El Schalke 04 no quería perder su buena racha de resultados y siguió empeñado en luchar por las tres primeras posiciones de la Bundesliga, que dan derecho a jugar la Champions League. Su rival esta tarde en el Veltins Arena, el Hannover 96, se encontraba en una zona cómoda de la clasificación y buscaba sorprender a los mineros. Los pupilos de Keller salieron a por todas y pasaron por encima del Hannover con una gran primera mitad. El 2-0 establecido en los primeros cuarenta y cinco minutos no se movió en la segunda parte y el Schalke 04 consiguió tres puntos que le confirman como candidato para superar a Dortmund y Leverkusen.

Recital del Schalke 04

El partido empezó con un claro dominador. El Schalke 04 fue amo y señor de la primera media hora de juego. Su presión alta y su intensidad no dio opción al Hannover, que se vio incapaz de salir de su propio campo. El conjunto de Keller dio un recital de pases y control del esférico. Las subidas de los laterales del Schalke fueron constantes y pusieron en muchas dificultades a la defensa visitante. En el minuto doce llegó la primera ocasión clara de gol. Obasi encontró a Huntelaar en el centro del área y con un preciso pase raso conectó con el holandés. Huntelaar disparó de primeras y Zieler despejó con dificultades.

En el césped del Veltins Arena tan solo se presentó un equipo. El dominio local era apabullante y el Hannover no consiguió trenzar ni una sola jugada. El Schalke se mostró sólido en la presión y tan solo le faltó acertar en el último pase. A partir del minuto treinta, debido a la lesión de Neustadter, el Hannover dio signos de vida y por fin apareció en el partido. En el minuto treinta y cuatro, Diouf recibió un balón al espacio y pudo disparar con comodidad. El delantero visitante se precipitó y su tiro salió por encima. Fue la primera y única aproximación del equipo de Korkut en la primera mitad.

Tras la tímida reacción del Hannover, el Schalke 04 volvió a la suyo y otra vez abusó del Hannover en posesión y opciones ofensivas. Con pases cortos y asociaciones rápidas, las apariciones de Kolasinac y Uchida fueron la clave para merecidamente avanzar a los suyos. En el minuto treinta y siete, Kolasinac recibió una pared perfecta de Obasi y con convicción se fue por línea de fondo en jugada individual hasta la portería. Allí vio a Farfán, totalmente solo en el segundo palo y le envió un pase medido. Farfán la empujó hacia la red y abrió el marcador. El 1-0 hacia justicia con lo visto en el césped, ya que el Schalke dio un auténtico repaso al Hannover. Pocos minutos más tarde, en el minuto cuarenta y cuatro, otra vez un lateral desequilibró el juego. Esta vez fue Uchida, por la banda contraria del ataque. El lateral japonés calcó la jugada de su compañero y llegó a línea de fondo para dar el pase de la muerte a Meyer. El joven no falló en su disparo y estableció el 2-0 en el marcador. Con este resultado, ambos conjuntos se fueron a los vestuarios, con una primera parte muy favorable al Schalke 04, tanto en juego como en el marcador.

Sin novedades

La segunda mitad empezó en el Veltins Arena con un Hannover 96 más agresivo. Además, la presión de los mineros se retrasó algunos metros y esto facilitó la salida de balón de los visitantes. Con dos goles de ventaja, los locales bajaron su intensidad y el partido se equilibró. Lejos quedó el dominio apabullante de la primera mitad. El Hannover se acercó con peligro a la portería de Fährmann en los primeros compases de la segunda mitad. En el minuto cincuenta y tres, Diouf y Rudnevs desaprovecharon dos buenas situaciones para recortar distancias. La reacción ofensiva del Hannover propició espacios en su defensa. Ante esta situación, el Schalke tuvo más facilidades para salir rápido con sus extremos. Las pérdidas de balón del Hannover fueron penalizadas por llegadas rápidas de los mineros. En el minuto cincuenta y ocho, Obasi probó un disparo lejano que salió desviado.

Con la permisividad del Schalke 04, cómodo con la situación de partido, el Hannover 96 tuvo más control del esférico en la segunda mitad. A pesar de esto, a los hombres de Tayfun Korkut les costó demasiado crear peligro. El juego se concentró en zona de medios y las ocasiones brillaron por su ausencia. En el minuto sesenta y seis, el recién ingresado Prib lo intentó con un disparo lejano, pero Fährmann logró salvar la ocasión. El Hannover lo siguió intentando con más corazón que acierto. El Schalke trabó el partido y aunque no presentó un juego brillante, consiguió su objetivo de limitar las acciones ofensivas de su rival. En el minuto setenta y cinco, Max Meyer realizó una gran jugada individual y se plantó en una gran posición para ensayar el disparo. Zieler contestó a su disparo con una gran parada e impidió la sentencia definitiva.

El partido no ofreció más novedades en el juego. El Hannover bajó los brazos y el Schalke recuperó el control del balón en los últimos minutos del encuentro. Los mineros no arriesgaron lo más mínimo en defensa y pudieron ampliar su cuenta en el minuto ochenta y tres con un disparo de Boateng que despejó a córner Zieler. La lesión del lateral Uchida fue la única mala noticia para un Schalke 04 que se llevó los tres puntos tras su gran primera mitad. Con esta victoria el equipo de Keller se sitúa a tan solo dos puntos de la tercera posición, en manos del Borussia Dortmund. El Hannover 96 pagó su mala primera parte y sigue en la décima posición de la Bundesliga.