Satisfecho por la victoria pero con la dosis propia de "perfeccionismo" que lo caracteriza, Josep Guardiola, entrenador del Bayern de Múnich, se mostró agradecido con sus jugadores por la forma en cómo manejaron el partido, aunque tampoco se mostró completamente emocionado por el resultado. Para Pep, lo importante era la clasificación y, sobre todo, la concentración que sus jugadores tuvieran para manejar con sapiencia la ventaja conseguida en la ida de los Octavos de Final de la presente Champions League.

"Hemos jugado de una manera muy inteligente."

"Hemos jugado de una manera muy inteligente. Aprovechamos el resultado del primer encuentro y mantuvimos la concentración para evitar una sorpresa en nuestra contra", expresó Guardiola en la rueda de prensa posterior al partido. Guardiola enfatizó que "tras el 0-2 en Londres, no queríamos permitir ninguna contra, sólo controlar el partido.“, algo que aplaudió a sus jugadores y se mostró complacido con la forma en cómo mantuvieron la ventaja sobre el rival.

Momentos de tensión sabiamente superados

"Tras el 1-1 tuvimos algunos problemas durante 15 minutos, aunque no muy graves.“

Sin embargo, Guardiola no dejó de lado el golpe que significó el rápido empate del Arsenal con el gol de Podolski. "Tras el 1-1 tuvimos algunos problemas durante 15 minutos, aunque no muy graves. Estamos contentos.“, dijo Pep posterior al encuentro. Sobre la posible falta de Podolski sobre Lahm o sobre el penal fallado por Müller, el entrenador del Bayern no emitió comentario alguno, limitándose a reiterar que el Arsenal era un equipo peligroso al que no podían permitirle reacción alguna.

Guardiola agradeció la forma en como su equipo manejo la posesión del balón y supo sacar el resultado, superando el temor que se percibió en la cancha posterior al gol de los gunners. Con esta victoria, Pep Guardiola llega a Cuartos de Final esperando a su rival que saldrá del sorteo para la siguiente ronda de la Champions League.

Funcionamiento avalado por los capitanes

Para Bastian Schweinsteiger y Philipp Lahm, segundo y primer capitán de la escuadra bávara respectivamente, el triunfo significa la posibilidad de seguir avanzando y batiendo récords en Europa. Además, reconocieron el buen momento que tuvo Arsenal en la segunda parte del encuentro y los despites que les costaron no poder sellar la victoria.

"En la segunda parte cometimos errores en defensa."

"Creamos muchas oportunidades y atacamos de manera correcta. Arsenal puso una muy buena defensa y supieron aguantar cada arremetida de los nuestros", expresó Schweinsteiger después del partido. Por su parte, Lahm expresó que tuvieron una muy buena primera mitad y supieron controlar el partido. "En la segunda parte cometimos errores en defensa y no supimos como romper su esquema defensivo", dijo el lateral derecho del equipo muniqués.

El Bayern de Múnich consigue un global de 3-1 sobre Arsenal y anota su nombre en la lista para el sorteo de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. El equipo muniqués espera alcanzar el Bicampeonato Europeo, algo que nadie obtiene desde el Milan en las temporadas 1988-1989 y 1989-1990. Además, Guardiola busca escribir su nombre, junto a los de Heynckess, Mourinho y Hitzfeld, como uno de los entrenadores en ganar dos o Champions con más de un equipo.