Se podría decir que la jornada 22 de la Bundesliga, ha dejado sentenciada la liga. El Bayern de Múnich resolvió su partido por la vía directa demostrando su superioridad respecto a los demás este año. Por la parte baja de la clasificación destaca la contundente victoria del Hamburgo frente al Dortmund lo que le permite salir del descenso.

Hannover 96 0 - 4 Bayern Munich

Enésima victoria del líder de la Bundesliga que volvió a ganar con autoridad esta vez a domicilio. El equipo de Guardiola, sufrió en los primeros minutos pero poco a poco fue asentándose en el campo y completó un gran partido comandados por un Thiago Alcántara que está a un nivel espectacular.

Müller por partida doble, Thiago Alcántar y Mandzukic redondearon la goleada que deja al Bayern aún más líder con 19 puntos de diferencia sobre el segundo clasificado. Por su parte el Hannover 96 sigue en caída libre y se acerca peligrosamente a los puestos de abajo. El equipo entrenado por Tayfun suma con esta, su tercera derrota consecutiva.

Schalke 04 0 - 0 Mainz 05

El Schalke 04 dejó escapar una oportunidad de oro para colocarse como segundo clasificado de la Bundesliga. El equipo de Gelsenkirchen, pensando demasiado en la Champions League, no pasó del empate ante el Mainz. Los visitantes fueron mejor en algunos momentos del partido pero terminaron por contentarse con un punto en uno de los campos más difíciles.

Hamburgo 3 - 0 Borussia Dortmund

Importante pinchazo del equipo de Jurgen Klopp que cayó con claridad ante uno de los peores equipos de la liga esta temporada. Los locales dominaron el encuentro de principio a fin y consiguieron tres puntos vitales que les permiten adelantar al Friburgo, rival directo por la permanencia este año. Calhanoglu consiguió el gol de la jornada y uno de los mejores de la temporada con un chut desde prácticamente el medio del campo.

Borussia Mönchengladbach 2 - 2 Hoffenheim

El Mönchengladbach, sigue con su mala racha y no pudo derrotar al Hoffenheim, en su propio estadio en lo que es su séptimo partido sin conocer la victoria. Los locales dejaron escapar una ventaja de 2-0 conseguida en la primera parte para ver como en la segunda parte, Firmino y Salihovic ponían el 2-2 definitivo en el marcador.

Un punto que no sirve de nada al Borussia pero que le sirve al Hoffenheim para seguir sumando y alejarse aún más de la parte baja de la clasificación.

Nüremberg 2 - 1 Eintracht Braunschweig

Partidazo el que se jugó entre dos equipos necesitados de puntos y en el que se impuso el Nürember apelando a la heroica. El encuentro tuvo de todo, incluido tres penaltis fallados y una remontada de mucho valor por parte del equpo de Baviera. Los de Verbeek se quedaban con diez jugadores a los veinte minutos de partido y poco después se veía con un gol en contra. Sin embargo en una segunda parte para recordar, Kiyotake y Pekhart dieron la vuelta al marcador.

Wolfsburgo 3 - 1 Bayer Leverkusen

El Wolfburgo sigue con paso firme, recortando puntos a los equipos de Liga de Campeones jornada tras jornada. En el cruce vital en sus aspiraciones por meterse entre los cuatro primeros, los locales respondieron y de qué manera en un gran partido colectivo para imponerse al segundo clasificado de la Bundesliga. El equipo de Hyypia sigue con su pequeño bache tanto en juego como en resultados y sumó su segunda derrota consecutiva.

Dost adelantaba a los locales, pero Sam al borde del descanso igualaba el marcador. Ya en la segunda mitad, primero Luiz Gustavo y más tarde Ricardo Rodríguez,terminaron de sentenciar el encuentro. Con esta victoria del Wolfsburgo se aprieta la lucha por entrar en Champions League ya que desde el segundo clasificado hasta el quinto hay una diferencia de solo 4 puntos.B