20:41. Por nuestra parte, esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado de un buen partido en nuestra compañía y les emplazamos a que continúen informándose de todo los que ocurre en la Bundesliga a través de VAVEL.com. Un Saludo.

20:38. Antes de marcharnos, vamos a hacer un repaso a la tabla de clasificación, que con este partido está más apretada aún si cabe. La victoria del Wolfsburgo deja a los cuatro equipos en tán solo cuatro puntos en la lucha por los puestos que dan el pase a la Champions League, se pone muy divertido esto:

20:35. Y por último, Ricardo Rodríguez, culminando la victoria de los suyos:

20:32. El segundo gol de los locales, Luiz Gustavo empuja un buen pase a Olic:

20:31. Y este es el segundo. Sam culminaba una buena internada de Bender en el área:

20:29. Aquí esta el primero, obra de Bass Dost tras pase de Perisic:

20:27 Ahora pasemos a repasar los goles del partido.

RESUMEN DEL PARTIDO| Tras adelantarse muy pronto en el marcador, y a pesar de las acometidas del rival, el Wolfsburgo realizó un gran encuentro, muy bien situados, llegando siempre primero a los balones divididos, más vivaces, con más chispa que el Leverkusen. A pesardel empate visitante, los lobos salieron del túnel sin renunciar a nada, buscando la victoria, y encontrándola gracias a dos goles de Luiz Guatvo primero y de Ricardo Rodríguez después. El Leverkusen confirma su pésimo estado de forma y de ánimo, no dio la sensación en ningun momento de ser el equipo que es, muy desnaturalizados, lejos de ser un bloque conjunto y compacto. Hyypia deberá buscar la manera estos días de reanimar a los suyos, pues el equipo esta destrozado ahora mismo.

90+3' FINAAAAAL, FINAAAAL DEL PARTIDO! Venció el Wolfsburgo por 3-1.

90+2' La grada del Volkswagen-Arena ahora es una auténtica fiesta, saben que esta victoria les mete de lleno en la lucha por los uestos de Liga de Campeones.

90' Ya tenemos alargue, habrá tres minutos de prolongación.

88' Incríble lo que se le acaba de escapar al Leverkusen!!! Balón colgado al área, se queda muerto frente a la meta de Benaglio, y el chut a bocajarro lo para el meta con la cara, para que finalmente acabe despejando la defensa.

86' Amarilla para Olic.

85' Buen remate de Reinartz, pero para Benaglio.

83' Parece que el Leverkusen ha bajado los brazos y se resigna a la derrota.

80' Cambio en el Wolfsburgo: abandona el terreno de juego De Bruyne, que ha realizado un buen partido, y entra Marcel Schafer.

77' Cambio en el Leverkusen: se va Sam, entra Donati. Cambio contrario al que acaba de realizar, el sistema de juego vuelve a ser 4-3-3.

75' Cambio importatne: se va Hilbert y entra Brandt. Importate, no sólo porque quita a un lateral y mete a un extremo, sino porque el joven jugador alemán llegó al Leverkusen este invierno procedente, precisamente, del Wolfsburgo.

74' Con este gol, el Wolfsburgo sentencia el partido. Tendrá que remar mucho el Leverkusen si quiere sacar algo positivo del Volkswagen-Arena.

73' GOOOOOL PARA EL WOLFSBURGO! Chuta Ricardo Rodriguez, Leno detiene pero en el rechace marca.

72' PENALTI clarísimo para Caliguri. Hilbert comete el error dentro del área, en una jugada idéntica a la de la semana pasada de Caliguri.

71' Remató el Belga. Paradón de Leno.

70' Falta peligrosa al borde del área para el Wolfsburgo. Se prepara De Bruyne y Naldo.

68' El Leverkusen está dando poca sensación de equipo bloque, característica que le ha permitido encontrarse en la segunda posición de la tabla.

65' Ahora se está volcando el Leverkusen, pero el Wolfsburgo sigue muy bien plantado y en una contra puede llegar un nuevo susto para el equipo de la aspirina.

64' Amarilla para Spahic.

62' Cambio en el Wolfsburgo, se ha ido Perisic y entra Caliguri.

61' Entra Son, se va Hegeler. Cambio en las filas del Leverkusen. Jugador por jugador, no hay variación táctica.

59' Falta de Naldo que revota en la barrera, le cae a Olic dentro del área, y éste manda un pase raso a Luiz Gustavo. El Brasileño no tuvo más que empujarla.

58' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIZ GUSTAVO! GOOL PARA EL WOLFSBURGO!

57' Amarilla para Reinartz por una falta a Arnold.

54' En esta primera parte el Wolfsburgo a vuelto al guión de los primeros minutos: teniendo el balón y la iniciativa.

53' A punto de colársela el Leverkusen, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

49' Se prepara un cambio en el Wolfsburgo: Dost, que se hizo daño en la primera parte, no puede continuar, se tiene que retirar al túnel de vestuarios. En su lugar entrará Olic.

47' Amarilla para Hilbert.

45' ARRANCAA LA SEGUNDA PARTEEEE!

19:31. Aptrovechando el tiempo de descznso, vamos con alguna estadística del partido, por ejemplo esta de Robin Knoche, uno de los hombres más destacados de este primer tiempo muy a pesar del gol. Comos se puede ver, en apenas 45 minutos, el joven central alemán ha completado 32 de 35 pases, un 91% de acierto, incluyendo el que andó a Perisic y que valdría para abrir el marcador:

RESUMEN PRIMERA PARTE| El Wolfsburgo arrancó muy bien, llevando la iniciativa y sobreponíendose a la presión del Leverkusen. Fruto de este trabajo, en el minuto 14 llegó el gol, obra de Dost, después de un enorme pase que se cruzó todo el campo visitante obra de Knoche. Tras el gol, el Leverkusen tomó el mando del partido, no condemasiada confianza, pues los de Hecking aguantaban muy bien colocados sobre el campo, y amenazando al contragolpe. Casi al filo del descanso, un agujero terible en la zona más debil defensivamente de los lobos, el carril izquierdo, permitió a Bender meterse dentro del área y lanzar un pase atrás pare que Sam, a placer, empatara para los suyos.

19:18 FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45' El gol ha venido de un balón lateral de Bender, que pasa atrás a Sam, quien ha puesto el empate en el marcador.

44' Antes lo decimos y...GOOOOL DEL LEVERKUSEN!! Los problemas que lleva teniendo todo el partido el Wolfsburgo por la izquierda le acaban de pasar factura.

42' El Wolfsburgo continúa muy superior, Buen partido de los lobos: no se han descentrado, intentan jugar cuando tienen el balón, están llegando siempre a las coverturas...en defintiva tienen al Leverkusen totalmente desconectado.

39' Amarilla para Gonzalo Castro.

37' Se esta jugando a poco. El partido está muy parado debido a varias faltas que se han realizado en el centro del campo. El Wolfsburgo está jugando con mucha cabeza.

35' OJO! Botaron el saque de esquina y después de un toque en el segundo palo, Boenich la empala de primeras con su pierna izquierda, su remate se va fuera.

33' UYYYY! Remate desde fuera del área de Bender, que Benaglio manda a córner.

30' Los aspirineros encuentran un resquicio en la zona izquierda de la defensa local sobre el que incidir. Rodriguez se está cerrando mucho, sabedor de que no es ningún prodigio en defensa, y está permitiendo que Hilbert y Bender puedan subir cómodamente.

28' El Leverkusen continúa muy espeso. Se les nota tocados anímicamente.

25' UYYYYYYYYYYYYY! A punto ha estado Kiessling: Recibe de espaldas dentro del área, se gira deshaciéndose de Ricardo, y su remate se va fuera por poco.

23' Los de Heicking están como peces en el agua, bien posicionados por ahora en defensa. Al Leverkusen le está costando mucho generar peligro.

20' Con la victoria momentánea, el Wolfsburgo renuncia a comenzar el juego desde atrás. Esta situación está provocada en parte por la mayor presión del Leverkusen tras el gol.

19' Tendrá que tener cuidado el Wolfsburgo en defensa. Bien sabido es que los lobos no encuentran en la zaga su mejor baza.

18' El Leverkusen empieza a "tomar partido". Los de Sammi Hyypia reaccionan.

16' El Leverkusen está realizando un partido un tanto grisáceo. Los lobos por su parte, muy vivaces.

15' Pase en profundidad maravilloso de Knoche a la espalde de Hilbert, que se cruza todo el campo del Leverkusen. Éste pasa el balón a Perisic, que se la da a Dost y marca a placer. Primer gol para los locales, que han empezado enchufadísimos.

14' GOOOOOL DEL WOLFSBURGOOOOOOO!

13' Buena jugada De Bruyne por la derecha, que se ha metido dentro del área. Su "chut" acaba en las manos de Leno.

11' El Wolfsburgo ha salido sin complejo, jugandole de tú a tú a los de Hyypia.

9' Rostro serio de Hecking en el banquillo. Su equipo mantiene el monopolio del balón aunque sin profundizar en campo rival.

6' El Wolfsburgo toca cómodo en defensa, el Leverkusen ha dejado de presionar tan arriba. Ambos equipos están tanteándose.

3' Empieza dominando el Wolfsburgo, el Leverkusen, por su parte, presionando muy arriba la salida de balón.

1' ARRANCA EL PARTIDOOOO!

18:30. Los jugadores ya saltan al cesped del Volkswaggen-Arena. Momento de saludo inicial.

18:26. Atención, porque el pinchazo del Borussia Dortmund en casa de el Hamburgo, que parece resucitar de forma milagorsa, da una oportnidad de oro a los de Hecking de acercarse a los puesto cabeceros, no obstante, de ganar, sería el ñunico en acerlo.

18:24. Como aún quedan unos minutos àra que esto empiece nos da tiempo a repasar como han ido los resusltados de los partidos disputados en el horario unificado de las 15:30: Hamburgo 3-0 Dortmund; Friburgo 2-1 Augsburgo; Núremberg 2-1 Braunschweig; Stuttgart 1-2 Hertha; Monchengladbach 2-2 Hoffenheim.

18:21. Apenas diez minutos para que de comienzo el choque, el Volkswaggen-Arena presenta una imagen envidiable. Recordemos que se trata de un campo bastante pequeño, y más teniendo en cuenta la zona de la clasificación y la capacidad económica del equipo, por lo que no es dificil verlo lleno.

18:14. FOTO| Más imágenes, la de la llegada del autobús de los lobos al Volkswagen-Arena:

18:10. Y así es como formarn los once de cada equipo:

18:06. Sin sorpresas en el once de Hecking, más allá de la aparición de Trasch en el lateral derecho en lugar de Ochs, que o esta convocado. Además, vuelve al once Naldo, después de perderse el último partido por sanción. Por último, Caligiuri, autor del gol de la victoria en el último partido, tendrá que esperar de nuevo su ocasión desde el banquillo.

18:03. En el banquillo estarán: Grün, Schäfer, Klose, Caligiuri, Olic, Malanda y Kutschke.

18:00. Ya tenemos también once confirmado del Wolfsburgo, que sale con: Benaglio - Träsch, Naldo, Knoche, Rodriguez - Luiz Gustavo, Medojevic - Perisic, De Bruyne, Arnold - Dost.

17:56. A la espera de que se confirme la alineación local, vamos con el listado de bajas. Por parte del Wolfsburgo no estarán Polak y Vieirinha, que lleva todo el año lesionado. En el equipo visitante, no estrán Can, sancionado por acumulación de tarjetas, ni el australiano Robbie Kruse, que como sabemos sufrió hace unos meses una rotura del ligamente cruzado que le mantendrá apartado de los terrenos de juego unos seis meses.

17:52. Atención porque sorprendentemente no será hoy de la partida el surcoreano Son, que estaba siendo el jugador más determnante este año de los de Hyypia. Suponemos que el entrenador finlandés querrá darle descanso. Además, también se cae del once el capitán Rolfes, no sabemos si por descanso o bien como algún tipo de castigo a su mal partido del miércoles. En sus lugares entraran Hegeler y Reinartz.

17:47. En el banquillo visitante estrán: Yelldell, Wollscheid, Rolfes, Son, Brandt, Guardado, Donati.

17:45. Atención porque ya tenemos once confirmado del Leverkusen, el cual incluye alguna rotación respecto al equipo que participó en el encuentro de Champions frente al PSG: Leno - Hilbert, Spahic, Toprak, Boenisch - Reinartz, Bender, Castro - Sam, Kießling, Hegeler.

17:40. El partido será dirigido por el colegiado Thorsten Kinhöfer, de 45 años, nacido en Herne, de la Renania del Norte-Westfalia. Acompañándolo estarán Christian Fischer, Markus Schüller, Peter Sippel.

17:36. FOTO| Ya nos empiezan a llegar imagenes del estadio a pie de campo. (@VfL_Wolfsburg).

17:30. Además, en defensa, dejaron completamente solo a Simon Rolfes, cuyo partido fue un auténtico suplicio. Una y otra vez recibía en el medio, levantaba la cabeza, y no veía a nadie; con lo que el balón volvía al cuadro visitante, merced a un error de éste en la entrega. Además, cuando Rolfes lograba soltar el balón bien a Sam bien a Son, estos se encontraban muy lejos de su zona de peligro, lo que convertía en intrascendentes sus intervenciones:

17:27. El PSG llevó a cabo una estrategia muy útil, con la que acumuló muchosjugadores a los cotados, en especial en el derecho, facilitando la triangulación y obligando a los jugadores del Leverkusen a vascular continuamente, en un ejercicio físico difícil de aguantar:

17:24. Y por si no te pareciera suficiente, aún hay más de ese partido. También tenemos un análisis táctico del choque, con las maniobras que los de Laurent Blanc llevaron a cabo para desmontar por completo a los aspirineros, que se vieron totalmente superados tanto en ataque como en defensa. Aquí dejamos en enlace al artículo: Iguales, pero diferentes.

17:19. Goles de Matuidi, Ibrahimovic por partida doble y Cabaye. Aquí está el vídeo-resumen del partido, mucho ojito a lo que hace el sueco en el tercero de su equipo, simplemente fantástico

17:15. Y completó esta semana fatídica para los de Sami Hyypia el duelo de ida de octavos de la Champions League, donde el Leverkusen fue auténticamente vapuleado por un PSG imponente, que se llevó la eliminatoria prácticamente sentenciada a tierras galas. Aquí puedes leer la crónica del partido: La apisonadora parisina traspasa fronteras.

17:12. En ese encuentro, los goleadores fueron Goretzka y Huntelaar, por el lado visitante, y Santana en propia puerta, por el bando local. Aquí está el vídeo resumen de aquel partido. Mucha atención a la maravilla que se marca el joven Goretzka en el primer tanto del partido: robo, dribling y vaselina:

17:08. El pasado fin de semana, los aspirineros sufrieron su segunda decepción consecutiva, al caer derrotado en casa frente al Schalke de Keller, en un partido que pudimos vivir aquí en directo y cuya crónica, muy detallada, puedes leer aquí: El Schalke gana papeletas en Europa.

17:05. La primera derrota llegó hace algo más de una semana, en cuartos de final de la DFB Pokal, donde los de Hyypia se vieron sorprendidos por el Kaiserslautern, de la segunda división alemana, quien logró alzarse con la victoria en el minuto 114 de partido. Aquí está el vídeo-resumen de ese encuentro:

17:02. Esto es todo por parte de los locales, pero ahora centrémonos en los visitantes, que llegan a este Volkswagen Arena en una situación totalmente contraria a al Wolfsburgo, después de haber perdido sus tres últimos partidos.

16:58. En ese partido, que concluyó 1-2, los autores de los goles fueron: Skjelbred por parte de los capitalinos, y Knoche y Caligiuri por parte de os visitantes. Aquí está el vídeo-resumen de aquel partido. Atención especial al segundo gol obra de Caligiuri, un auténtico golazo:

16:55. La semana se cerró con otra victoria ante otro de sus principales perseguidores en la clasificación, el Hertha de Berlín, al que tumbaron con el Olympiastadion de fondo y cuya crónica puedes leer aquí: El Wolfsburgo completa la semana perfecta.

16:52. Y aquí está un completo vídeo-resumen del partido, que concluyó con un 2-3 favorable a los visitantes, goles de Firmino por partida doble, Ricardo Rodríguez también por partida doble, y Dost:

16:48. Unos días después, los lobos completaron otra prueba de fuego con éxito, al vencer al Hoffenheim en la DFB Pokal y acceder a las semifinales, en las que se verán las caras con el Borussia Dortmund. Puedes leer la crónica de ese encuentro aquí: Una defensa dramática da el pase al Wolfsburgo.

16:43. Los de Hecking, tras un inicio de año algo dubitativo, se reencontraron hace dos semanas con la senda de la victoria y lograron completar “una semana perfecta”, con tres victorias en tres partidos. La primera de ellas llegó frente a uno de sus perseguidores principales, el Mainz 05, al cual no dieron ninguna oportunidad y derrotaron por 3-0. Aquí está la crónica completa de ese encuentro y el resumen de los goles: El Wolfsburgo gana la sexta plaza al Mainz 05.

16:40. Una vez nos hemos puesto en situación, vamos con los precedentes a este choque, empezando por el equipo de casa, el VfL Wolfsburgo.

16:38. Especial atención en el día de hoy también al choque entre Hamburgo y Borussia Dortmund, que también puedes seguir aquí: Hamburgo - Borussia Dortmund .

16:35. Además de este, en el día de hoy se han jugado ya cinco partidos, que junto con el de ayer y los dos que se juegan mañana completan esta jornada de la Bundesliga, que luce de la siguiente manera:

Hannover 96 – Bayern de Múnich

16:30. Tras una semana de resaca de fútbol europeo, vuelve la rutina, vuelve la Bundesliga, que ya tuvo ayer su primer partido, el cual enfrentó a Schalke y Mainz, y en el que los de Keller se dejaron dos puntos importantes en casa en la lucha por Europa. Este traspiés da una oportunidad de oro a los dos equipos que protagonizaran el partido de hoy, pues una victoria les acercaría o alejaría de los mineros respectivamente en la tabla clasificatoria, la cual amanecía así en esta mañana de sábado:

16:22. ¡Muuuuuuy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a una nueva edición de la batalla por Europa en Alemania. Esta vez, se batirán en duelo el segundo y el quinto clasificado o lo que es lo mismo, Wolfsburgo vs. Bayer Leverkusen. Por aquí ya está todo listo, así que vive desde ya en directo y el mejor choque de la 21ª jornada de la Bundesliga. Empezamos.Y por si no te pareciera suficiente, aún hay más de ese partido.