y a tan solo uno de los puestos de descenso.